2026-06-18 - الخميس
انطلاق مشروع «AgriTech4Egypt» لدعم الابتكار التكنولوجي في القطاع الزراعي وتمكين 105 شركات ناشئة nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وزير النقل يشدد على ضرورة مواصلة تطوير قطاع النقل السياحي nayrouz كاسيميرو بين ثقة أنشيلوتي وانتقادات الجماهير nayrouz جويس ديب تدخل أجواء بوليوود بأغنية "فلم هندي".. عمل جديد ينبض بالرومانسية والإيقاع nayrouz أندية المعلمين تفتح أبوابها أمام المعلمين والمعلمات مع بداية العطلة الصيفية nayrouz مديرية الأمن العام تُكرم النقيب المتقاعد يوسف خليل المرعي nayrouz المحيسن يهنئ قطيشات nayrouz تخريج الفوج الثالث والستين من كلية الأمير فيصل الفنية...صور nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان واللوزي ومنكو والبدارين وخواجا...صور nayrouz البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة nayrouz الشاشاني يكتب توقيع مذكرة فوضى بين إيران والولايات المتحدة nayrouz يوم طبي مجاني في مادبا بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش nayrouz تعيين راكان الزوري الخضير مديراً لأوقاف عمان الثالثة nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر البادية الشمالية الغربية...صور nayrouz الخضير ترعى حفل وبازار “سنابل أردنية” وتؤكد أهمية تمكين المرأة البدوية والعمل الخيري nayrouz 38 شاباً من مركزي شباب وشابات عنجرة وكفرنجة يحصلون على الحزام الأزرق في برنامج التايكواندو nayrouz الزراعة توضح بشأن شحنة عجول ترانزيت رفض العراق إدخالها nayrouz الخرابشة يتفقد مشروع النحاس في أبو خشيبة ويؤكد توفير أكثر من 800 فرصة عمل nayrouz توقيع عقد عمل جماعي لتحسين المزايا الوظيفية لـ 208 عاملين وعاملات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 12-6-2026 nayrouz غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz وفاة يسرى شافع الأحمد العمري "أم محمد " nayrouz

البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


شارك وفد نيابي أردني برئاسة رئيس لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية النائب الدكتور أيمن البدادوة في افتتاح أعمال قمة تشينغداو السابعة للشركات متعددة الجنسيات، التي عُقدت في جمهورية الصين الشعبية تحت شعار "التطلع نحو الابتكار والمستقبل” وبحضور نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية هان شنغ، وعدد من الوزراء وكبار المسؤولين وقادة الشركات العالمية.

وأكد البدادوة  خلال  كلمته التي ألقاها في أعمال القمة أهمية هذه المنصة الدولية التي تعكس إيمان الصين بأهمية الانفتاح الاقتصادي وتعزيز التعاون الدولي والشراكة بين الحكومات وقطاع الأعمال بما يسهم في بناء مستقبل أكثر ازدهارا واستدامة.

وأعرب عن تقديره لحكومة جمهورية الصين الشعبية على تنظيم القمة مشيدا  بالرؤية التي يقودها الرئيس الصيني شي جين بينغ في ترسيخ الشراكات الاقتصادية الدولية وتعزيز التنمية المشتركة.

وقال البدادوة إن مشاركته تأتي ممثلا لمجلس النواب الأردني وفي ظل رؤية وطنية يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، تقوم على تعزيز التنمية الاقتصادية والانفتاح على العالم وبناء الشراكات الاستراتيجية باعتبارها ركائز أساسية لتحقيق الاستقرار والازدهار.

وأضاف أن جلالة الملك حرص على ترسيخ مكانة الأردن كشريك موثوق ومنفتح على التعاون الدولي ومركز إقليمي للحوار والتجارة والاستثمار وجسر يربط بين الأسواق العالمية والعربية.

وأشار إلى أن العلاقات الأردنية الصينية شهدت خلال السنوات الماضية تطورا ملحوظا في مجالات التجارة والاستثمار والبنية التحتية والطاقة والتعليم والتكنولوجيا بما يعكس عمق الصداقة والاحترام المتبادل بين البلدين.

وأكد البدادوة أن التحولات التي يشهدها الاقتصاد العالمي وإعادة تشكيل سلاسل الإمداد وممرات التجارة والاستثمار تبرز أهمية الدول القادرة على توفير الاستقرار والربط الإقليمي والبيئة الاستثمارية الجاذبة مبينا أن الأردن يمثل فرصة استراتيجية للشركات متعددة الجنسيات بفضل موقعه الجغرافي وشبكة اتفاقيات التجارة الحرة التي يرتبط بها إضافة إلى البيئة الاستثمارية المستقرة والمؤسسات القادرة على دعم النمو الاقتصادي طويل الأمد.

ولفت إلى أن قطاع النقل والخدمات اللوجستية يعد من أبرز القطاعات الواعدة للاستثمار والتعاون الدولي خلال السنوات المقبلة موضحا أن رؤية الأردن ترتكز على تطوير منظومة نقل حديثة وذكية ومستدامة وتعزيز الربط اللوجستي بين الموانئ والمناطق الصناعية والأسواق الإقليمية والتوسع في استخدام التكنولوجيا الحديثة في إدارة الخدمات العامة والبنية التحتية.

وأشار إلى وجود فرص واسعة للتعاون مع الشركات الصينية والعالمية في مجالات النقل الذكي والسكك الحديدية والخدمات اللوجستية والموانئ والمدن الذكية والتحول الرقمي والطاقة النظيفة، مؤكدا  أن الأردن يتطلع إلى شراكات استراتيجية طويلة الأمد تقوم على نقل التكنولوجيا وتبادل الخبرات وبناء القدرات البشرية وخلق فرص العمل.

ودعا البدادوة الشركات متعددة الجنسيات إلى النظر للأردن باعتباره شريكا استراتيجيا  وبوابة للأسواق العربية ومنصة إقليمية واعدة للاستثمار والنمو، مؤكدا أن المستقبل سيكون من نصيب الدول والشركات التي تؤمن بالشراكات وتبني الجسور وتعتبر التعاون أساسًا لتحقيق التنمية المستدامة والازدهار المشترك.

وضم الوفد الأردني المشارك نائب رئيس اللجنة النائب طارق بني هاني، ومقرر اللجنة النائب تيسير أبو عرابي العدوان، وعضوي اللجنة النائبين عبد الرؤوف الربيحات وجهاد مدانات