2026-01-18 - الأحد
العجارمة تترأس اجتماعاً موسعاً لرؤساء الأقسام لبحث الجاهزية للفصل الدراسي الثاني nayrouz الدوامة القطبية تطرق أبواب الأردن برودة أشد وتقلبات جوية محتملة nayrouz وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين nayrouz إيران ترحب بإخلاء قاعدة عين الأسد وتعلن تعزيز التعاون الأمني والعسكري مع العراق nayrouz "الإعلام النيابية" تناقش تعزيز التنسيق بين وزارة الاتصال وهيئة الإعلام ونقابة الصحفيين nayrouz تقرير ديوان المحاسبة 2024 يكشف تراجع الإيرادات المحلية ومخالفات في استملاك الأراضي nayrouz الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة ووزارة الشباب يبحثان تعزيز الوصول للمراكز الشبابية nayrouz مسؤول إيراني: قرابة 5 آلاف قتيل بالاحتجاجات الإيرانية nayrouz رئيس الوزراء ونظيره القطري يؤكدان دور القطاع الخاص في استثمار الفرص الاقتصادية nayrouz مجلس النواب يخصص قاعة متطورة للصحفيين nayrouz طرح عطاء مشروع سوق إربد المركزي للخضار والفواكه nayrouz الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مستقبل التعليم في المملكة nayrouz اربد: ورشة توعوية عن الفرص التمويلية للمشروعات nayrouz بلدية الجيزة تواصل جهودها لخدمة المواطنين خلال المنخفض الجوي...صور nayrouz الأمن العام يحذر من منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وغدًا nayrouz ماذا تفعل الصين في البطاريات التالفة؟ nayrouz الزبن يثمّن جهود فريق تطوير المديرية في دعم العملية التعليمية nayrouz الباحث المحامي راغب المصاروه يكتب الذكاء الاصطناعي ومخاطره من منظور الفقه الإسلامي nayrouz "علاقات متينة وموقف ثابت".. سفير أذربيجان يشيد بدعم الأردن لسيادة بلاده nayrouz بلدية الكرك: إغلاق جسر المشير حابس المجالي باتجاه وادي إطوي بالاتجاهين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

وزير المياه والري يستقبل وفد الامانة العامة لمجلس التعاون الخليجي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : استقبل وزير المياه والري وفد الامانة العامة لمجلس التعاون الخليجي قطاع الشؤون الاقتصادي والتنموية برئاسة مدير عام مكتب هيئة الشؤون  الاقتصادية والتنموية  برئاسة الاستاذ عبد الملك بن صالح آل الشيخ وعضوية الاستاذ خالد آل الشيخ  و الاستاذ محمد بن فلاح الرشيدي   وبحضور  مساعد امين عام سلطة وادي الاردن للسدود م. هشام الحيصة ومساعد الامين العام للاعلام الناطق الاعلامي عمر سلامة ومدير المتابعة ابراهيم عبادة بهدف تفعيل الاتفاقيات بين البلدين والاستفادة من التجربة الاردنية في مجالات ادارة المياه والصرف الصحي والتعامل مع حالات الطوارىء والفيضانات ومعالجة مياه الصرف الصحي والاستفادة منها في برامج تنموية ريادية وكذلك برامج التوعية والترشيد .

واكد وزير المياه والري حرص الاردن على ترسيخ اوجه التعاون كافة مع الاشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي الذي يعد نموذجا للتعاون خاصة في مجالات المياه والصرف الصحي مثمنا دعم دول المجلس لقطاع المياه من خلال المنحة الخليجية لعدد من مشاريع المياه والصرف الصحي في عدد من مناطق المملكة .
واستعرض الوزير مع الوفد نتائج جولاته ولقاءاته في عدد من المواقع المائية التي اطلع على الخبرات الاردنية فيها وخاصة ادارة السدود بعد الاطلاع على سد الملك طلال وكذلك زيارة مركز العمليات والسيطرة في مركز الوزارة وكذلك محطة مياه الزارة التي تقوم بضخ المياه ومعالجتها الى العاصمة وعدد من المناطق وكذلك عمليات مراقبة مصادر المياه ومراقبة نوعية المياه من خلال دائرة المختبرات المركزية التي تطبق اعلى المعايير العالمية .
وتطرق النقاش الى الخبرة الاردنية في مجال الاستفادة من المياه المعالجة في تنفيذ مشروعات ريادية للاعلاف في عدد من مناطق المملكة وكذلك الاجراءات والجهود الاردنية في التعامل مع نقص المياه خاصة المياه الجوفية وكذلك البرامج التوعوية والارشادية التي تطبقها مؤسسات قطاع المياه والتعاون مع مختلف المؤسسات لتعظيم الحصاد المائي والحفاظ على المياه لمختلف الاعمار والجهات.


وبين وزير المياه والري ان  التحديات والظروف المائية التي يعيشها الاردن وما يواجهه من تحديات في مجال نقص المياه وانخفاض معدلات الهطول المطري وتحديات اللجوء السوري شكلت ضغظا متزايد على مصادر المياه التي تعاني من قص كبير في ظل التغييرات المناخية داعيا الى تعاون جميع الدول العربية في توثيق الاتفاقيات المائية والاستفادة من خبرات بعضها البعض لمواجهة التحديات المائية العربية التي تتزايد يوما بعد يوم والاستفادة من تجربة الاشقاء الناجحة في دول مجلس التعاون خاصة فيما يتعلق بالمياه الجوفية كحوض الدمام .
رئيس وفد الامانة العامة لمجلس التعاون الخليجي قطاع الشؤون الاقتصادي والتنموية مدير عام مكتب هيئة الشؤون  الاقتصادية والتنموية  برئاسة الاستاذ عبد الملك بن صالح آل الشيخ الجهود نقل تقدير وتحيات الامين العام لدول مجلس التعاون مؤكدا ان الجهود التي يبذلها الاردن في مختلف المجالات وجهوده لمواجهة الاعباء الكبيرة التي يواجهها تعد واحدة من الخبرات المتميزة التي تستحق التقدير وان زيارة الوفد تأتي لتفعيل اتفاقيات التعاون بين الجانبين وتفعيل فرق العمل المشترك والاستفادة من الخبرة الاردنية المتميزة  والية مواجهة التحديات في مجالات المياه ومعالجة المياه العادمة  الحملات التوعوية وترشيد الاستهلاك مستعرضا حملة ترشيد الاستهلاك في دول المجلس التي تعد من الحملات الفريدة والمميزة  .
واتفق الجانبان على الاستمرار بتنفيذ عدد من البرامج المشتركة للاستفادة من تجارب ادارة المياه في كل من الاردن ودول مجلس التعاون الخليجي .