2026-03-05 - الخميس
هاي كورة: لامين فاتي “صخرة دفاعية” في ريال مدريد قبل مواجهة سيلتا فيغو nayrouz السعودية وتركيا تنددان بالقصف الإيراني على مطار في أذربيجان.. وباكو تحذر طهران: ”لا تختبروا قوتنا” nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 102 قتيل و638 جريحا nayrouz الرئيس المصري ورئيس الوزراء اليوناني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية nayrouz نشامى الأمن العام يوزعون المياه والتمور على الصائمين قبيل الإفطار- صور nayrouz قصف مجمع ”آزادي” في طهران.. تدمير شامل لمنشآت رياضية كبرى nayrouz ترامب يستقبل ميسي في البيت الأبيض في لقاء تاريخي nayrouz روسيا تكشف حقيقة ”طلب الأسلحة الإيراني” وتوجه رسالة شديدة اللهجة للغرب nayrouz أذربيجان تتهم إيران بإطلاق طائرتين مسيّرتين على أراضيها وإصابة شخصين nayrouz إيران تتوعد أمريكا بـ ”ندم شديد” بعد استهداف فرقاطة ”دينا” nayrouz قطر تتصدى لـ 13 صاروخا و4 مسيرات إيرانية دون خسائر بشرية nayrouz إيران بعد خامنئي.. تفويض بعض صلاحيات المرشد إلى مجلس القيادة المؤقت nayrouz الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيا الأوضاع الإقليمية الخطيرة nayrouz إيران تتهم واشنطن وتل أبيب باستخدام مسيرات مزيفة لاستهداف الخليج nayrouz الأمن العام : تعاملنا مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا nayrouz الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس جيبوتي nayrouz أميركا: 12 دولة تسعى إلى التوسط لوقف حرب إيران nayrouz الحنيطي يؤكد أن عملية التخطيط الاستراتيجي تمثل أهمية قصوى خلال المرحلة الحالية nayrouz مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعا nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz

توحيد تعرفة المياه العام المقبل

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تقرر تأجيل تطبيق توحيد تعرفة أثمان المياه، للأول من شهر تشرين أول المقبل على الاشتراكات التي يتم محاسبتها على حساب تعرفة الشركات، والى الأول من كانون الثاني من عام 2021 المقبل، للاشتراكات التي تحاسب على حساب تعرفة سلطة المياه.

وكان من المقرر أن يتم تطبيق التعرفة على الجميع في الأول من تموز المقبل, غير أن لجنة تم تشكيلها لدراسة آلية تطبيق توحيد التعرفة في كافة محافظات المملكة، ورفعت تقريرها لوزير المياه والري رائد أبو السعود قبل نحو أسبوعين، أوصت بتأجيل تطبيق توحيد التعرفة، لمعالجة التشوهات التي حدثت في فوترة الكميات من بداية العام الجاري و لغاية نهاية أيار، ولكافة الاشتراكات سواء التابعة لسلطة المياه أو التابعة للشركات، والتي تم تقديرها نظرا للظرف السائد في تلك الفترة وهي جائحة كورونا.

وتبيّن للجنة «أن تطبيق توحيد التعرفة على الاشتراكات التي يتم محاسبتها على تعرفة الشركات، لا يترتب عليه رفع ملموس لاثمان المياه و قيم الفواتير».

كما تبين للجنة أن «تطبيق التعرفة على الاشتراكات التي يتم محاسبتها على تعرفة سلطة المياه، يترتب عليه أثر مالي بقيم الفواتير، وذلك بسبب الاختلاف في قيم الفواتير بين تعرفة الشركات و تعرفة السلطة».

وأوصت في تقريرها بتطبيق توحيد التعرفة بدءا من الأول من تشرين أول المقبل للمشتركين اللذين تتم محاسبتهم على حساب تعرفة الشركات- مياهنا والعقبة واليرموك - لسببين، الأول معالجة التشوهات التي حدثت في فوترة الكميات من بداية العام الجاري و لغاية نهاية أيار الماضي، وذلك بسبب الظرف السائد آنذاك وهي جائحة كورونا، فيما كان السبب الثاني، لمعالجة تلك التشوهات خلال 3 أشهر بدءا من حزيران الجاري و حتى نهاية أيلول المقبل».

وقالت في تقريرها: «أن تطبيق توحيد التعرفة على المشتركين الذين تتم محاسبتهم على حساب الشركات في الأول من تموز المقبل، يتطلب إلغاء و إعادة تصدير بتعرفة مختلفة».

أما فيما يتعلق بالمشتركين الذين تتم محاسبتهم على حساب سلطة المياه وهم في محافظات معان والبلقاء و الكرك والطفيلة والبادية الجنوبية، أوصت اللجنة بتطبيق توحيد التعرفة اعتبارا من الأول من كانون الثاني من عام 2021 ،وذلك لمعالجة التشوهات التي حدثت أيضا في فوترة الكميات من الفترة الممتدة بين الأول من العام الجاري و حتى نهاية أيار الماضي، بسبب تقديرها لظروف جائحة كورونا، و إمكانية معالجة هذه التشوهات خلال 3 أشهر بدءا من حزيران الجاري و حتى نهاية أيلول المقبل».

وأضافت اللجنة» أن تطبيق توحيد التعرفة للمشتركين التابعين لسلطة المياه في الأول من تشرين أول المقبل سيرتب ارتفاعا كبيرا في قيم الفواتير وذلك بسبب ارتفاع كميات الاستهلاك في فصل الصيف».

وأوصت اللجنة في نهاية تقريرها بأن يتم اعتماد قيمة المقطوعية(0-18 (مع صرف صحي بـ7 دنانير و22 قرشا، وبدون صرف صحي بـ 6 دنانير و53 قرشا للاشتراكات المنزلية في جميع الشركات والمحافظات.

أما مقطوعية الاشتراكات التجارية مع صرف صحي فحددتها بـ18 دينارا و63 قرشا، و13 دينارا و80 قرشا بدون صرف صحي. (الرأي)