2026-06-21 - الأحد
9 شهداء و 41 إصابة في غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية nayrouz بزشكيان: لا نسعى لسلاح نووي لكننا لن نتخلى عن حقنا في تخصيب اليورانيوم nayrouz وليد منصور يواصل نشاطه الغنائي ويستعد لطرح أعمال جديدة لنيكول سابا وأحمد زعيم والرابر يوسف هاني nayrouz مدعوين للتعيين.. أمانة عمان تدعو مرشحين لإجراء مقابلات شخصية للتعيين nayrouz تعزيزًا للدبلوماسية الاقتصادية.. عبدالوهاب كرم الحلوي يناقش الشراكات المستقبلية مع سفير سنغافورة nayrouz رئيس مجلس الاعيان يلتقي السفير الاسباني لدى المملكة nayrouz العقبة: توصيات بتعزيز تمثيل الأشخاص ذوي الإعاقة في المجالس المحلية nayrouz Grasen ترسم ملامح مستقبل التنقل الكهربائي في الأردن عبر شراكة استراتيجية معVolta Charge nayrouz المستشار محمد الذهبي.. خبرة ثلاثة عقود في مواجهة التحدي الأكبر نحو رئاسة نادي القضاة nayrouz ماذا قال نجل الشهيد الدلابيح عقب إعدام قاتل والده؟ nayrouz عمر العبداللات بحفل تاريخي في سان فرانسيسكو بحضور مميز لصاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين nayrouz المياه: عقد ورشة عمل تصميمية للمرحلة الثانية من البرنامج الوطني لإنتاج خرائط الفيضانات...صور nayrouz الشورة يكتب القصاص للشهداء وهيبة الدولة فوق كل اعتبار nayrouz المهندس معن موسى عبدالله العصيفات ينال درجة البكالوريوس في الهندسة المدنية من جامعة مؤتة nayrouz جلسة شبابية في بيت شباب إربد لإشراك الشباب في بناء الاستراتيجية الوطنية للشباب 2026–2030. nayrouz دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن nayrouz "عين التيس".. نبع يروي ذاكرة عجلون وحكايات المكان nayrouz نقيب المهندسين الزراعيين يبحث تعزيز التعاون مع السفير الصيني nayrouz ورشة تشاورية بالعقبة تبحث تعزيز المشاركة السياسية وتمثيل الأشخاص ذوي الإعاقة بالمجالس المحلية nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz

الاشغال: إغلاق السير بين إشارة الحديد وجسر الكلية العسكرية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : أعلنت وزارة الاشغال العامة والإسكان بالتعاون مع إدارة السير الزرقاء، عن اغلاق السير للمنطقة الواقعة بين اشارة الحديد وجسر الكلية العسكرية، ضمن مشروع باص التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء/ الحزمة الرابعة اعتبارا من صباح يوم الجمعة المقبل.
وبينت الوزارة انه سيتم تحويل السير القادم من عمان إلى الزرقاء باتجاه اليمين قبل إشارة الحديد باتجاه تحويله رقم 1 ثم يسارا باتجاه جسر الكلية العسكرية، ويمينا باتجاه المخرج بثلاثة مسارب إلى الاتوستراد، ويتوجب على السير القادم من عمان باتجاه جابر الانعطاف يمينا قبل اشارة الحديد ثم باتجاه التحويلة رقم 1 ثم يسارا باتجاه طريق جابر .
واشارت إلى ان على القادم من الزرقاء باتجاه عمان، الانعطاف يمينا ثم يسارا بمحاذاة حديقة الكلية العسكرية ثم يمينا باتجاه عوجان - ياجوز إلى طريق عمان التنموي باتجاه عمان، او يسارا باتجاه الكراجات للسكان المحليين وعمان.
وأزالت الوزارة اليوم إشارة الحديد قبل اغلاق الاتوستراد وتحويل السير، داعية لاستخدام الطرق البديلة لتجنب مناطق تحويل السير للقادمين من الزرقاء باتجاه عمان، واستخدام طريق عوجان - ياجوز - عمان، وللقادمين من اربد - الزرقاء استخدام جسر الغباوي - عمان ، والقادمين من عمان عبر شارع 100 " ممر عمان التنموي استخدام المخرج باتجاه طريق جابر وجسر الغباوي باتجاه الهاشمية - اربد - الزرقاء.
ودعت الوزارة للالتزام بإرشادات إدارة السير والاشارات الارشادية التحذيرية.
وقالت مديرة تنفيذ الطرق في وزارة الاشغال العامة والاسكان المهندسة ايمان عبيدات لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الثلاثاء: إن مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء، مقسم لأربعة عطاءات بكلفة اجمالية تقدر بنحو 140 مليون دينار ممول من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بحسب اتفاقية التأجير التمويلي، وتتضمن الأعمال إنشاء مسارب خاصة في منتصف الطريق لمسار الباص السريع بطول 20 كيلومترا تقريبا ، وإعادة تأهيل وتوسعة طريق الاتوتستراد على كلا الجانبين ليستوعب مسار الباص السريع بالإضافة إلى 3 مسارب لكل اتجاه، وإنشاء التحويلات المؤقتة.
واضافت ان خطة العمل تهدف لتنفيذ اعمال المشروع بحيث تضمن المحافظة على انسيابية الحركة المرورية وعدم اغلاق اي جزء من الطريق الرئيس من خلال إنشاء تحويلات مرورية نموذجية من 3 مسارب (نفس سعة الطريق القائم) ومؤثثة بكامل عناصر السلامة واللوحات الإرشادية داخل حرم الطريق ورفدها بتحويلات خارجية مساندة لضمان عدم حدوث اي اختناقات مرورية.
واشارت إلى ان نسبة الانجاز في المشروع للمراحل الاربع بلغت 10 بالمئة، موزعة على الحزمة الاولى التي تبدأ من مجمع المحطة وتنتهي قبل تقاطع عين الغزال 62ر5 بالمئة، والحزمة الثانية التي تبدأ من تقاطع عين الغزال باتجاه الزرقاء وتنتهي بعد جسر ماركا 13 بالمئة، والحزمة الثالثة التي تبدأ من منطقة المحطة بعد جسر ماركا باتجاه الزرقاء وتنتهي قبل إشارة الحديد بنسبة 4ر13 بالمئة، والحزمة الرابعة التي تبدأ من المحطة قبل جسر الجامعة الهاشمية الكلية العسكرية باتجاه الزرقاء وتنتهي عند الموقع المقترح لمجمع الزرقاء 8ر7 بالمئة.
--(بترا)