2026-05-15 - الجمعة
المحارمة يكتب شموخ شعب ورؤية ملك nayrouz انخفاض ملموس على درجات الحرارة ورياح قوية مثيرة للغبار الجمعة nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz إنجاز أردني يفخر به الوطن.. ليث الدعجة ضمن نخبة برنامج صناع المحتوى السياسي nayrouz انطلاق فعاليات معسكر الكشافة ( مسارات وزارة الشباب) في مديرية شباب مادبا nayrouz السرحان يبارك بتخريج الملازم سالم الروضان nayrouz جماهير ريال مدريد تهاجم كيليان مبابي nayrouz كتب الفالوجي في ذكرى النكبة الفلسطينية: فلسطين ليست قضية حدود… بل قضية حقٍ لا يموت وأرضٍ لا تُباع nayrouz رئيس الوزراء العراقي : أولوية الحكومة تتمثل في حصر السلاح بيد الدولة nayrouz استقالة وزير الصحة البريطاني وسط أزمة داخل حزب العمال الحاكم nayrouz ارتفاع أسعار النفط مع ترقب الأسواق للتطورات في الشرق الأوسط nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz المواجدة تكتب :ذكرى النكبة تعيد التأكيد على ثبات الموقف الأردني بقيادة الملك تجاه القضية الفلسطيني nayrouz الخوالدة يترقى إلى رتبة أستاذ دكتور في جامعة آل البيت nayrouz الجبر يهنئ الطراونة بمناسبة تخرجه من جامعة السيف والقلم مؤتة nayrouz الهندي يكتب :سياج الهوية لماذا تظل اللغة العربية السليمة سلاحنا الأقوى؟ nayrouz الرواشدة يرحب بمشاركة قطر ضيف شرف مهرجان جرش الـ 40 nayrouz السعودية: 100 ألف ريال غرامة لمؤوي مخالفي الحج nayrouz السرحان يكتب في ذكرى النكبة "نكبة الهوية" nayrouz مشاجرة داخل مستشفى اليرموك الحكومي تُسفر عن إصابتين في بني كنانة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

الحمود يكتب ..مئةُ عام وتستمرُّ المسيرةُ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

خُطواتُ التاريخِ تتناقلُ على إيقاعِ العزِّ يحدوها صَليلُ السيوفِ وصَهيلُ الخيولِ لِتنبضَ الأرضُ إيذانًا بطرحِ الخيراتِ وتحوّل العِجافِ إلى سِمان ليصبحَ الزِنادُ أمجادًا والرصاصةُ قِصةً تتناقلُها الأجيالُ لِيصبحَ المُحالُ سهلًا ويُصبحَ الجميعُ أهلًا تحتَ ظِلالِ بيتٍ ما كانت أركانُهُ إلا من الوفاءِ وجُدرانُه من العطاءِ وسقفهُ من الإبآءِ ، نَعم إنها الأردن لتبدأ المسيرةُ التي حملت إسمَ و وَسمَ الإستمرار منذُ إنطلاقِها. تغيّرَ المكانُ واستَجْمَعَ الزمانُ أيّامَه ليستأصلَ كلّ يومٍ بلا إنجاز وتزاحمت الألوانُ عَلّها تجدُ لنفسِها مكانًا في لوحةِ إبداعٍ رَسَمَت الأردنَ منذُ البدايةِ الواثقة المعتمدة على رضا الله والمتسلحةِ بالقوميةِ المُطلقة لتُبنى منارةُ الإمارة وتصبحُ الشهادةُ رمزَ الوفاءِ وتسقي الدماءُ أشجارَ الزيتونِ وتحني الأرض لينبتَ منها الدحنون وتستمرُّ المسيرةُ. هُنا كانَ النورُ الذي أشعَّ من الدستورِ لِتَتنامى المَدَنيّةُ والحضارةُ وليصبحَ العلمُ عنوانًا والتعليمُ ضمانًا والإستثمارُ بالإنسانِ فتسارعت عجلةُ الإنجاز لِتَطالَ كل الإتجاهاتِ حتى إمتلكنا القدرات التي مَكنتنا من تجاوز التحديات ليعلو صوتُ الحقِ صادحًا وتستمرُّ المسيرةُ. شُمّرت السواعدُ للبناءِ ليصبحَ الوطنُ أُنموذجَ العطاءِ وشُدّت الصفوفُ وتَعانقَت الكفوفُ وكان التطورُ حاضرًا يتناما كأنه الزرعَ الطيبُ الذي سُقي من ماءٍ طيبٍ فجابَت المحبةُ قلوبَ الجميع ، حتى أصبحَ الأردنُ الطَودَ المنيع والقوي الرحيم فسبقَ السابقين وجعلَ لحجمِه الصغيرِ مكانًا كبيرًا في عيونِ الآخرين ليصبحَ قِبلةَ العلمِ وملاذَ المرضى وحضنَ السلامِ و أيقونةَ الوئامِ ومثالَ التسامحِ لتستمرَّ المسيرةُ. أجيالٌ خلفَ أجيالٍ حتى تحققَ المُحالُ وأصبحت الرجالُ جبالًا ورَفّت رايةُ المَجدِ من الأجدادِ إلى الأحفادِ حتى رأيناها اليومَ بيدِ جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين الذي أكملَ المسيرةَ و وجهَهَا نحو التميُّز والتفرُّد ليصبحَ الأردنُ وطنًا لا يُشبه إلا ذاتَه فحملت الأيام إنجازَ السنين فكان القريبُ من الجميعِ يأخذ بيدِ كل واحدٍ مِنّا ويحملً الصعابَ عَنّا لا يلينَ بحقِّ الوطن ويقوده ليُجنبَه المحن ولا يقبل عن مواقفِه ثمن أحبّنا وأحببناه وأقسمنا وعاهدناه أن تفتدي الوطنَ بالمُهجِ والأرواح لتستمرَ المسيرةُ.


 إننا إذا نُباهي العالمَ بمئةِ عامٍ من الإنجازِ قادَها بَنو هاشم الأخيار بذلوا بها أعمارَهم مؤمنينَ بأن قدرهم أن يسيروا على نهجِ جَدهم العظيم مُدافعين عن قضايا الأمةِ وعازمين ألّا يُبقوا للظلمِ غُمة فشهِدَ لهم التاريخ وتحدثت عنهم بُطونُ السنينِ بأن ما فيهم إلا القوي الأمين الذي لا يَتعبُ ولا يَغلبُ فَلزمَ علينا أن نُقدّر سعيهم وأن نكون عونًا لهم ونُعطي الوفاءَ للوطنِ ونُحافظ عليه ونصبرُ في الشدائِد ونَبقى على الحب له في السَّراءِ والضرَّاء ونَذودُ عن حِماه ونَضربُ على يدِ من عَصاه ونَحمدُ الله على نعمتِه إذ حَبانا بجلالةِ الملك عبد الله ابن الحسين الذي بهَ ومعه تستمرُّ المسيرةُ.