2025-12-19 - الجمعة
4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz تعاون عسكري بين الجيش الليبي والجيش الباكستاني.. إليك التفاصيل nayrouz الشوابكة تكتب من أقوى تَبَعِيّات المَشهد ،دُروسه المستفادة. nayrouz لأول مرة منذ عامين.. إعلان مفاجئ باستئناف الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب nayrouz اليونيفيل تسلم حقل ألغام تم تطهيره إلى الجيش اللبناني nayrouz بشرى لكل المقيمين بالكويت.. والسبب مفاجأة nayrouz قطر : وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية يترأس الجلسة الاقتصادية ضمن الحوار الاستراتيجي القطري–الأمريكي السابع nayrouz حاكم المصرف السوري المركزي: رفع قانون قيصر يمهد لعودة سوريا للنظام المالي العالمي nayrouz أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل nayrouz الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية nayrouz عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة nayrouz مارسيلو يختار بيدري: لو ضممت لاعبًا من برشلونة فسيكون هو nayrouz ماكتوميناي يدافع عن مانشستر يونايتد: من السهل إلقاء اللوم عليهم nayrouz فليك يؤجل قرار تمديد عقده مع برشلونة رغم الثقة nayrouz متحف الأمن العام في العقبة يستقبل طلبة جامعة مؤتة وشباب الصريح nayrouz بعد موقف عدم مصافحة مدرب المغرب.. اللاعب الأردني سليم عبيد يوضح ويعتذر nayrouz القريشي يشكر ولي العهد nayrouz 1444 رحلة يومياً.. مطار إسطنبول يتصدر قائمة أكثر مطارات أوروبا ازدحاماً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

مواقف إنسانية لا تُنسى تُقال ويُحكى عنها لمعالي الأستاذ الدكتور فيصل الرفوع.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم( جالسوا الكبراء، وسائلوا العلماء، وخالطوا الحكماء) حديث صحيح رواه الطبراني.
ومن باب البرّ أن نستذكر مواقف الرجال العظام في هذه الأيام الفضيله من شهر رمضان المبارك، الذين رسموا وشيدوا لنا محطات إنارة في العلم والمعرفة والتربية فمن الواجب الأخلاقي علينا أن نذكرهم ونمجدهم لطيب أفعالهم بالخير وندعو لهم في هذه الأيام المباركة، ونعظم إنجازاتهم في مجالات العلم والمعرفة والتربية ولأنهم تركوا لنا بصمة إنسانية وأثر جميل يدلل على كثرت عطاياهم وهي كثيرة ومتنوعة في المجالات الإنسانية، نذكر الأعمال الجليلة لمعالي الأستاذ الدكتور فيصل الرفوع وهي كثيرة يقدم ولا ينتظر وساماً ولا ينتظر مكافأة نهاية خدمة دافعه في ذلك زيادة الجينات الإنسانية عنده والتي تشكل أحد ملامح شخصيته، لذلك لا نستطيع الإحاطة بوصف مآثره معنا لأنها كثيرة وعظيمة وخوفا من أن ننقصها، ولا نقدر أن نعدها، لأنه لا توجد آله حسابية تقدر أن تحسب القيم الإنسانية بدقه له، فله الكثير من المواقف الإنسانية النبيلة لأنه من الكبار يجود ولا يعدّ عندنا ، والعلماء في الفقه والمعرفة نتعلم منكم ما فآتنا من معرفة، والحكماء في إعطاء الرأي والمشورة للأسترشاد والأستدلال برأيكم الموزون لتجنب الزلال والتّيِه في مسارات الحياة ، فنود أن نكون دايماً على تواصل وبالقرب من هذا المنتدى الإشعاعي، الفكري والثقافي عالي القدر والمكانة العلمية والإنسانية لينخطوا خطوات نحو فضاء المعرفة والفكر والتي لا نجدها إلا في مدرستكم لنضوجها المعرفي وحلوة المذاق في تذوق معانيها، نفهما بدون شرح وتفسير لأنها مكتملة النضوج . نعم أنتم من الشيوخ والوجهاء والعلماء ولستمّ القاباً تُذكر وإنما أفعال تُحكى وتُغنى ، فمأثركم تحُكى شعراً ونثراً  على لسان من تعطر بأخلاقكم ومكارمكم ونحن من طلاب مدرستكم الذين زادنا معرفتكم تشريفا ورقيا ، فأنتم للمجد نسباً ، وللكرامة صهراً ، وللعدل سيفاً بتاراً...فأسمكم وتاريخكم عندنا يتبارى ويتنافس الشعراء لنظم الأشعار لوصف أمجادكم ومآثركم..ففي كل صباح ومساء نود أن نجدد الود والمحبة والاحترام لمقامكم السامي  ونقول لكم بأنه يبقى الصبح عندنا ليلاً حتى نقراء أفكاركم النيرة ونقف عند محطات مجدكم لينتعلم منكم الدروس والعبر والإرشاد لأنه فيها ما يسمى الحكمة واليقضه ألتي تنير عتمتنا وبصيرتنا بأنواركم الزاهية الرصينه.ونقول لمن يبحث عن الرجال القدوة بأن فارسنا كنز في التحصين ووقاية لأن في أخلاقه عدوى جميلة يصاب بها كل من يعرفه ويتحصن بها من همزات الحاسدين فالاقتداء بالحكماء وسيلة منجية وحامية ومحصنات ، وبوصلة توجيه وتعليم وتأهيل فهو القدوة الحسنة والنموذج الأجمل في الاقتداء..وكما يقال وجالس جميل الروح...تُصبك عدوى جمالهُ. نعم هو رافعة من روافع الإصلاح والبناء الفكري العميق الذي ننحني له احتراما وتقديرا لما فيه من القيم الأصيلة  التي تسعدنا كلما  نقرأ سيرته العطرة !!
فأسأل الله لكم قطره من سحائب كرمه لا تبقي لكم ذنباً، ونظرة من رضاه لا تترك لكم كرباً، ورحمة من خزائن جوده لا تدع لكم هماً ولا حزناً. 
أسعد الله أوقاتكم بكل خير وسعادة وسرور وجعلكم دوما منارة وبوابة للخير والعطاء الجميع ينتفع بها ويبعد عنكم الشر والأشرار وينعم عليكم بنعمة الأمن والأمان وراحة البال.
وكل عام وأنتم بألف ألف خير. 

أخوكم الدكتور محمد سلمان المعايعة.