2026-02-10 - الثلاثاء
"الحوار الشبابي" في الأعيان تزور "مركز المنصة" في ماركا nayrouz اجتماع لمناقشة الخطة الرقابية لمؤسسة الغذاء والدواء لشهر رمضان nayrouz جامعة الزرقاء توقّع اتفاقية تعاون مع الجمعية العربية لعلم النفس الرياضي التطبيقي والعلوم المرتبطة nayrouz العيسوي خلال لقائه وفدا من ديوان عشيرة العفيشات...صور nayrouz مدير الأمن العام يرعى افتتاح ورشة عمل إقليمية حول مكافحة الجريمة العابرة للحدود nayrouz "الغذاء والدواء" تكثف الجولات الرقابية لضمان سلامة الغذاء استعدادا لشهر رمضان nayrouz الحكومة تشكّل لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر استخدام منصات التواصل الاجتماعي nayrouz توفير "كوبونات" وبطاقات مدفوعة مسبقاً في أسواق "الاستهلاكية المدنية" nayrouz المركزي يحدد دوام البنوك في رمضان .. من 9 صباحا حتى 3 مساء nayrouz طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا nayrouz “الاقتصاد الرقمي” النيابية تتابع التحديات التي تعيق توسع الجيل الخامس nayrouz حسان: اتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة بناء سور قلعة الكرك nayrouz ورشة حول "وقف العنف ضد المرأة" في مادبا nayrouz ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,037 والإصابات إلى 171,666 منذ بدء العدوان nayrouz الاحتلال يصعّد سياسة الهدم في الضفة الغربية ويعتقل 33 فلسطينيا nayrouz البنك المركزي يحدد ساعات دوام البنوك في رمضان nayrouz 22 مدرسة جديدة في الكرك خلال 4 أعوام nayrouz الداخلية السورية تحبط مخططا إرهابيا وتلقي القبض على الخلية nayrouz السفير الألماني يزور مشروع فرز النفايات من المصدر في مناطق عدة بالعاصمة عمان nayrouz مونديال 2026: كلاب روبوتية ستساعد الشرطة المكسيكية لمكافحة الجريمة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz

العين نايفه الزبن تكتب في عيد ميلاد "جلالة الملك عبدالله"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تحتفل الأسرة الأردنية في الثلاثين من كانون الثاني من كل عام بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم حفظه الله و رعاه، و الذي يأتي هذا العام تزامناً مع مئوية الدولة الأردنية و نستذكر بكل معاني الفخر و الإجلال تاريخ الهاشميين أجداد أبا الحسين سليل ال هاشم و دوره  في صياغة التاريخ الأردني الحديث و تطوير مملكتنا الحبيبة.

و منذ تسلم جلالة الملك سلطاته الدستورية في السابع من شباط عام 1999 نذر نفسه لخدمة وطنه و شعبه و أمته و أستطاع أن ينهض بالأردن نهضةً شاملة نحو الرقي و التطوير و الحفاظ على دولة القانون و المؤسسات  و جل همه توفير  العيش الكريم و الأمن و الأمان  للأردنيين، و على الرغم من الظروف السياسية و الأقتصادية الصعبة فلم تثني تلك الظروف الأردن بهمة جلالته حيث ان همه رفعة الوطن و التقدّم في المجالات كافة و أن يكون الأردن واحةً آمنة و علامةً فارقة في المنطقة ليكون محط أنظار القيادات العربية و الدولية.

عامٌ استثنائي مضى على الأردن و شعبه في ظل جائحة كورونا فكان أول الساعين لمجابهة و محاربة هذه الجائحة و كان جلالته موجهاً للحكومة للقيام بواجباتها لتوفير احتياجات المواطنين الصحية و الأقتصادية و الإجتماعية و العمل على ايجاد برامج لمجابهة هذه الجائحة بشكل يلمس المواطن أثره و يساهم في المحافظة على مستوى معيشته، فكان همُّ جلالته توفير الحماية الصحية المثلى لشعبه بأفضل السبل من خلال المستشفيات الحكومية و العسكرية و تكلل هذا النجاح في هذا العام بإفتتاح المستشفيات الميدانية لمجابهة و السيطرة على فيروس كورونا، ولم تكون الجائحة عقبة بأن يكون الأردن برؤى جلالته من الدول الرائدة في تأمين و دعم الإحتياجات الأساسية للمواطنين و القطاعات المختلفة من خلال توجيات جلالته بإنشاء صندوق همة وطن بالإضافة الى توفير برامج الدعم المادي للمواطنين من خلال مؤسسة الضمان الإجتماعي والصناديق المختلفة، ومتابعته المستمرة للمحافظة على توفير المخزون الغذائي و الحفاظ على الأمن الغذائي الوطني. و بذات الوقت التأكيد على حقوق أبناءنا الطلبة في استمرارية تلقي التعليم و تطوير سبل التعليم الإلكتروني الذي كان له الأثر الايجابي للمحافظة على هذا الحق،  ولم تثني هذه الجائحة جلالته عن نهجه الساعي بالإستمرار على التواصل مع أبناء شعبيه من خلال لقاءاته مع جميع ابناء المحافظات.
أما فيما يتعلق بدولة القانون والمؤسسات فقد أكد جلالته  في خطاباته و توجيهاته للحكومه على محاربة الفساد و ردع كل من تسول له نفسه الإضرار بالمجتمع و ارتكاب الجرائم، وحثه الحكومة على تطبيق قانون الدفاع في أضيق نطاق للمحافظة على حقوق الأردنيين و حمايتها، و ضرورة المحافظة على الإستحقاقات الدستورية و كان من أهمها إجراء الإنتخابات النيابية في موعدها.
 
ولا يسعني إلا أن استذكر  دعم جلالة الملك القائد الأعلى للقوات المسلحة الدائم للجيش العربي و الأجهزة الأمنية درع الوطن و سياجه المنيع و السعي قدماً في تطوير و حماية منتسبيها وأجهزتها و توفير سبل الدعم كافة لهم و تطوير التشريعات و القوانين الناظمة لعمل هذه الأجهزة ، و لم يغب عن ذهن جلالته أيضاً المتقاعدين العسكريين و ضرورة الأستمرار على التواصل معهم و توفير احتياجاتهم و سبل الرعاية لهم .

اما فيما يتعلق بالمرأة الاردنية فقد كان جلالة الملك منذ توليه سلطاته الدستوريه أباً حانياً و داعماً للمرأه على الصعيد العسكري و المدني و تأكيده على تعزيز دورها الفاعل في المجتمع و دعم حقوقها بشكل عادل و قد اضاء جلالته الطريق لها لتعتلي أرفع المناصب و تتبوأ مكانتها في كل المواقع بكل أقتدار و مسؤولية.

و بالتأكيد على دور جلالة الملك على  الصعيد الاقليمي و الدولي فكان له الدور المهم  لإبراز صورة الأردن المشرقة و المهمة في المنطقة، و لم يأل  جلالته جهداً في دعم القضية الفلسطينة فهي من أولوياته، فقد أكد أبا الحسين على موقفه الثابت تجاه القضية الفلسطينية و الوصاية الهاشمية على المقدسات الأسلامية و المسيحية في القدس و ضرورة إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي على أساس حل الدولتين بما يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 و عاصمتها القدس الشرقية.

عامٌ حافلٌ بالإنجازات في ظروفٍ استثانية أمد الله في عمر جلالته و متعه الله بموفور الصحة و العافية قائداً ملهماً ، وأن يعيد هذه المناسبة المباركة على الوطن بكل خير، دمت أبا الحسين و كل عام و أنت بألف خير.

اللواء المتقاعد 
عضو مجلس الأعيان  
نايفة منور الزبن
..