2025-12-26 - الجمعة
طلبة التوجيهي يتوجهون غداً لأولى جلسات امتحان التكميلية nayrouz الأردن يدين الانفجار الإرهابي الذي وقع في مسجد بحي وادي الذهب بحمص nayrouz بلديات لواء الكورة تتجهز لزراعة 30 ألف شجرة لتعزيز الغطاء الأخضر nayrouz الحوراني يكتب سيادة وطننا تحمى بالنار وامننا الوطني يبدأ من خارج حدودنا .. nayrouz شرط وحيد يُحفِّز ريال مدريد للتعاقد مع مايسترو باريس سان جيرمان nayrouz د. نواف العجارمة يوجّه رسالة دعم لطلبة الثانوية العامة قبل بدء امتحانات التوجيهي 2025 nayrouz عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه nayrouz ريال مدريد يطالب بتعويضات مالية ضخمة في قضية نيجريرا nayrouz فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية nayrouz روسيا تبدأ أولى التجارب السريرية للقاح ضد الأورام السرطانية nayrouz جاهة كريمة من آل الفيومي إلى آل المستريحي...صور nayrouz انفجار داخل مسجد بسوريا أثناء صلاة الجمعة.. ماذا حدث؟ nayrouz الصين تتجاوز تريليون يوان في صناعة الذكاء الاصطناعي عام 2025 وتعزز الابتكار الصناعي nayrouz واتساب يطلق ميزة جديدة لدعوة المتابعين إلى القنوات مع حماية خصوصية المشرفين nayrouz جدال جديد بين الصين وأمريكا والسبب مفاجأة nayrouz فنربخشة يحدد سعر بيع النصيري..وصراع سعودي محتدم على خدماته nayrouz اليابان تستعد لإقرار ميزانية دفاع تاريخية في 2026 وسط تصاعد التحديات الإقليمية nayrouz خطيب المسجد النبوي: المسارعة إلى الخيرات دليل علو الهمة وعلامة التوفيق nayrouz السديس: حقوق العباد من أعظم ما يُتقى.. وحذارِ ظلم الدماء والأموال والأعراض nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz

الأردنيون والفلسطينيون والإختبار الأصعب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية: في وطننا الدنيا (قايمة وقاعدة) وماشية وراكضة ومضطربة (كمان )والناس يترقبون خطباً جللاً لا يعرفون تفاصيله ونتائجه ومآلاته، هو الإعلان عن صفقة القرن ، والوطن كله في مهب رياح سموم عاتية، ومستقبل الفلسطينيين بأرضهم أصبح مجهولاً ، ودولتهم أصبحت حلماً بعيد المنال ، والعدو الصهيوني يجاهر بنيته ضم غور الاردن غرب النهر وشمال البحر الميت الى كيانه، وفي مرحلة لاحقة ضم وإبتلاع ما تبقى من فلسطين " الضفة الغربية" ، والأعداءُ يخططون إذا كانت الفرصة سانحة لتنفيذ ترانسفير كبير وترحيل الفلسطينيين جبراً من ارضهم الى الاردن ، وهي جدُ سانحة الآن إذ العرب في أدنى درجات ومراحل وهنهم وضعفهم وعجزهم وتشظيهم وفشلهم للوصول الى احد اهداف الصهيونية الكبرى ألا وهو   ( يهودية الدولة) على كامل التراب الفلسطيني من البحر الى النهر ، لكن قبل ذلك يريدون مرحلياً  إلغاء قرار فك إرتباط الاردن بالضفة الغربية التي إحتلها الكيان الغاصب في حرب حزيران عام 1967 على ان يعود ما تبقى من الضفة االغربية الى السيادة الاردنية بعد أن تم ضم القدس للكيان الصهيوني وإعتراف الرئيس الأمريكي ترامب بذلك ودعمه لهذا الضم أمام نظر وسمع العالم، إضافة الى المخططات الاسرائيلية الهادفة الى ضم غور الاردن وشمال البحر الميت وكذلك ضم المستوطنات المقامة في الاراضي الفلسطينية في الضفة الغربية الى دولة الاحتلال وبذلك يصل الصهاينة ومن يناصرهم ويتفق معهم ويدعمهم سراً او جهراً الى ضياع الحقوق الشرعية للشعب الفلسطيني البطل المُهّجر جبراً وقسراً من أرضه وأرض آبائه وأجداده واهمها حق العودة الى وطن مستقل وحق إقامته دولتة الفلسطينية ذات السيادة الكاملة والمستقلة وعاصمتها القدس.
واذا ماتم الغاءُ قرار فك الارتباط الذي إتخذه الاردن بطلب وإلحاح من العرب ومنظمة التحرير الفلسطينية عام 1988م لتكون المنظمة هي الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني ، والذي جاءت الاتفاقات فيما بعد بين الفلسطينين والمحتل الصهيوني وفي مقدمتها اتفاق أوسلو وإقامة السلطة الفلسطينية وما تبع ذلك من محادثات وقرارات ولقاءات ومفاوضات، فإن ذلك يعني أن المواطنين الفلسطينين في أراضي السلطة الفلسطينية وخاصة الضفة الغربية بالذات سيصبحون بين عشية وضحاها مواطنين اردنيين وستصبح الضفة الغربية بما فيها القدس خالية من مواطنيها الفلسطينين ويسكهنا اردنيون مجنسون حديثاً بدلاً منهم ، وهذا هدف صهيوني ماكر اصبح قريباً من المنال وأمنية اسرائيلة أصبحت قريبة التحقيق اذ ان سياسة الليكود الاسرائيلي مدعّمة ومدعومة بترامب وإدارته تسعى لضم الضفة الغربية الى كيان الاحتلال  كما صرح بذلك السفير الأمريكي في القدس ديفيد فريدمان.
وهم بذلك يريدون حل القضية الفلسطينية على حساب الاردن والشعب الاردني وعلى حساب ضياع حقوق الفلسطينيين قبل انجاز دولته المستقلة في فتنة كبيرة خبيثة يخططون لها يجب مواجهتها بالرفض ورص الصفوف ونحذر من الانجرار الى حبائلها  ولا يعلم عواقبها ونتائجها سوى الله .
فهل سيضّيع الفلسطينيون والأردنيون تضحياتهم ونزالات الشجاعة والإيمان  ومعارك البطولة والرجولة والتضحية والفداء وانتفاضات  الفتيان والشباب والرجال والنساء ،انتفاضات العز والكرامة  والشرف؟  ،وهل سيخذلون الشهداء ويتنازلون عن ارواحهم وينسون الآلام والدموع والعذابان والسجون ويرخسون الوفاء والدماء ؟
ام سيكونون على أهبة الاستعداد ويقفون كالبنيان المرصوص وقفة رجل شجاع مقدام وعلى قلبٍ واحدٍ مخلصٍ مؤمن، ويرفضون الظلم والجور والإستبداد والإستعباد والطغيان ، ويفتحون سجل التضحيات بالدماء والأرواح من جديد اذا لزم الامر لنصفعهم بصفقة قرنهم قبل أن يصفعوننا بها ويمزقوننا من جديد؟

د. عساف الشوبكي
whatsApp
مدينة عمان