2026-01-01 - الخميس
الجيش الأمريكي يعلن مقتل ثلاثة أشخاص في ضربات استهدفت قوارب تهريب nayrouz امريكا تفرض عقوبات على الشركات العاملة في قطاع النفط الفنزويلي nayrouz بعد 10 عقود من الهدوء.. بركان إندونيسي يعيد المخاوف ويجبر على عمليات إجلاء nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي nayrouz أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة nayrouz محلل: 2026 عام المشاريع الكبرى.. وإجراء تعديل وزاري قريب "غير وارد" nayrouz مختصون: القلق وعدم اليقين وراء تزايد متابعة العرافين nayrouz دراسة جديدة.. الأسماك الدهنية تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 30% nayrouz حصاد المشهد 2025 | شباب صنعوا مليارات وأعادوا تعريف الثروة العالمية قبل أن يكملوا 25 عامًا nayrouz زلزال كبير على الأبواب؟ خبير هولندي يطلق تحذيرًا لبداية 2026 nayrouz هديّة من السماء.. لماذا أعطاك والدك المتوفى مفتاحًا في الحلم؟ تفسير يُدهشك nayrouz تحذير طبي .. علامات مبكرة لـ انسداد الشرايين اطلع على التفاصيل nayrouz حصاد المشهد| كيف غيّرت صراعات 2025 موازين القوى العالمية؟ nayrouz قرار جريء من ترامب يصدم به المواطنين الأمريكان ليلة رأس السنة nayrouz تحدي من نوع خاص.. مالي وبوركينا فاسو وقرار تاريخي ضد ترامب والولايات المتحدة الأمريكية nayrouz حصاد المشهد.. من هو صاحب أعلى راتب في عالم كرة القدم عام 2025؟ nayrouz حصاد المشهد 2025| عام الوداع.. رحيل أبرز الأدباء والمبدعين وترك بصمات لا تُنسى nayrouz ليلى عبداللطيف تكشف مفاجأة: رئيس دولة سبق الإعلان عن اغتياله لا يزال حيًا nayrouz دراسة تكشف.. ممارسة التمارين الرياضية 150 دقيقة أسبوعيًا يقلل من خطر الاكتئاب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

السطام يكتب ما بين الهيدان وعمان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :
بقلم المستشار: عارف عواد السطام 
الأردن قوي وقادر على مجابهة كل التحديات بعزم أهله ووفائهم وبحكمة قيادته الهاشمية واحترام الأردنيين وصون كرامة بعضهم لبعض إنما هو القيمة التي ينطلق منها أي جهاز أمني بالأردن ،  قضى الأردنيين خلال عطلة نهاية الأسبوع الحديث والنقاش في موضوع دبر في ليل ومكيدة أصبحت تنهش كل صاحب نفيلة وعمل وطني ... لا بل أصبحت تهشم مؤسسات وطنية أردنية بناها الأردنيون بالكد والتعب ... والحادثة التي تعرض لها مدير الأمن الوطني اللواء الركن حسين الحواتمة تصل إلى درجة أن تكون "مفتعلة "، وهي لا تستهدف مدير الدمج الأمني والجنرال القوي بعد أيام فقط من الثقة الملكية بتعيينه ، بل تستهدف كل أردني غيور على وطنه ودينة وملكة وعروبته ، وهي مفاجئة ودخيلة على أبناء مجتمعنا الأردني الواحد ولا يجوز السكوت عنها ويجب لا بل دحض مثل هذه المؤامرات التي تستهدف ضرب الوحدة الوطنية بالعمق وضربها سياسياً وأمنياً ،ومثل هكذا أفعال أنما يراد منها خلق ظرف مريب يستهدف الوطن بكامله أولاً ، وتفتيت اللحمة العشائرية ثانياً فالعلاقة ما بين الحمايدة والعبابيد أقرب ما تكون الى علاقة محبة واحترام ونسب ومصاهرة ووشائج اجتماعية أكبر ممن يختلق مثل هذه الترهات أو يمولها  أو يتغنى بها  وهي لن تزيد الأردنيين إلا صلابة ومهابة وتتكسر على صخرتها رماح الغدر والخيانة .
أن الإساءة للجنرال الحواتمة ما هي إلا إساءة لوطن بأكمله  ولكل الشرفاء من أبناء وطني في كافة مواقعهم ومن تشرف بحمل الشعار الأمني الوطني الأردني ولكل منتسبين الأجهزة الأمنية الفذه ، إذ أن من أقدم على نشر النار في الهشيم لا يعرف الباشا جيداً ولم يسبق أن خالطه أو جالسه فمحبة الوطن في عيونه وأبناء الأردن في قلبه وعلم الأردن ورايته وقيادته في ضميره  وأن ما يراد في تلك الأفعال هو ضرب الوحدة الوطنية لأن الحواتمة يعمل ضمن منظومة الأمن الوطني ، وإحقاق الحق لتعزيز سيادة القانون وحماية الممتلكات والأرواح ،ويقدم الصورة المعهودة كمواطن ورجل امن وأبن عشيرة ولطالما ردد هذه المقولة انه مواطن قبل أن يكون مديرا للدرك  " أن المواطن شريك رئيسي وأصيل في العملية الأمنية " فهو لم يسمح بيوم من الأيام لأحد بالاستقواء لا على الأردنيين  ولا على الوطن .
كفى الله الأردنيين والمؤسسات الوطنية شر الفته ونعوذ بالله ونلوذ به من اللايذات والفتن ما ظهر منها وما بطن وما يحاك ضد وطني وأبناءه المخلصين ومن كل اللذين يريدون  شراً بك يا وطني ويرمون ببئر مائك ، ثق تماماً أن الأردنيون كالبنيان المرصوص والجسد الواحد إذا ما أصاب واحد منهم هم أو قرح نتداعى إليه كواحد منا ولنا ولا نقبل للمشككين أو المتربصين المزاودة عليه أو ضرب الوحدة الوطنية أو يعيثوا فساداً بديارنا ، نحن بك ومنك يا وطني الرائع لأننا اخترناك حباً وطواعية  ولأننا دقينا على دروبنا يا وطني وشمك ورسمنا وكتبنا في سطر كتابك وتلالك حتى العالم يقرا  كتابك .
 أما أنت يا باشا يا رفيق العمر والصبا وصديق الخطى المتعبة يا أبن مأدبا حارسة المعمدان والفسيفساء الجميلة والكنائس البيزنطية والمساجد المؤابية  ورذاذ المساء ..يا أبن جبل بني حميدة والوالة والهيدان جارة العنب والزيتون وشهقة الغيم  ، يا ابن الخبز الأردني وآنية النحاس ...  الوطن  بخير وفيه خيرين وباق وكلهم زائلون راحلون .
whatsApp
مدينة عمان