2026-03-02 - الإثنين
الكويت: استهداف محطة الدوحة الغربية للكهرباء nayrouz العيسوي خلال لقائه وفدا من أنباء عشيرة الشنابلة بالبادية الشمالية...صور nayrouz أمازون ويب سيرفيسيز تنصح عملاءها باستخدام مناطق بديلة بعد أعطال في الإمارات والبحرين nayrouz مجلس النواب يستكمل مناقشة "قانون التأمين" يوم الإثنين nayrouz مقتل 555 شخصا في إيران منذ بدء الضربات الإسرائيلية الأميركية nayrouz الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا nayrouz القاضي يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ودول الخليج العربي nayrouz إعلان توظيف – جامعة الزرقاء nayrouz رويترز: البنتاغون أبلغ الكونغرس بعدم وجود مؤشر على نية إيران شن هجوم وشيك nayrouz الملك ورئيسة وزراء إيطاليا يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة nayrouz رونالدو يخضع لفحص طبي في الرياض بعد إصابته أمام الفيحاء nayrouz "لاريجاني" يتوعد واشنطن وتل أبيب: "الرد سيكون في العمق".. وحسابات ترمب "خاطئة" nayrouz "ليلة القرار الحاسم" .. انقسام وتوتر في إدارة ترامب حول خيار ضرب إيران .. صور nayrouz بدء مشروع مكافحة التصحر 2026 في بلواء ألكسا بالصين...صور nayrouz تجدد الغارات الإسرائيلية على مناطق في جنوب لبنان nayrouz المياه توضح انها ما زالت تستكمل اجراءات الغلق المالي للناقل الوطني nayrouz سلطة إقليم البترا تؤكد استمرار استقبال الزوار واستقرار الحركة السياحية nayrouz منتخب الشابات يلتقي نظيره الروسي بختام معسكره التدريبي في تركيا nayrouz وزير حرب الاحتلال يسراييل كاتس يهدد بتصفية "نعيم قاسم" ويتوعد حزب الله بـ "ثمن باهظ" nayrouz "ذهب الفراعنة" .. كيف تعامل المصريون القدماء مع المعدن النفيس؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz وفاة الشاب طارق أبو رحمة بنوبة قلبية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 2026/2/26 nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان العقيد خالد حماده يعقوب nayrouz

نداء الجالية الأذربيجانية في الأردن....

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نحن أبناء الجالية الأذربيجانية في المملكة الأردنية الهاشمية الحبيبة، نتشرف بأن نعرب عن فخرنا بإقامتنا في وطننا الثاني وبين أبناء الشعب الأردني الشقيق والمحب للسلام، متمنين للمملكة وشعبها الشقيق مزيدا من الإستقرار والأمن والتقدم والرخاء في ظل قيادة جلالة الملك الرشيدة.
كما نناشد المملكة الأردنية الهاشمية وشعبها الشقيق بعدم التأثر والإنجرار وراء أكاذيب الدعاية الأرمنية وتزويرها للحقائق بهدف تشويش سمعة دولتنا وهي جمهورية أذربيجان التي ينفذ جيشها في هذه الأيام عمليات الهجوم المضاد ضمن حدود جمهورية أذربيجان المعترف بها دوليا وبالتحديد في إقليم قره باغ الجبلية المحتلة على يد القوات المسلحة الأرمنية منذ حوالي 30عاما، حيث لم يعترف المجتمع الدولي بإستقلال الإقليم المذكور وبالعكس، أقر بتبعيته لجمهورية أذربيجان من خلال شتى القرارات، بما فيها القرارات الأربعة (822، 853، 874، 884) التي أصدرها مجلس الأمن الدولي والتي تطالب بالإنسحاب الكامل والفوري ودون تحفظ للقوات المسلحة الأرمنية من الأراضي الأذربيجانية المحتلة. للتذكير أن المعتدين والمحتلين الأرمن، لم يتورعوا عن إرتكاب التطهير العرقي بحق المدنيين الأذربيجانيين أثناء عملية إحتلال الأراضي الأذربيجانية التاريخية. ومذبحة خوجالي (26.02.1992) خير دليل على ذلك.
لقد أسفر الإحتلال عن تحول ما يفوق مليون أذربيجاني الى لاجئين ومشردين والمجتمع الدولي لم يحرك ساكنا لتوفير عودتهم الآمنة الى أوطان آباءهم وأجدادهم. وفشلت العملية التفاوضية التي إستمرت حوالي ثلاثة عقود تحت رعاية مجموعة مينسك المنبثقة عن منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بالرئاسة المشتركة من روسيا وفرنسا والولايات المتحدة، فشلت في إنهاء الإحتلال بسبب موقف جمهورية أرمينيا غير البناء والمرائي، مما إضطر أذربيجان الى إطلاق عمليات الهجوم المضاد بعد 30 عاما من الصبر والتمسك بتسوية سلمية عبر المفاوضات على أساس وحدة أراضيها وسيادتها ضمن حدودها المعترف بها دوليا. غير أن الإستفزازات الأرمينية المتلاحقة، قد أدت الى العمليات العسكرية الحالية التي تنفذها قواتنا المسلحة مع مراعاة تامة للقانون الدولي الإنساني وإتفاقيات جنيف على نقيض قوات الإحتلال الأرمني التي تتعمد إستهداف المناطق السكنية والبنى التحتية المدنية.
وكل عقل سليم يعلم علما يقينا أن الجيش الأذربيجاني يعد من أقوى الجيوش في العالم من كافة النواحي ويستطيع توفير حماية سيادة بلده ووحدة أراضيه ضمن الحدود المعترف بها دوليا ولا يحتاج الى مشاركة عسكرية لأطراف أخرى في ميدان المعركة، خاصة في ضوء وجود القوة الإحتياطية الضخمة التي يتمتع بها الشعب الأذربيجاني الذي يتعدى عدده 10 ملايين، في حين يصل عدد سكان أرمينيا مليوني نسمة.
كما شهدت مدينة موسكو في 10 أكتوبر عام 2020 التوصل لوقف إطلاق النار بمشاركة وزيري خارجية جمهورية أذربيجان وجمهورية أذربيجان بوساطة وزير خارجية روسيا الإتحادية، غير أن أرمينيا لا تزال تنتهكه وتستمر في قصف المناطق السكنية في المدن الأذربيجانية بما فيها مدينة كنجة التي تبعد عن إقليم قره باغ الجبلية المحتلة، حيث أودى قصف القوات المسلحة الأرمنية لهذه المدينة في ليلة 11 أكتوبر بحياة أكثر من 7 مدنيين من ضمنها الأطفال وإصابة أكثر من 25 مدنيا.
وختاما، تحدونا الثقة بأن الشعب الأردني الشقيق الذي يحظى بحكمة لا يستمع الى الألسنة المغرضة والمضرة التي تعمل جاهدة على ترويج الأكاذيب والإفتراءات وما الى ذلك بحق وطننا الأم.
يحفظ الله ملكنا وأردننا وشعبه العزيز.