2026-06-19 - الجمعة
الذكاء الاصطناعي يعيد تعريف الانتخابات في أمريكا nayrouz إليكم القنوات الناقلة لمباراة المغرب وأسكتلندا في كأس العالم 2026 nayrouz داعش يهدد مونديال 2026.. دعوات لـ«الذئاب المنفردة» تستنفر الأمن الأمريكي nayrouz السرحان يكتب جدلية القوة والمصالح في ميزان السياسة الدولية nayrouz مقتل 4 جنود إسرائيليين جنوب لبنان بينهم قائد كتيبة nayrouz نتنياهو : وجهت لضرب حزب الله بقوة nayrouz 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى رغم إجراءات الاحتلال nayrouz الأمم المتحدة: التقدم السياسي المحرز في ليبيا لا يزال هشا nayrouz السويد تعلن تخصيص 108 ملايين دولار لتزويد أوكرانيا بالأسلحة nayrouz انخفاض سعر وقود السيارات في الولايات المتحدة إلى أقل من أربعة دولارات لأول مرة منذ مارس الماضي nayrouz الين الياباني يلامس أدنى مستوياته في أربعة عقود nayrouz سويسرا تعلن تأجيل المحادثات بين واشنطن وطهران nayrouz سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على شرق لبنان nayrouz مبادرة شبابية لصيانة وتجميل شارع السياحة في جرش nayrouz تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية وسط ترقب لمسار الفائدة الأمريكية nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz فرنسا تدعو إسرائيل للالتزام بالاتفاق الإيراني الأمريكي ووقف الأعمال العدائية في لبنان nayrouz إمام المسجد الحرام: الافتقار إلى الله سبيل السعادة والفوز واستقبال العام الهجري بالتوبة والعمل الصالح nayrouz إمام وخطيب المسجد النبوي: المساجد بيوت الله وعمارتها بالإيمان والذكر من أعظم القربات nayrouz البنك الدولي: صرف 64.5% من تمويل برنامج كفاءة الكهرباء البالغ 500 مليون دولار nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz

عوض تكتب الإفراج عن" اللبدي"و"مرعي" وللقصة غصة باقية..!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : 
كتبت : أمينة عوض.

وفي نهاية المطاف وبجهود أردنية دبلوماسية  بقيادة الملك عبد الله الثاني، تم الاتفاق بوعود قطعية تؤكد بالافراج عن الأسيرين الأردنيين "عبد الرحمن المرعي" " وهبة اللبدي" نهاية الأسبوع الجاري والذين كانا محتجزين ادارياً ظلماً وبهتاناً وبطريقة غير شرعية ولا قانونية ولا انسانية ومرفوضة جملةً وقانوناً عند سلطات الاحتلال الغاشم.
وفي خضم ما سبق من أحداث مؤسفة نستذكر خلالها ما عانه الأسيران من تعذيب نفسي وجسدي مهين ومن اضراب مفتوح عن الطعام ألم بهم على أثره أمراض وأزمات صحية ونفسية لا تنسى و أوجاع قهرية لا يغتفر لفاعلها الصهيوني مهما حدث.
وما يستحق الوقوف لوهلة عنده هو سؤال بقي يراود جدار عقلي و أفكاري " لماذا كل هذا التوجيه والاهتمام بقضية الأسيرين مؤخراً وما يزال في سجون الاحتلال معتقلين أردنيين لأكثر من ربع قرن دون أي خبر عن حالتهم  وما جد في ملفات اعتقالاتهم المجمدة عند عدونا اللدود.
لكن في حقيقة الأمر أعجبني أمس تصريح رئيس مجلس النواب "عاطف الطراونة" والذي جاء به أنه يرفض تماماً الراوية الاسرائيلية الصادرة عن مكتب رئيس الوزراء الاسرائيلي قائلا" مرجعيتي بلدي ودستورنا ومؤسساتنا واتفاق الافراج جاء بضغط وخطوات أردنية بتوجيهات من جلالة الملك والحكومة. ورداً على تساؤلات وجهت له حول المواقف العربية فيما يتعلق بالقدس والتقارب مع اسرائيل قال: مواقفنا واضحة لا لبس فيها، فنحن نقف بثبات خلف جلالة الملك عبد الله الثاني في الدفاع عن القضية الفلسطينية والقدس، انطلاقاً من الوصاية الهاشمسة على المقدسات الاسلامية والمسيحية، وهذا حق تاريخي وشرعي نتمسك به، ولن نرضخ لأي ضغوطات ولا تهمنا أي صيغ أو تقاربات، ونجدد هنا الدعوة لكل الأشقاء العرب مقدرين مواقفهم، وندعوهم الى الثبات مع القضية الفلسطينية وعدالتها وشرعيتها.
وتابع الطراونة: نحن في مجلس النواب وفي رئاسة الاتحاد البرلماني العربي اتخذنا موقفاً واضحاً برفض التطبيع مع المحتل وسنبقى متمسكين بهذا الموقف بوجه من يدنس الأرض ويزج بالأطفال والشيوخ في المعتقلات ويتوسع بالاستيطان."
وهنا نقف مجدداً عند نقطة خلاف أخرى فما دمنا نرفض التطبيع مع الاحتلال لماذا ما زلنا على اتفاقيات جارية ومجددة وبعضها يجري تنفيذها مع ذات الكيان الذي نرفضه ؟ ومن جهة أخرى لماذا لم تعلن الأردن وبصورة واضحة غير مؤجلة أنها لن تفرج عن المتسلل الاسرائيلي الى أراضي المملكة الا بعد اتفاق ينهي ملف المعتقلين الأردنيين نهائياً ودون رجعة ولا مفاوضات لتغير القرار ...!
لا تزال هناك حلقة مفقودة وما زلنا ندور في ذات الدائرة المغلقة وكلامي سابقاً لا ينفي بتاتاً أنني أثمن دور الخارجية في الافراج عن المعتقليين "اللبدي" "ومرعي" ولكن لا نريد أن يكون هذا الموقف مجرد جرعات مسكنة نأخذها كلما لزم الأمر لتنسينا على أقل تقدير أسرانا في زنازين الغدر والاهانة الصهيونية ليصبحوا أرقاماً في لوائح الاعتقال الصهيوني .
ولكن لتكون خطوة جريئة ومحفّزة لاصدار تصريح رسمي من الأردن بعدم الافراج عن ذاك المتسسل الصهيوني الا بهدنة تنهي ملف المعتقلين الأردنيين نهائياً لنكون على قدر الكلمة و أصحاب مواقف ثابتة ممن ينتهك حرماتنا ومقدساتنا مئات المرات في اليوم والليلة ويدنس بأقدامه النجسة مسرى رسولنا ونحن بسبات عميق وضمائر مخدرة فلن نسترجع أقصانا ولن يحق الحق ويزهق الباطل ويطرد الكيان الصهيوني من أراضينا العربية الاسلامية الا بعد أن نقف وقفة رجل واحد على قلب واحد ينبض بذات النبضة " لا كيان صهيوني، لا تطبيع مع اسرائيل ، ولتسقط كل اتفاقيات الاحتلال أمام كرامة الأوطان وحرمة المقدسات الاسلامية والمسيحية.
whatsApp
مدينة عمان