2026-03-18 - الأربعاء
تخريج دورة اللغة الإنجليزية في معهد الإعلام العسكري...صور nayrouz سحب اللقب من السنغال.. واقعة تاريخية غير مسبوقة تكسر أعراف كرة القدم nayrouz غدا المتمم لشهر رمضان.. والجمعة أول أيام عيد الفطر في الإمارات nayrouz مديرية الأمن العام تُشيع شهداءها المواجدة والرقب والدويكات nayrouz انخفاض سعر الذهب عيار 21 بمقدار دينار في التسعيرة الثانية الأربعاء nayrouz خروج 8,032 مشتركا اختياريا من الضمان خلال شهر بعد إعلان التعديل nayrouz نعي شهداء الواجب/بيان صادر عن مجلس عشائر جبل الخليل -الاردن nayrouz أبو غزالة: الحرب ليست عابرة بل صراع ممتد يعيد تشكيل العالم nayrouz الإعلان عن فعاليات (أماسي العيد) nayrouz بموافقة أمريكية .. إسرائيل تقصف منشأة الغاز الكبرى في إيران nayrouz سفير الصين: تقديم مساعدات إنسانية عاجلة إلى الأردن nayrouz السعودية: الجمعة أول أيام العيد nayrouz 3 وفيات و4 إصابات على “الصحراوي” nayrouz إسرائيل: أضرار بالغة لثلاث طائرات بمطار بن غوريون جراء قصف إيراني nayrouz عضيبات يكتب:"لا هوادة مع تجار المخدرات… والأردن يحمي أمنه بدماء الشهداء" nayrouz العيسوي يتفقد “حديقة زين” في جرش ضمن متابعة المبادرات الملكية nayrouz محاضرة دينية في جرش حول “رمضان وبناء الوعي الأسري” nayrouz السعودية تستعد لتحري هلال العيد بمشاركة لجان متعددة الجنسيات .. ومركز الفلك يحسم الجدل nayrouz جولة رقابية لمحافظ مادبا "الجبور " على الأسواق لضبط الأسعار وتنظيم الحركة...صور nayrouz الدفاع الجوي السعودي يحبط هجوماً بمسيّرات معادية استهدف حي السفارات بالرياض nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-3-2026 nayrouz وفاة علي تركي مفلح القمعان الزبن "أبو حسن" وتشييع جثمانه في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الشيخ أحمد سالم الرحيبة "أبو طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz

الملكة تشارك باجتماع مجلس أمناء الجمعية الملكية للتوعية الصحية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

شاركت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم عبر تقنية الاتصال المرئي في الاجتماع السنوي لمجلس أمناء الجمعية الملكية للتوعية الصحية، والذي جرى خلاله استعراض أبرز إنجازات الجمعية خلال العام الماضي، والبرامج التي قامت بتنفيذها بمجالات التثقيف الصحي والتوعية بطرق الوقاية من الأمراض خاصة وسط جائحة كورونا غير المسبوقة التي يمر بها الأردن والعالم.

وقدمت المدير العام للجمعية الملكية للتوعية الصحية السيدة حنين عودة عرضاً تقديمياً حول كيفية الاستمرار في تنفيذ البرامج وتطويرها وتعديل آلية تطبيقها لتلائم الوضع الوبائي.

وقالت ان الجمعية استفادت من التجارب العالمية واخذت بعين الاعتبار كافة شروط السلامة العامة، مع العمل على الوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين من برامجها باستخدام وسائل التواصل التكنولوجية المختلفة، وعملت على تعزيز الشراكات مع الجهات ذات العلاقة والاختصاص.

وتحدثت رئيسة الجمعية عن الحملة الوطنية للتوعية بفيروس كورونا (إلك وفيد) والتي اطلقت العام الماضي بالتعاون مع وزارة الصحة واليونيسف ومنظمة الصحة العالمية وما زالت مستمرة في نشر الرسائل التوعوية عبر مواقع التواصل الاجتماعي وإعلانات الراديو والتلفزيون حول إجراءات السلامة وأهمية المطعوم في الوقاية من المرض، إلى جانب نشر كتيبات إرشادية عديدة، وعقد التدريبات المختلفة لعدد من القطاعات والمتطوعين لتنفيذ أنشطة مجتمعية. هذا بالإضافة إلى عقد ملتقى "حلي من محلي” مع وزارة الشباب لتقديم حلول إبداعية من الشباب للتحديات التي تواجه مجتمعاتهم خلال جائحة كورونا وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

واستفسرت جلالتها عن نتائج تلك الحملات التثقيفية في تعزيز السلوكيات الصحية لدى فئات المجتمع، وشكرت أعضاء المجلس وداعمي الجمعية وشركائها على جهودهم في إيصال رسالة الجمعية الصحية لكل أسرة أردنية.

وتستمر الجمعية خلال العام الحالي بتنفيذ برامج تعنى بالصحة المدرسية والوقاية من الأمراض المزمنة، وتركز حالياً على عدد من المواضيع الصحية وخاصة التي تعنى باليافعين والشباب ومنها الصحية النفسية، والصحة الإنجابية، وأيضا على صحة الأم والأطفال تحت عمر الخمس سنوات بالتركيز على أساليب الوالدية الإيجابية، والتغذية السليمة لتحفيز نمو الأطفال البدني والعقلي.

وكان قد حضر الاجتماع من أعضاء المجلس (وجاهياً وعبر المنصة) كل من الدكتور رامي فراج، الدكتور محمد الطراونة، الدكتور علي الوزني، الدكتور فوزي الحموري، معالي فارس القطارنة، السيدة زينة صهيون، الدكتور سند الكيلاني، المهندس فارس الصايغ، المهندس فراس أبو وشاح، السيد زياد شطارة، المهندس جليل اللبدي، السيدة دينا السعودي، السيد بشر بكر والسيدة رزان شويحات.