2026-01-03 - السبت
"اليونيفيل" تعلن تعرضها لهجوم من الكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان nayrouz مطالبات بالقبض على عيدروس الزبيدي في عدن nayrouz بيان جديد لوزارة الدفاع الاماراتية بشأن قواتها العسكرية في اليمن nayrouz انتشار وثيقة جنسية إماراتية لعيدروس الزبيدي يشعل مطالبات قانونية بملاحقته دولياً عبر الإنتربول nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين nayrouz مؤسسة المتقاعدين العسكريين تمدد فترة التقديم لتمويل المشاريع الصغيرة nayrouz الصين تبدأ حربها ضد أوروبا.. إليك التفاصيل nayrouz 15 يناير.. النجم تامر حسني يشعل مهرجان «شتاء مدينتي» في أضخم حفلات الموسم nayrouz إطلاق تأسيس اللجنة المهنية للعاملين بالمهن التجميلية والميكب آرتست وعروض الأزياء nayrouz مستوحاه من ماما أمريكا.. إسرائيل تنشر فكرة صادمة بشأن سجن تحرسه التماسيح nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz مفاجأة.. سيدة تركية تطالب بإثبات نسبها إلى الرئيس الأمريكي ”ترامب” nayrouz شركة سويسرية توجه ضربة قاسمة للكيان الصهيوني.. ماذا فعلت؟ nayrouz عام على رحيل الفريق الركن عبد الرحمن العدوان "أبو ياسر".. مسيرة وطنية مليئة بالعطاء nayrouz من يمس أمننا القومي سنقطع يده.. تهديد واضح من إيران لترامب nayrouz رسميًا.. صومالي لاند يرد على أنباء القواعد الإسرائيلية nayrouz مأساة في كينيا.. انهيار مبنى من 16 طابقا ومقتل العشرات nayrouz الحماد: من العسكرية إلى الخدمة المدنية بإخلاص وتفانٍ nayrouz صحيفة الكأس توقّع اتفاقية تعاون لإدارة المركز الإعلامي لنادي الهداية nayrouz عداوة مضحكة بين ترامب والمكرونة الاسباجتي.. اكتشف التفاصيل nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

مركز اعداد القيادات الشبابية /وزارة الشباب توجه رسائل ملهمة للشباب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أطلق مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب سلسلة رسائل ملهمة موجهة من قادة ملهمين وشباب مؤثرين في المجتمع للشباب، وتأتي هذه الرسائل تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية، وإلتزاماً بالإجراءات الحكومية، وإنطلاقاً من دور الوزارة التفاعلي في المجتمع.
حيث فرضت جائحة "كورونا" ضرورة التواصل مع الشباب في المحافظات كافة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بما يتوائم وأهداف الاستراتيجية الوطنية  للشباب بتطوير بيئة تعليمية علمية وتربوية آمنة وداعمة ومحفزة باستخدام تكنولوجيا المعلومات، وتطوير بيئة العمل الشبابي لدعم الإبداع والإبتكار وريادة الأعمال للنهوض بمسيرة الريادة الاجتماعية وتعزيز السلم المجتمعي.
وأكد مدير مركز إعداد القيادات الشبابية الدكتور ياسين هليل على أهمية بث هذه الرسائل والتي تأتي استكمالاً لدور المركز في متابعة الشباب وتوجيههم لتجاوز المرحلة الراهنة بالطريقة الصحيحة، وتعزيز روح المواطنة الصالحة والإنتماء والتكاتف مع الوطن لحمايته من انتشار هذا الوباء، والتحلي بالطاقة الإيجابية والإبتعاد عن الأفكار السلبية، واحترام القانون، وتوفير الدعم النفسي لهم.
وأضاف أن بأزمة "كورونا" شكلت ضغوطاً نفسية لدى الكثير من أفراد المجتمع، وخاصة جيل الشباب الذي يتسم بالقوة والعنفوان، والذي يخضع الآن إلى الحجر المنزلي.
ووجه مدرب التنمية البشرية الدكتور صالح الهلالات، رسالة للشباب حول  دورهم  في هذه الجائحة وأنهم القدوة والسند وقادرين بوعيهم على اجتياز هذه المحنة.
أما خبير التنمية البشرية الدكتور أيمن النعيرات، تحدث للشباب حول استغلال وقت الفراغ والإستفادة بالطريقة الصحيحة من وقتهم، ووضع خطة عمل يومية لاستغلال وقت الفراغ وممارسة الهوايات وتنمية المهارات. 
المهندس عمر مقابلة، مدرب التنمية البشرية، وجه للشباب رسالة حول كيفية تجاوز هذه المخاوف والقلق والمواجهة للتغلب على هذه المحنة واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة.
وترى الدكتورة سائدة المنشاوي، استشارية الارشاد النفسي، ضرورة الالتزام بسبل الوقاية وضرورة التكاتف مع الوطن ومواجهة هذا الوباء الخطير، والمسؤولية المجتمعية تجاه الوطن.
ووجه الدكتور راكان وليدات، أخصائي طب وجراحة العيون، اعتبر أنها  فرصة لنا لتعزيز روح المواطنة الصالحة والانتماء والتكاتف مع بعضنا كالبنيان المرصوص والإلتزام بالتعليمات السليمة الصادرة من وزارة الصحة.
ودعا الدكتور عمر الخوالدة، أخصائي علم النفس، الشباب إلى التحلي بالطاقة الإيجابية وعدم التفكير بالأفكار السلبية حتى لا نصاب بالتوهم المرضي.
ونصح الشاب حمزة ربابعة، خريج العلاقات العامة والإعلام، نظرائه بالبقاء في المنزل وفرصة للتعرف على أنفسنا، وأن نفكر بما سنفعله بعد قضاء فترة الحجر وكيفية التخطيط لمستقبلنا بالطريقة الصحيحة.
وقالت الناشطة الشبابية، ورئيسة المشروع الشبابي الأردني رؤى المستقبل "انهض" الدكتورة رندا ابو حمور، أنه ليس غريب على الأردن مواجهة التحديات والعقبات والتخطي بنجاح من هذه الجائحة وما قدمته الدولة من دعم حكومي لنتخطى بنجاح للوصول لبر الأمان.
أما البروفيسور مصطفى الهيلات، أخصائي علم النفس واستشاري التدريب، يرى أنه علينا أن ننظر لهذه الظروف فرصة للتطوير والإبداع والاستثمار بالبحث عنها في داخلنا ونستقبل كل يوم بإيجابية والالتزام ونضع مصلحة الوطن في المرتبة الأولى لأردن أقوى وأوعى.
وقال السيد  عبد الله الفاعوري مدير بنك العربي الاسلامي الدولي فرع ابونصير"وطن لانحمية لانستحق العيش فيه"ومايجب علينا ان نقديمة للوطن من خلال الالتزام بالقرارات الحكومية والتعامل مع الوباء بكل حذر وان نحمل الوفاء بقلوبنا  من خلال تغليب المصلحة العامة على المصلحة  الخاصة .
وحث المهندس عمار البشير الشباب على استثمار وقتهم بالتعليم الالكتروني وحضور الدوارات التدريبية عبر منصات التواصل الاجتماعي  ، وتوفير الطاقات مابعد الازمة وحصر الافكار بالحلول الابداعية للنهوض بالواقع الاقتصادي.
ودعت المهندسة هيل المجالي الشباب على التفكير بالمشاريع الريادية مابعد الازمة وتشجيع الصناعة المحلية  ، ومحاربة الاشاعات ونشر الايجابية والطمأنية بين افراد المجتمع .
ووجهت مديرة مؤسسة طموح انثى للتمكين المجتمعي والقيادات الشبابية والمراة الشابة فرح القاسم بضرورة استثمار الوقت بشكل ايجابي والعمل على تنمية الذات من خلال التعلم والقراءة.