2026-05-15 - الجمعة
الخوالدة يترقى إلى رتبة أستاذ دكتور في جامعة آل البيت nayrouz الجبر يهنئ الطراونة بمناسبة تخرجه من جامعة السيف والقلم مؤتة nayrouz الهندي يكتب :سياج الهوية لماذا تظل اللغة العربية السليمة سلاحنا الأقوى؟ nayrouz الرواشدة يرحب بمشاركة قطر ضيف شرف مهرجان جرش الـ 40 nayrouz السعودية: 100 ألف ريال غرامة لمؤوي مخالفي الحج nayrouz السرحان يكتب في ذكرى النكبة "نكبة الهوية" nayrouz مشاجرة داخل مستشفى اليرموك الحكومي تُسفر عن إصابتين في بني كنانة nayrouz إليكم عنوان خطبة الجمعة بالأردن.. (خير أيام الدنيا العشر من ذي الحجة) nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz شكران الشلبي تكتب :حين تُزوَّر “اللبنة الجرشية”... من يحمي لقمة الناس؟ nayrouz السلامي يعلّق بصراحة على مستوى صيصا..(لم يقدم تمريرة صحيحة) nayrouz ترمب: الصين وافقت على شراء 200 طائرة من شركة بوينغ nayrouz الأمير فيصل يعطي شارة الانطلاق لرالي الأردن الدولي nayrouz أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد .. وتعهد بعدم تكرار ذلك nayrouz صدمة للنشامى.. السلامي يحسم غياب تامر بني عودة عن كأس العالم nayrouz صندوق الاستثمارات السعودي داعما رسميا لكأس العالم لكرة القدم 2026 nayrouz الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن تمديد عقد أنشيلوتي حتى 2030 nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤدي اليمين الدستورية أمام البرلمان عقب نيل الثقة لحكومته nayrouz تقرير أممي: 40 بالمئة من سكان السودان يواجهون مستويات مرتفعة من انعدام الأمن الغذائي الحاد nayrouz البنك المركزي التركي يتوقع ارتفاع التضخم في تركيا إلى 24 بالمئة في 2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

انتخابات لمجلس الشعب ولكنها خارج إرادة الشعب !!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كما تعلمون يُطلق على مجلس النواب اسماً اضافياً وهو " مجلس الشعب " ، أي هو مجلس تمثيلي لآراء الشعب وأفكاره وهو الناطق بلسان الشعب والمُعبر عن رأية بكل " مصداقية وشفافية " كما يعتقدون هم المجلس ، ولكن الشعب بأستمرار ينطق بجملة " أن لا أحد يمثلني ولا يُمثل آرائي وافكاري " ولكنهم مازالوا يعتقدون انهم صوت لأبناء الوطن وهم المعبرون عن أفكار الشعب ومتطلباته  تحت قبة البرلمان .


نحن لا ننكر اننا بحاجة لمن يمثلنا تحت قبة البرلمان بحاجة لمن يقوم على إيصال صوتنا ، ولكن ليس بعملية تكرار الأشخاص " النواب "  الذين هم نفسهم جالسين على مقاعد البرلمان منذ دورات  انتخابية متتالية ولم يقوموا بفعل اي شيء الا " الصراخ ، عدم احترام الرأي الآخر ، معارك ، المقاطعه المستمرة بالكلام وغيرها من الأفعال الخارج عن إطار احترام قبة البرلمان " ، ومن المؤسف جداً أنهم يحصلون على عدد اصوات كبير في كل دورة نيابية والتي من شأنها تقوم على إيصالهم لكرسي البرلمان بصفتهم انهم من "عشيرة"  كبيرة.


الفخر والعز بالعشائر المختلفة عادة وطبع لنا ، ولكن ما فائدة هذه العادة إذا كانت لا تقوم إلا بإيصال صوت " جماعتها " أما القسم الآخر فلا يقوم بإيصال صوت احد ، فتغيبة عن الجلسات النيابية كافية جداً لأخذ قرار حاسم بعد مساندته في المرات القادمة ، انا نرغب بالتغيير نرغب بمجلس نيابي قادرة على إيصال صوتنا وافكارنا ، قادرة على متابعتنا ، ليس مجلس همه الوحيد هو راتب التقاعد ، والراتب الشهري ، والسيارة ولوحة الحمراء ، نرغب بمجلس قادر على التغيير على التطوير ، قادر على إحداث ثورة اصلاح كبيرة تحت قبة البرلمان .


كمية البرود واللامبالاة عند الشعب الأردني تجاه الانتخابات النيابية أصبحت واضحة جداً ، فالأغلب يقول الجملة المعتادة " ملينا من الوعود الكاذبة نريد أن نرى افعال حقيقية " ، وانا اساندهم الرأي كوني مواطنه اردنيه لقد مللنا من البيان الانتخابي الذي يُقال في كل عام ، مللنا من الجمل الإصلاحية ومن الأحلام الوردية ، حاربنا الفساد في الاحلام وقضينا على البطالة في الخيال ، رفعنا المستوى المعيشي للكثير من المواطنين في افلام تمثيلية انتهى اصلاحها بعد ساعة ونص من بدء العرض .


أوقفوا العمل بالأحلام وحولوها على أرض الواقع ، مللنا من الشعارات المتكررة ومن الكلام الذي ينتهي مفعوله  بالتزامن مع أول جلسة تحت قبة البرلمان ، ساندوا هذا الوطن اجعلوا لكلمتكم  قوتها وهيبتها فكروا الف مرة قبل النطق بأي كلمة فكروا مليار مرة قبل التصويت على اي قرار جديد او اي فكرة مقترحة ، لا تكونوا كسرب الطيور إذا مشى السرب جميع الطيور تلحقه وإذا توقف الكل يستجيب لأمره فيقف ، كونوا صناع لكلمة الحق كونوا شعار للأصلاح كونوا قدوة للأجيال القادمة .


حاربوا الفساد اصنعوا الثورات الإصلاحية ، ساندوا الشعب وكونوا بجانبة دوماً ، الأردن قدم ومازال يقدم لنا الكثير الا يستحق لثورة إصلاحية تهزم الفساد وتنبت الحق ! ، " عاش الاردن وعاش قائده  وعاش شعبه " 


لوزان عبيدات .