برعاية مدير عام مؤسسة الغذاء و الدواء الدكتور نزار مهيدات ،إستضافت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي حفل إطلاق الدليل الأرشادي "للتعامل الآمن مع الاغذية و المعايير الصحية" و الذي تم تطويره بتعاون مشترك بين المؤسسة العامة للغذاء و الدواء, وزارة السياحة والآثار الأردنية, سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة, جمعية المطاعم السياحية الأردنية, جمعية الفنادق الأردنية و الأكاديمية الملكية لفنون الطهي و USAID BEST.
و أكّد الدكتور مهيدات في كلمته للحضور على أهمية هذا الدليل في رفع معايير تقديم الغذاء في القطاع السياحي من خلال ضمان غذاء آمن وصحي للمواطنيين الأردنيين و السياح المتواجدين على أرض المملكة مع ضمان توفير المعلومات اللازمة للمديرين والموظفين المسؤولين عن سلامة الأغذية في قطاع الضيافة والقطاع الفندقي ومساعدتهم على تدريب وتأهيل متداولي الأغذية ومديري الخدمات الغذائية لضمان تطبيق بروتوكولات سلامة الأغذية والمعايير الصحية.
و من جانبه أكد مدير الأكاديمية " جاك ورسيل
بأن هذا التعاون بين قطاع الضيافة والقطاع التعليمي، هو خطوة حقيقية لضمان ازدهار ثقافة سلامة الغذاء في الأردن, وأكد بأن الأردن سيكون في طليعة الدول المختارة كوجهة سياحية معروفة في مجال مأمونية الغذاء".
و في نهاية الحفل قام الدكتور مهيدات بتسليم شهادات تقديرية لأعضاء الفريق الذي قام بإعداد الدليل الأرشادي.