2026-04-23 - الخميس
كأس فرنسا: نيس الى النهائي على حساب ستراسبورغ لمواجهة لانس nayrouz الشبح الذي أثار الرعب.. القبض على أخطر نصاب ”له ألف وجه” nayrouz يضم السعودية ومصر وتركيا.. تحذير إسرائيلي من تحالف جديد بالمنطقة تحت مظلة النووي الباكستاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz ترامب يفاجئ الجميع: ”أعرب عن بالغ تقديري لإيران وقادتها على استجابتهم لطلبي بصفتي رئيسا للولايات المتحدة”! nayrouz البنتاغون يكشف بالأرقام حصيلة الضحايا بين الجنود الأمريكيين خلال حرب إيران nayrouz ليس المرشد ولا الرئيس.. تعرف على ”الجنرال البراغماتي” الذي يقود إيران nayrouz النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق nayrouz منصة إكس ترفع رسوم نشر الروابط nayrouz استشهاد الصحافية اللبنانية آمال خليل في غارة على بلدة الطيري جنوب لبنان nayrouz لاعب اتحاد عمان يستنكر تحميله مسؤولية أحداث مشاجرة نهائي السلة nayrouz العضايلة يترأس الاجتماع العربي التنسيقي للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي السادس المقام في الأردن nayrouz الثقافة والجامعة الأردنية – العقبة تحتفلان بيوم التراث العالمي وتؤكدان أهمية صون الهوية...صور nayrouz الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا ولا تقتصر على المخالفات nayrouz بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء nayrouz الإنفاق الرأسمالي يرتفع 60.4% منذ بداية العام nayrouz طالب أردني يتألق في جامعة كولومبيا.. سمير فراج في صدارة إنجازات دفعة هندسة 2026 nayrouz جولة تفقدية لمشاريع الإسكان في الزرقاء لبحث التحديات وتعزيز التنفيذ...صور nayrouz ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية nayrouz البنتاغون يكشف مدة تطهير مضيق هرمز من الألغام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

عن الإخوان وأزمة المعلمين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بلال حسن التل
   لا يحتاج المراقب إلى طويل تأمل, ليتأكد أن جماعة الإخوان المسلمين الغير مرخصة,  تقف بكل إمكانياتها وراء تصعيد نقابة المعلمين, والاختباء ورائها لتحقيق بعض أهدافها,ربما ليكون ذلك موقفاً تفاوضياً مع الدولة, خاصة وأننا على أبواب انتخابات نيابية, اعتاد الإخوان على عقد صفقات حولها وراء الأبواب المغلقة, يتخلون بعدها عن حلفائهم وأصدقائهم, وقد يكون الهدف دفع البلاد إلى حالة من الاحتقان يكون لها نتائج غير مأمونة.
    الأدلة على وقوف الجماعة غير المرخصة وراء أزمة نقابة المعلمين أكثر من أن تحصى,منها البيان الصحفي الصوتي لمراقبها العام حول الأزمة, والذي كان واضحاً فيه تبني الجماعة لرأي جهة واحدة وإدانة ضمنية لجهة أخرى, مما يفقدها دور الحياد ومن ثم دور الوسيط الذي عرضه المراقب, ففي الوقت الذي طالب فيه المراقب الحكومة بكل شيء, فإنه لم يطالب مجلس النقابة بشيء, خاصة على صعيد التهدئة, علماً بأن ظهور المراقب العام للجماعة الغير مرخصة على وسائل الإعلام يكاد يكون نادراً, مما يؤشر على مدى أهمية ملف النقابة في حسابات الجماعة, التي لعبت خلال الأيام القليلة الماضية لعبة مزدوجة كعادتها, ففي الوقت الذي تمارس وسائل إعلامها التعبئة والتحريض في العلن, فإن وفوداً منها تسعى وراء الأبواب المغلقة لإيصال رسائل عن حيادها, ونرجو أن لا نضطر لإعلان أسماء وفودها ومع من التقت في هذا الإطار.
    ليس تصريح المراقب العام للجماعة هو الدليل الوحيد على انخراطها في أزمة نقابة المعلمين والاختباء خلفها, لتحقيق مكاسبها على حساب الغالبية الساحقة من المعلمين, فالأدلة على ذلك كثيرة يعرف من يتابعها أن منبعها واحد, ابتداءً من تشبيه بعض وقفات المعلمين الأردنيين باعتصام مسجد رابعة في القاهرة, وما أدراك ماهو اعتصام رابعة ودلالاته, وصولاً إلى التحريض على الأردن الذي انخرطت به أجهزة إعلام الإخوان والدائرة في فلكهم, ليس في الأردن فقط, بل تلك التي تبث من اسطنبول ولندن وغيرهما, ناهيك عن ذبابهم الإلكتروني, وما يبثه من مواد تحريضية ضد الأردن, من بينها أفلام معدة بحرفية, يتم تحميلها على وسائل التواصل الاجتماعي, وجميعها تتناول قضية المعلمين من زاوية واحدة, وتركز على قضايا بعينها, مثل تردي الأوضاع الصحية للمضربين عن الطعام, ومثل التشكيك بقرارات القضاء الأردني, ومثل تضخيم أعداد المشاركين في وقفات المعلمين, ويتم ذلك كله بصيغ المبالغة والتحريض,التي تصب في هدف واحد هو توتير أجواء الأردن, من خلال استثمار أوضاع البلاد الاقتصادية للتحريض بعيداً عن الموضوعية والنزاهة, وهنا يقع إعلام الإخوان بما يعيبونه على غيرهم من الإعلاميين, فطالما نادى الإخوان بالموضوعية, بينما يمارس إعلامهم اللاموضوعية, بل ويكيل الاتهامات إلى درجة التخوين لكل من يخالفهم الرأي, وقد قرأنا في أزمة المعلمين الأخيرة اتهامات إخوانية لمجلس النقابات المهنية وللمركز الوطني لحقوق الإنسان, فقط لأن المجلس والمركز داعيا إلى الاحتكام للقوانين وللمصلحة الوطنية ولم ينسقا وراء حملة التحريض والتهويش التي يحمل وزرها من لا يريدون بالأردن خيراً, ويستخدمون معلميه لتحقيق أهدافهم.
Bilal.tall@yahoo.com
whatsApp
مدينة عمان