2026-04-19 - الأحد
سيميوني: الخسارة امام سوسييداد مؤلمة nayrouz اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار nayrouz وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية nayrouz *فيلادلفيا تحتفي بيوم العلم الأردني وتؤكد رمزيته الوطنية* nayrouz الرواشدة يرعى إطلاق حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية في إربد nayrouz 5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي nayrouz مستوطنون يسرقون 150 رأس غنم في المغير شرق رام الله nayrouz مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك nayrouz حملة "كيسك بسيارتك" تنطلق في لواء الموقر لتعزيز الوعي البيئي nayrouz عبوي: القضية الفلسطينية مفتاح إنهاء صراعات الشرق الأوسط. nayrouz إطلاق باقة “المقيمين” في مراكز الخدمات الحكومية لتسهيل إنجاز المعاملات nayrouz بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والبنك الأهلي الأردني nayrouz "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن nayrouz عمان تجدد دعوة المواطنين للاستفادة من الإعفاءات الضريبية - تفاصيل nayrouz الجيش اللبناني يواصل أعمال فتح الطرقات وإزالة العوائق عقب وقف إطلاق النار nayrouz الأردن ينضم إلى مبادرة البنك الدولي "المياه للمستقبل" لتعزيز الأمن المائي nayrouz قاليباف: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية “قرار خاطئ ومضلل” nayrouz مصر ستبني مدينة جديدة بتكلفة 27 مليار دولار شرق القاهرة nayrouz بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة nayrouz جائزة الكتاب العربي تواصل تلقي الأعمال المرشحة للدورة الرابعة حتى 28 مايو المقبل nayrouz
وفاة الحاج سعيد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz

مشروع نهضة الأمة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :

مقدمة
قراءة في الواقع لا يخفى على كل متبصر وحاذق ومنتمي لأمته العربية والإسلامية ما يجري وفق تطور الأحداث وتسارعها في منطقتنا بشكل غير مسبوق ولا يغيب عن احد هذا الانهيار غير المقبول لاهم وأبرز الروابط العربية والإسلامية والتي حث عليها الشرع ودعت إليها كل القيم العروبية والإسلامية .
في عين الحقيقة ان لم تسعف نفسك فلا تتوقع من الآخرين ان يمدوا لك يد العون ولا تركن إلى أحد وتتوقع منه طوق نجاة فما يشهده العالم من حولنا هو تعميق واضح للاهتمامات القومية والاقليمية وانشغال كل بنفسه حتى باتت منطقتنا عرضة لاخطر موجات التوغل والاعتداء الفكري المتطرف والذي يضرب في كينونة الأمة وبقائها وصمودها فمن تجذر للخلافات انتقلنا إلى مرحلة الشماتة في الأخ والشقيق وانتظار مصيره والفرح بهلاكه .
إن ابتعاد قوى العالم عن منطقتنا وانشغالها بنفسها يثبت من جديد أن لا أهمية لمن لا أهمية له ومن يعتد بنفسه سيأتيه العالم راغما مذعنا لمطالبه فمن اعلان الولايات المتحدة الأمريكية إلى تخليها في أكثر من مرة عن المنطقة وعدم الاهتمام بها إلى انشغال الاوروبيبن واكتفائهم بتصريحات لا تغني ولا تسمن من جوع ومنها إلى تطور دول العالم وتقدمها في شتى المجالات مبتعدة بنفسها عن مشاكل المنطقة ونزاعاتها يضاف إلى هذا نمو الفكر المتطرف وانتشار الجرائم واتساع رقعة الدم مما أدى بلا أدنى شك الي اطماع خوارج العصر والماضي في إيران يشاركهم الهوس منظومة الأخوان المسلمين في تركيا بحيث امست بلداننا واوطاننا ساحات صراع بين الشعوب وحكامها وسقطت أنظمة وانتشرت الفوضى وعم الخراب وكثر الدمار بلا أدنى مبرر ولا سبب .
إننا اليوم مدعوون ونحن نعيش هذا الواقع المؤلم والعصيب والفوضوي الى مشروع أمة نهضوي أساسه الشعوب ومنطلقه ساحات شعبية ذلك أن ارادة الشعوب هي الغالبة وهي اساس صنع النهضة في كل دول العالم المتحضر .
إن استمرار هذا الحال سيؤدي لا محالة إلى مزيد من الخراب والدمار وسيتبع ذلك مزيدا من الدماء والقتل والخراب والدمار للأمة ومقدراتها وعلى عجل ودون تأخير نرى ومن خلال حرصنا على ثوابت الأمة وحماية لاوطاننا التنبه لما يجري ويحدث ويخطط له والعمل على إطلاق أوسع حملة شعبية للشعوب العربية والإسلامية لوقف هذا المخطط الدموي المتطرف الذي يستهدف كل الدول العربية ونهب مقدراتها وخيراتها دون أدنى اهتمام لمصير الشعوب ومستقبل الأمة .

#أهداف_المشروع
١. وقف فوري وعاجل لكل أعمال الخراب والدمار والاقتتال بين أبناء الأمة وعلى امتداد ساحات الامتين العربية والإسلامية .
٢. إعادة تأهيل للشعوب ونشر الفكر الإسلامي المعتدل ومحاربة وإنهاء الفكر المتطرف وعودة جميع الدول والاوطان العربية إلى الهدوء والامن والاستقرار .
٣. تعرية وكشف الاطماع الإيرانية والعثمانية في المنطقة وفضح جميع المؤامرات على أمن واستقرار الشعوب العربية والإسلامية .
٤. تكريس ثوابت العرب في قيادة العالم نحو الأمن والاستقرار والخروج بمنطقتنا إلى بر الأمن والأمان والتطور والتقدم في شتى المجالات
. القضية الفلسطينية عنوان الشعوب والدول والدعوة إلى  ٥.حل هذه القضية على اساس المبادرة العربية والتي أعلنها الملك عبدالله بن عبدالعزيز رحمه الله
٦. الانتقال وبسرعة إلى اهم وابرز الآليات والوسائل الداعمة لهذه الأهداف والتي تساهم في تحقيقها وبعجالة .

#الوسائل_والاليات
١. الاعتراف بقيادة السعودية لهذا المشروع النهضوي دون منافسة من احد وذلك انطلاقا من أحقية بلاد الحرمين المكي والمدني في أن تكون مهدا لانطلاق نهضة الامتين العربية والإسلامية .
٢. نقل مقرات ومكاتب جامعة الدول العربية ومنظمة العالم الإسلامي إلى أرض الحرمين الشريفين والعمل لصالح الامتين من هناك .
٣. تجنيد كل الوسائل الإعلامية المخلصة وذات الفكر الأصيل والمعتدل لمواكبة انطلاق حملة الشعوب العربية والإسلامية في تحقيق نهضة الأمة .
٤. إعادة العمل وبسرعة في معاهدة الدفاع العربي المشترك وتحقيق أهدافها والبدء فورا في أعمال واضحة من شأنها ان ترسل رسائل واضحة للعالم بأن العرب لن يقفوا مكتوفي الأيدي امام اي اعتداء على اية دولة عربية سواء جاء هذا الاعتداء من الخارج او نفذ بأيدي داخلية .
٥. العمل وباسرع وقت واستجابة لمطالب الشعوب العربية باجتماعات عاجلة لأجل تحقيق الحلم العربي الذي طال انتظاره والذي يؤسس لاستقرار وأمن كامل المنطقة متمثلا بالسوق العربية المشتركة .
٦. تعرية الدول العربية والإسلامية التي تقف ضد مشروع النهضة العربية ودعوة شعوبها للانتفاض ضد حكامها واللحاق بركب الأمة والانخراط في مشروع نهضتها .٧
٧. وسائل أخرى مقترحة

الفترة الزمنية
نقترح وبعد الاتفاق على هذه المقترحات وإضافة وتعديل ما يمكن أن يكون مناسبا ان لا تتجاوز الحملة الشعبية العربية والإسلامية اكثر من ٣٠ يوما في عمل جاد ومكثف يشمل جميع الدول العربية والإسلامية

مشروع النهضة العربي الإسلامي
مقترح مقدم من:
خالد ارتيمان السرحان
المملكة الاردنية الهاشمية
محافظة المفرق
هاتف
00962779406433
00962796163684
whatsApp
مدينة عمان