2026-04-23 - الخميس
كأس فرنسا: نيس الى النهائي على حساب ستراسبورغ لمواجهة لانس nayrouz الشبح الذي أثار الرعب.. القبض على أخطر نصاب ”له ألف وجه” nayrouz يضم السعودية ومصر وتركيا.. تحذير إسرائيلي من تحالف جديد بالمنطقة تحت مظلة النووي الباكستاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz ترامب يفاجئ الجميع: ”أعرب عن بالغ تقديري لإيران وقادتها على استجابتهم لطلبي بصفتي رئيسا للولايات المتحدة”! nayrouz البنتاغون يكشف بالأرقام حصيلة الضحايا بين الجنود الأمريكيين خلال حرب إيران nayrouz ليس المرشد ولا الرئيس.. تعرف على ”الجنرال البراغماتي” الذي يقود إيران nayrouz النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق nayrouz منصة إكس ترفع رسوم نشر الروابط nayrouz استشهاد الصحافية اللبنانية آمال خليل في غارة على بلدة الطيري جنوب لبنان nayrouz لاعب اتحاد عمان يستنكر تحميله مسؤولية أحداث مشاجرة نهائي السلة nayrouz العضايلة يترأس الاجتماع العربي التنسيقي للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي السادس المقام في الأردن nayrouz الثقافة والجامعة الأردنية – العقبة تحتفلان بيوم التراث العالمي وتؤكدان أهمية صون الهوية...صور nayrouz الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا ولا تقتصر على المخالفات nayrouz بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء nayrouz الإنفاق الرأسمالي يرتفع 60.4% منذ بداية العام nayrouz طالب أردني يتألق في جامعة كولومبيا.. سمير فراج في صدارة إنجازات دفعة هندسة 2026 nayrouz جولة تفقدية لمشاريع الإسكان في الزرقاء لبحث التحديات وتعزيز التنفيذ...صور nayrouz ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية nayrouz البنتاغون يكشف مدة تطهير مضيق هرمز من الألغام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

الأمن العام والقيادة الحصيفة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أحمد محمد أبو دلو (أبو النورس)

يتعاقب العديد من القادة على ادارة مختلف الاجهزة الامنية والعسكرية والمدنية، فمنهم من يخلد ذكره لانجازه الاستثنائي بإدارة جهازه وما يتركه من أثر واضح في سجله الوظيفي. ولقد كان قدر حسين باشا الحواتمة ان يتولى قيادة مديرية الدرك بفترة حساسة تشهدها الساحة الداخلية، فاثبت كفاءته ومهنيته الاحترافية بكل اقتدار، وساهم بالرقي بمستوى جهاز الدرك على مختلف المستويات.
ومع نهايات العام الفائت، توجه الفكر الملكي لصاحب الجلالة الملك المعظم الى فكرة ادماج الاجهزة الأمنية، الامن العام والدفاع المدني وقوات الدرك، ضمن جهاز واحد يضمن وحدة القيادة وتنسيق العمل بما ينعكس ايجابا على الخدمة الامنية بشكل عام. فكان حسين باشا الحواتمة هو الخيار الافضل لقيادة الجهاز الجديد والمضي بعملية الهيكلة الجديدة لما يمتلكه من مهارات قيادية وخبرة معرفية، وكانت هذه العملية تحديا صعبا لما تتطلبه من اجراءات معقدة ومواءمة التشريعات المنظمة لعمل الاجهزة الثلاث لصالح القيادة الجديدة، بالإضافة لتوليفة الموارد البشرية بمختلف هياكلها لتنضوي تحت لواء جهاز الامن العام. وقد استطاع اللواء حسين باشا الحواتمة، استهداءً بالتوجيهات الملكية، ان ينجز عملية الدمج وإجراءات الهيكلة بكل سلالة ولم تظهر اي اشكالية في مسار هذه العملية، فكانت هذه العملية مرحلة استثنائية بتاريخ الامن العام لما شهدته من تغير نوعي من حيث الهيكلة ومن حيث المهام والواجبات. فسجل ذلك نجاحا كبيرا وعملا رياديا متميزا يضاف الى سجل نجاحات الباشا حسين الحواتمة الذي انجزها بكل سلاسة.
ومع بدايات هذا العام بدأ العالم يشهد ازمة عالمية وجائحة كبيرة تسببها انتشار فيروس كورونا، وكانت ادارة هذه الازمة بمثابة تحد للدولة الأردنية، وبمثابة اول اختبار حقيقي بوجه جهاز الامن العام بعد الدمج. فجاءت توجيهات جلالة الملك المعظم وتعليماته العميقة نبراسا للدولة لوضع الخطط اللازمة للتعامل الحرفي مع هذه الازمة ، وجاء قرار تشكيل خلية الازمة في المركز الوطني للأمن وإدارة الازمات خطوة رائدة في التعامل المؤسسي مع الازمات. فتصدى جهاز الامن العام بقيادة اللواء حسين الحواتمة لتنفيذ مسؤولياته والقيام بواجباته الامنية والإنسانية والإدارية، فاثبت قدرته الكبيرة على التعامل الريادي الخلاق مع ازمة كورونا بكافة تفاصيلها، فتجلى التعامل الانساني مع المواطنين بأرقى صوره، وبرزت الاجراءات الامنية التي تهدف الى السيطرة على هذا الوباء ومنع انتشاره، فكانت فاعليتها محط تقدير الجميع. وترافقت كل اجهزة الدولة عسكرية ومدنية وأمنية بتنفيذ الخطط والواجبات تحت إمرة القائد الاعلى حفظه الله، وكان التميز رفيق درب الباشا حسين الحواتمة في ادارة الملف الامني والإنساني الموكول اليه في هذه الجائحة، فتسطّر الانجاز في سجل نجاحاته وتميزه.
وذلك بالإضافة الى تميز جهاز الامن العام وتفرّد قيادته بأداء اعمالها المتنوعة الأخرى بمختلف اداراته والمديريات التابعة له، فهي تواكب كل تطور علمي وتستوعب اي تقدم تكنولوجي، وتسخر ذلك بهدف تحقيق افضل خدمة ممكنة للإنسان الأردني، وبهدف المحافظة على المنظومة الامنية مستقرة منيعة في الدولة بشكل عام. 
هذه صفحة مشرقة من صفحات اللواء حسين باشا الحواتمة المضيئة بالانجاز والإخلاص المكللين بالولاء والانتماء، كما هم جنود أبي الحسين المعظم، نشامى في الميدان وقادة في مواقعهم، يرفعون الرأس ويلبون النداء، فندعو الله ان يحفظ الاردن عزيزا منيعا بقيادته الهاشمية المعززة وبهمة ابنائه الشرفاء.
whatsApp
مدينة عمان