2026-04-23 - الخميس
الرئيس الفرنسي يدعو لمشاركة إقليمية في المفاوضات بشأن لبنان nayrouz دراسة تحدد أخطر سن لزيادة الوزن nayrouz كازاخستان وسلطنة عمان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين nayrouz الكويت تقرر إعادة فتح المجال الجوي أمام حركة الطائرات nayrouz شاليمار شربتلي.. رحلة فنية من جدة إلى متحف اللوفر وتاريخ من الحضور العالمي في الفن التشكيلي nayrouz عفو رئاسي بمناسبة تحرير سيناء.. ومركز “تأهيل 6” يواصل تعزيز منظومة الإصلاح ودعم الاقتصاد الوطني nayrouz الشبلي: الأردن يسعى إلى حشد الجهود الدولية لدعم لبنان nayrouz الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس nayrouz وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون nayrouz الأردن .. طائرات مسيرة لرصد المخالفات البيئية في مواقع التنزه nayrouz تنشيط السياحة: استقطاب 33 مؤثرا سعوديا لتغطية عدة مناطق بالأردن nayrouz وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار"...صور nayrouz الاردن .. خلاف متجدد بين نقابة المدارس الخاصة ووزارة العمل حول مدة عقود المعلمين nayrouz الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء nayrouz "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% nayrouz مديرية الأمن العام تُكرم العميد المتقاعد ابراهيم زعيتر nayrouz مفاجأة علمية: المعكرونة الباردة تُبطئ امتصاص السكر وتغذي بكتيريا الأمعاء nayrouz الشوكولاتة الداكنة.. من حلوى مفضلة إلى غذاء يعزز صحة الدماغ والأمعاء nayrouz كارفخال يقترب من الرحيل عن ريال مدريد nayrouz أبو العز لنيروز: العقبة ليست شاطئًا فقط… بل حكاية تاريخ تنتظر من يرويها nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

إهتمام من رجال الأعمال العرب في الصين للإستثمار في الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد رئيس هيئة الإستثمار الدكتور خالد الوزني أن هيئة الإستثمار مستعدة لتعزيز كافة أشكال التعاون المشترك مع منتدى رجال الأعمال العرب في الصين، وتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين الراغبين في الإستثمار في الأردن، جاء ذلك خلال لقاء نظمته هيئة الإستثمار اليوم عبر تقنية زووم مع منتدى رجال الأعمال العرب في الصين.
وقال أن الأردن حقق قفزة غير مسبوقة في تقرير مجموعة البنك الدولي، وممارسة أنشطة الأعمال 2020 بحصوله على ترتيب ضمن أعلى ثلاثة بلدان في العالم تطبيقا للإصلاحات على مستوى العالم، مضيفاً أننا في هيئة الإستثمار معنيين في مواكبة كل ما هو جديد لتطوير بيئة الإستثمار في المملكة، فبدأنا بخطوات عملية فيما يتعلق بإعادة هندسة الاجراءات بالتعاون مع المؤسسات المعنية بالاستثمار بهدف تسهيل وتبسيط الإجراءات على المستثمرين. 
وأضاف أن رسالة الهيئة تقوم على ضمان بيئة إستثمارية آمنة مستقرة وتوفير منصة خدمات موحدة متطورة وذكية ورعاية شاملة ودائمة للإستثمار  إضافة إلى تقديم حزم متنوعة من الفرص الإستثمارية الواعدة والمجدية، مشيراً أن الأردن مليء بالفرص الاستثمارية الجاذبة للمستثمرين.
وخلال اللقاء أستعرض رئيس هيئة الإستثمار أهم الفرص الإستثمارية الواعدة والمزايا الجاذبة للاستثمار في الأردن وما يمتلكه الأردن من  العديد من الإتفاقيات التجارية مع مختلف دول العالم وما يتمتع به الأردن من قانون استثمار عصري وثبات وإستقرار نقدي واقتصادي وسياسي. 
رئيس منتدى رجال الأعمال العرب في الصين المهندس عرفات الحراحشة شكر هيئة الإستثمار على الجهود المبذولة في التواصل مع كافة الجاليات العربية في الخارج بهدف الترويج للبيئة الإستثمارية في الأردن، مؤكداً أن هناك إهتمام ملموس من رجال الأعمال العرب والصينين في الإستثمار في الأردن نظراً لما تمتلكه الأردن من ميز نسبية وتنافسية في جذب الإستثمار.
وأشار  الحراحشة على ضرورة الإستفادة من مبادرة الحزام والطريق التي أطلقها الرئيس الصيني كونها تعتبر من أهم المبادرات خاصةً في المجال الإقتصادي، والإهتمام في هذه المبادرة سيعمل على تفعيل الشراكة الأردنية الصينية وتوجيه المزيد من الإستثمارات الصينية إلى الأردن.
السفير الأردني لدى دولة الصين السيد حسام الحسيني أكد على ضرورة التفكير ما بعد أزمة كورونا، خاصة أن الأردن يملك من المزايا الإستثمارية ما يجعله وجهة لرجال الأعمال، مؤكداً على إستعداد السفارة الأردنية في الصين بالتعاون مع منتدى رجال الأعمال العرب في الصين وتقديم كافة التسهيلات لرجال الأعمال للإستثمار في الأردن.

وأعرب عدد من رجال الأعمال المشاركين في اللقاء عن إهتمامهم في الفرص الإستثمارية التي عرضت عليهم من قبل هيئة الإستثمار خاصةً في قطاعات الصناعة وتكنولوجيا المعلومات والخدمات اللوجستية والزراعة، ودراسة إمكانية إقامة منطقة صناعية متخصصة في الصناعات النسيجية.
يذكر أن منتدى رجال الاعمال العرب في الصين تم تأسيسه من قبل نخبة من رجال الاعمال العرب العاملون في الصين عام 2013 في مدينة الاعمال الصينية  قوانجو، بهدف تعزيز الروابط التجارية بين الأعضاء، لتطوير اعمالهم، وتنمية روح التعاون والتنسيق بين الأعضاء لإيجاد صيغ تعاون وشراكات عمل، ويضم هذا المنتدى 150 رجل أعمال من نخبة رجال الأعمال العرب في الصين.