2026-02-23 - الإثنين
نتنياهو: أعيننا مفتوحة ومستعدون لأي سيناريو nayrouz الشوره يكتب ؛"زيت الزيتون في أرضه… والناس في الطوابير لزيتٍ مستورد" nayrouz من هو الطبيب حميدان الزيود الذي التقاه الملك nayrouz الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك nayrouz البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي nayrouz حميدان يكتب :التميز لا يعني الأفضلية… بل الاجتهاد والإصرار nayrouz داودية يكتب شهادة مسيحية من أرض المعمودية: هنا يبرز الأردن نموذج الإيمان والسلام. nayrouz القوات المسلحة تُخلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة nayrouz تعرف على أصحاب ومؤسسي المبادرات الذين التقاهم الملك nayrouz مدينة الحسين للشباب... حين تتحول البنية التحتية إلى هوية وطن، والخدمة إلى رسالة دولة nayrouz الأمير محمد بن سلمان يستقبل الرئيس المصري في مطار جدة nayrouz بريستياني يلوّح بمقاضاة فينيسيوس .. سمعته وصورته تضررتا بشدة نتيجة الاتهامات المتداولة nayrouz الاتحاد الأوروبي يوقف لاعب بنفيكا العنصري عن لقاء الاياب ضد الريال nayrouz الاردن .. تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام nayrouz افطار أردني لـ 800 عائلة في خانيونس nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن فتح باب التقديم لوظائف أكاديمية في كلية الشريعة nayrouz وزير الخارجية يبحث تكريس الأمن والاستقرار مع نظيريه الكويتي والعراقي nayrouz الملك يلتقي أصحاب مبادرات إنسانية وطنية nayrouz النائب إبراهيم فنخير الجبور: لن أكون إلا في صف المواطن nayrouz مجلس الشيوخ الإيطالي يستضيف مؤتمرًا حول لبنان.. ونوفا تتبرع لوكالة الأنباء اللبنانية بهذه الأجهزة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz وفاة الشاب محمد الطل الظهراوي nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة نجود السرحان بوفاة ابن خالتها nayrouz قبيلة الدعجة تنعى الشيخ محمد فلاح المليفي nayrouz الحاجة الفاضلة تركية عبدالله الخريشا (أم نواف) في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz رقيب ميساء زعل السرحان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz

المخابرات العامة بعد رسالة الملك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أحمد الحوراني
Ahmad.h@yu.edu.jo 

حمّل جلالة الملك عبدالله الثاني رسالته التي وجهها لمدير المخابرات العامة يوم أمس بالكثير من المعاني والدلالات التي يمكن قراءة كل منها بتمعن وإدبار ما يمكننا من القول أنها كانت مجموعة من الرسائل الشاملة اختزلتها حكمة الملك ورؤيته في واحدة مليئة بما يمكن التوقف عنده أولها اعتبار الرسالة الملكية تكليفاً جديداً لمدير الدائرة وثقة بكافة منتسبيها وتوصيفاً للملامح والمحددات الرئيسة التي على الدائرة النهوض بها والتفرغ لها في ضوء ما حدده القائد لها والتي هي أهل لها كما كانت على الدوام محط ثقة القيادة في اسناد جهود حفظ أمن الدولة واستقرارها والحفاظ على ممتلكاتها وثرواتها ومقدراتها.
   وإذ استهل جلالة الملك رسالته بتحية اعتزاز خاص بفرسان وفارسات الحق الذين اجزلوا العطاء للوطن من عاملين ومتقاعدين فإن ذلك يندرج في إطار توكيدات جلالته التي ما فتئ يجسدها في المشهد الأردني ومضمونها اكبار وتقدير البناة من رجالات الوطن في كافة مواقعهم وعبر مراحل مختلفة حتى بلغت مملكتنا الأردنية الهاشمية ما بلغته من رقي وتقدم في مختلف المجالات ووصلت بالروح الأردنية الوثابة إلى مشارف المئوية الثانية بكل قوة وعزيمة وإصرار وهو ما سترتكز عليه في مئويتها الثانية بعون الله وما يتطلبه ذلك من مزيد من العمل الجاد والدؤوب من مؤسسات الدولة كل حسب اختصاصها بما فيها دائرة المخابرات العامة.
  بين معاني رسالة الملك تبرز أهمية مضي المخابرات العامة في مواكبة أحدث مستجدات العمل الاستخباري والتي عرف عنها الاحترافية العالية فيه وهي لا شك سوف تلتقط إشارات الملك الواضحة وتتفرغ لهذا المفهوم الذي يفرض عليها التصدي لمكافحة الإرهاب وكل ما يعترض مسيرة الوطن ويشكل خطرا على أمنه واستقراره وسيادته ليظل كما عهد العرب به واحة أمن وبيئة جاذبة للاستثمار وللمستثمرين من شتى بقاع العالم والباحثين عن مظلة آمنة تمكنهم من استثمار أموالهم والعيش في مجتمع يحفظ حقهم وعائلاتهم في الحياة ولا يتسبب لهم أحد بخطر أو يلحق بهم أذى لا قدر الله.
    توجيهات جلالة الملك لا تأتي جزافا إنما هي تعبر عن دقة قراءته ومتابعاته لكل شاردة وواردة على أرض المملكة وعندما رأى حفظه الله أن ما كان يشغل جزءا كبيرا من وقت الدائرة في مكافحة الفساد ومراقبة المال العام قد اصبحت له مؤسسات قائمة بذاتها تنهض بما يوكل إليها ضمن اختصاصاتها فإن ذلك يؤكد أهمية استثمار دائرة المخابرات العامة للتفرغ لاختصاصاتها وتطوير مقدراتها وكل هذا اعتزاز من الملك وتقديره للدور الكبير الذي استودعته الظروف وتعقيداتها في ذمة المخابرات منذ نشأة الدولة. 
   إلى ذلك فإن رسالة الملك وإن كانت مخصصة أمس للمخابرات العامة فإنه يمكننا اعتبارها توجيها ملكيا عاما لمختلف مؤسسات الوطن كي تنهض بمسؤولياتها حسب اختصاصاتها وتشعب مهامها لأن هذا النهوض المدعم بالاخلاص وصادق الإنتماء هو جوهر ما يحتاجه الوطن في هذا الوقت الذي يواجه فيه تحديات جسام لا يتجاوزها إلا بمقدار رغبة الجميع بأن تظل التجربة الأردنية فريدة من نوعها في المنطقة والإقليم والعالم.
   خلاصة القول أن دائرة المخابرات العامة تتجه نحو مرحلة جديدة من أداء رسالتها المقدسة بعدما حدد لها جلالة الملك بوصلة اتجاهها وهي مرحلة تعتبر استمرارا لحلقات النجاح في المهام التي لم تنوء بحملها منذ تأسست وأريد لها أن تكون في واجهة أجهزة الدولة التي تحافظ على منجزاتها وتتصدى بحزم لكل محاولات الطامعين بها والمتربصين بانجازاتها..فعلى بركة الله.