2026-06-19 - الجمعة
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz رئيس هيئة الأركان المشتركة يكرّم طلبة ومدرسي مدارس الثقافة العسكرية الحافظين لكتاب الله تعالى...صور nayrouz العيسوي يرعى احتفالا وطنيا بمناسبة الاستقلال الثمانين والأعياد الوطنية في البادية الشمالية...صور nayrouz الكويت تستهدف رفع الإنتاج النفطي إلى مليوني برميل يوميا خلال أسبوع nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين nayrouz دراسة: القيلولة الطويلة خطر صامت يهدد مرضى السكري nayrouz تركيا ترحب بمذكرة التفاهم الإيرانية - الأمريكية وتؤكد مواصلة مساعيها لتحقيق الاستقرار nayrouz لبنان يؤكد التمسك بالوقف النهائي لإطلاق النار وانسحاب إسرائيل nayrouz تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 nayrouz الأردن ودول عربية وإسلامية تدين تصاعد العنف ضد الفلسطينيين nayrouz علي علوان في المرتبة الـ14 بأفضل أداء في الجولة الأولى من المونديال nayrouz مصر ..وفاة طالبة الطيران منار حامد متأثرة بإصابتها في حادث سقوط طائرة تدريب بأكتوبر nayrouz مبادرة الحفاظ على النعم ممثلة برئيسها تهنئ آل الغنانيم بزفاف المهندس عبدالرحيم الغنانيم nayrouz مصر ونيوزيلندا.. الإماراتي عمر العلي يحكم ثاني مباريات الفراعنة بالمونديال nayrouz 13 قتيلا بينهم 11 جنديا.. النيجر تعلن حصيلة هجوم مطار نيامي nayrouz دموع ميسي تهز المونديال.. مرض والده يكشف سر تأثر الأسطورة في ليلة تاريخية nayrouz حريق غابات يوقف قطار فائق السرعة بين مدريد وبرشلونة nayrouz طبيب يحذر: استخدام الهاتف بوضعية الانحناء يُشوّه العمود الفقري ويُصعّب التنفس nayrouz تيك توك تحذف ملايين الفيديوهات والحسابات بالمنطقة العربية nayrouz “أوبك” تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على الطاقة 23% بحلول 2050 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz

الأردن يشارك في جائزة محمد بن زايد لأفضل معلم خليجي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : أكد وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي عمق العلاقات الأخوية التي تربط الأردن بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة ، والتي أرسى قواعدها قيادتا البلدين الحكيمتان .

  وعبّر النعيمي عن أهمية انضمام الأردن للمشاركة في جائزة محمد بن زايد لأفضل معلم خليجي ، مؤكدا سعي الوزارة إلى تعزيز أواصر التعاون التربوي القائم بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها .

وأكد الدكتور النعيمي حرص الوزارة على المشاركة الفاعلة في جائزة محمد بن زايد لأفضل معلم خليجي في دورتها الثالثة 2019/2020 ، جاء ذلك خلال لقائه أمين عام الجائزة الدكتور حمد الدرمكي  .
وأشار الدكتور النعيمي أن انضمام  الأردن للجائزة يعد سبيلاً يتيح لمعلمينا منافسة أقرانهم من دول الخليج ، وإبراز قدراتهم وخبراتهم واظهار ما يتمتعوا به من مهارات ابتكارية لتنعكس بالنهاية على الغرفة الصفية وتعزيز جودة التعليم .

  
   وبين النعيمي أن  المعلم هو ركيزة أي نظام تربوي ، مؤكدا حرص الوزارة على تحفيزه وتقدير مكانته ورسالته، وتقديم كافة الاعتبارات له من المجتمع ليتمكن من القيام بدوره الحقيقي بما ينعكس على الطالب الذي هو محور العملية التعليمية .
   وأضاف أن الأردن أدرك مبكرا أهمية تحفيز  ثقافة التميز لدى المعلمين وتجذيرها حيث جاءت جائزة الملكة رانيا العبدالله للمعلم المتميز التي تتميز بمعايير عالمية ، سواء في الإعلان عن الجائزة والترشح لها والتقييم انتهاء بزيارة المعلمين المرشحين وحضور حصص صفية وتقديم ملفات إنجاز  . وما انبثق عنها لاحقا من جائزة المدير المتميز والمرشد التربوي المتميز .

  وأشاد النعيمي بما وصل إليه النظام التربوي والتعليمي في دولة الإمارات العربية الشقيقة ، والاهتمام الكبير بالمعلم وتحفيزه ، مشيرا إلى البرامج التعليمية التي يزخر بها النظام التربوي الإماراتي.

   من جانبه أشاد أمين عام جائزة محمد بن زايد لأفضل معلم خليجي الدكتور حمد الدرمكي بالنظام التربوي الأردني وما حققه من انجازات رائدة على المستويين المحلي والإقليمي  ، والمستوى الرفيع للمعلم الأردني ومكانته في المنظومة التعليمية .
   وأكد الدرمكي عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين خاصة في المجالات التربوية والتعليمية . 
   وعرض دور الجائزة  في إثراء العملية التعليمية من خلال قدرتها على إحداث قفزات استثنائية في مساراتها بما يسهم في تحقيق توجهاتها نحو نهضة تنموية شاملة ، يشكل التعليم عمودها الفقري، وركيزة نحو انطلاقات هائلة في كل مناحي الحياة ومجالاتها .
   وأكد الدرمكي أن الجائزة تهدف إلى تمكين المعلمين المتميزين والمبتكرين وتكريمهم ، والاسهام
في إعداد كفاءات المستقبل في الميدان التعليمي .
   وأضاف أن الجائزة تسعى لترسيخ ثقافة التميز والابتكار في المجال التعليمي ، واستشراف معايير التميز والابتكار التعليمي وتطويرها وفقا لأفضل الممارسات العالمية ، إضافة إلى تقدير المؤسسات والشخصيات الداعمة لقطاع التعليم .
   وعرض الدرمكي  شروط الاشترك في الجائزة ومعاييرها التي ترتكز على خمسة معايير رئيسة يتعين توافر محدداتها في المعلم الذي يرغب في المشاركة .

وأعلنت جائزة "محمد بن زايد لأفضل معلم خليجي" عن توسيع نطاق الدول المشاركة في الجائزة، لتشمل كلا من جمهورية مصر العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية لتكونا ضيفتي شرف، بجانب فتح المجال لمشاركة المعلمين المقيمين في الدول المشاركة الذين يعملون وفقا لنظام التعليم المعتمد فيها في الدورة الثالثة للجائزة 2019 -2020 وممن تنطبق عليهم الشروط.