2026-01-02 - الجمعة
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz المراشده يكتب الكرسي الدوّار والنخب المتلوّنة nayrouz مصرع 17 شخصًا وإصابة 11 آخرين جراء فيضانات وثلوج كثيفة ضربت أفغانستان nayrouz بلغاريا تنضم رسميا لمنطقة /اليورو/ وتلغي عملتها الوطنية /الليف/ nayrouz باكستان والهند تتبادلان قوائم المنشآت والمواقع النووية في البلدين nayrouz غياب يامال عن تدريبات برشلونة يثير القلق قبل ديربي إسبانيول nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz جويعد يقدم التهاني بمناسبة العام الميلادي 2026 nayrouz مصرع 17 شخصا وإصابة 11 آخرين جراء الفيضانات في أفغانستان nayrouz ابو عنقور يكتب ست ساعات من الإصغاء السياسي… أبو الحسن يعيد تعريف الشراكة بين الدولة والشباب nayrouz “الزراعة”: أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتية بالمملكة nayrouz وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة nayrouz إعلام عبري: سلاح مُهرّب من مصر والأردن استُخدم بعمليتين داخل الأراضي المحتلة nayrouz تحديثات واتساب الجديدة وصلت ولا لسه؟ مميزات منتظرة أخيرًا nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يهنئ بتخرج الدكتور أمين عايد الخوالدة من جامعة الإسكندرية nayrouz إيران تغلي… احتجاجات الغلاء والجوع تسقط قتلى للمرة الأولى nayrouz الدفاع الروسية: موسكو ستقدم للجانب الأمريكي أدلة على محاولة كييف استهداف مقر إقامة بوتين nayrouz مقتل عشرات الأشخاص بانفجار في منتجع جبلي جنوبي سويسرا nayrouz تشيلسي الإنجليزي يعلن إنهاء التعاقد مع المدرب الإيطالي إنزو ماريسكا nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

مواجهات قوية في دور الــ16 من دوري أبطال أوروبا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أوقعت قرعة دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت اليوم الاثنين في مقر الاتحاد الأوروبي (يويفا) بمدينة نيون السويسرية، فريق بايرن ميونخ الألماني حامل اللقب في مواجهة لاتسيو الإيطالي بينما يلتقي ريال مدريد الإسباني الأكثر تتويجا في تاريخ البطولة برصيد 13 لقبا، مع أتالانتا الإيطالي.

وتشهد باقي مواجهات دور الستة عشر اللقاءات التالية:
بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني مع مانشستر سيتي الإنجليزي


وأتلتيكو مدريد الإسباني مع تشيلسي الإنجليزي

ولايبزج الألماني مع ليفربول الإنجليزي
وبورتو البرتغالي مع يوفنتوس الإيطالي

وبرشلونة الإسباني مع باريس سان جيرمان الفرنسي
وأشبيلية الإسباني مع بوروسيا دورتموند.

وأوقعت القرعة بذلك النجم البرازيلي نيمار، لاعب باريس سان جيرمان وصيف بطل دوري الأبطال في الموسم الماضي، في مواجهة فريقه السابق برشلونة، فيما يعتبرها الكثيرون أبرز مواجهات دور الستة عشر.

وكانت آخر مواجهة جمعت بين سان جيرمان وبرشلونة، في الدور نفسه من البطولة في موسم 2016 / 2017، عندما فاز سان جيرمان 4 / صفر ذهابا لكن برشلونة فاز إيابا على ملعبه "كامب نو" بنتيجة 6 / 1 وقد سجل نيمار لبرشلونة حينذاك ثنائية وصنع الهدف السادس الحاسم الذي سجله سيرجي روبرتو في الوقت القاتل.

كذلك سجل نيمار ثلاثة أهداف أخرى لبرشلونة في شباك سان جيرمان عندما فاز الفريق الكتالوني بنتيجة إجمالية 5 / 1 في مواجهة الفريقين بدور الثمانية من نسخة موسم 2014 / 2015، وسجل النجم البرازيلي هدفين آخرين خلال مواجهة الفريقين في دور المجموعات بالنسخة نفسها من البطولة.

وفي دور الثمانية من دوري الأبطال في موسم 2012 / 2013، تأهل برشلونة إلى الدور قبل النهائي على حساب باريس سان جيرمان حيث تعادل الفريقان بنتيجة إجمالية 3 / 3 وتأهل برشلونة عبر قاعدة احتساب الهدف خارج الأرض بهدفين.

وجاء الانتصار الوحيد لسان جيرمان في سجل مواجهات الفريقين، في أول مواجهة تجمع بينهما، وذلك في موسم 1994 /1995 ضمن دور الثمانية.

وقال ليوناردو مدير الكرة بنادي سان جيرمان: "لعبنا كثيرا أمام برشلونة في الأعوام القليلة الماضية. ماذا يمكن فعله؟"

ويواصل بايرن ميونخ مشوار الدفاع عن اللقب بمواجهة لاتسيو، والتي ستشهد صداما بين نجمي الهجوم روبرت ليفاندوفسكي (بايرن) وتشيرو إيموبيلي (لاتسيو).

وقال حسن صالح حميديتش مدير الكرة بنادي بايرن ميونخ: "هو منافس قوي، وقد رأيتم هذا في مواجهته لدورتموند في دور المجموعات. دائما ما يكون من غير السار مواجهة الفرق الإيطالية. ولكن من اللطيف دائما السفر إلى روما."

وخرج كل من برشلونة وسان جيرمان من منافسات دوري الأبطال في الموسم الماضي على يد بايرن ميونخ الذي توج باللقب، وقد تلقى برشلونة هزيمة مهينة أمام بايرن 2 / 8 في دور الثمانية بينما خسر سان جيرمان أمام بايرن صفر / 1 في المباراة النهائية.

وقال جويليرمو أمور مدير العلاقات المؤسسية بنادي برشلونة، عقب القرعة : "نعرفهم (سان جيرمان) جيدا، وهو فريق لديه بعض اللاعبين الاستثنائيين".

وأضاف :"فريق باريس يرغب في المنافسة على لقب دوري الأبطال، في الموسم الماضي، اقترب بشدة من التتويج، والآن يتطلع الفريق إلى التقدم خطوة أخرى."

وسيدافع النجم البرتغالي الدولي كريستيانو رونالدو عن فرص يوفنتوس، في بلاده، وذلك عندما يحل الفريق ضيفا على بورتو.

وطبقا لنظام البطولة، تخوض الفرق المصنفة (التي تصدرت مجموعاتها في الدور الأول) مباريات الذهاب خارج ملاعبها ومباريات الإياب على ملعبها.

وبذلك تقام مباريات جولة الذهاب على ملاعب فرق أتلتيكو مدريد وبوروسيا مونشنجلادباخ وبورتو وأتالانتا وأشبيلية ولاتسيو وبرشلونة ولايبزج، بينما تقام مباريات الإياب على ملاعب الفرق المنافسة.

وطبقا لنظام القرعة، جنبت الفرق التي تنتمي لاتحاد وطني واحد من الوقوع سويا في مواجهات دور الستة عشر للبطولة، كما جنبت كل فريق مواجهة فريق آخر تنافس معه في دور المجموعات.

وتقام مباريات جولة الذهاب في دور الستة عشر للبطولة أيام 16 و17 و23 و24 فبراير 2021 فيما تقام مباريات جولة الإياب في التاسع والعاشر و16 و17 من مارس 2021، وتختتم البطولة بإقامة المباراة النهائية في اسطنبول في 29 مايو.
المصدر : دب ا