2026-06-12 - الجمعة
غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz

لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

زارت لجنة التربية والتعليم النيابية برئاسة النائب الدكتور إبراهيم القرالة كلية حطين، للاطلاع على واقع العملية التعليمية وبحث أبرز التحديات التي تواجه الكليات الخاصة في المملكة.

والتقت اللجنة عميد كلية حطين الدكتور موسى محمود الحافظ، رئيس لجنة عمداء الكليات الخاصة، إلى جانب عميد كلية بيادر وادي السير الدكتور خالد أبو الهيجا، وعميد كلية توليدو في إربد الدكتور عيسى عزام، وعميد كلية الخوارزمي الجامعية الدكتور سلطان القدومي.

وقال القرالة إن اللجنة ناقشت واقع التعليم في الكليات الخاصة وسبل تطويره، إضافة إلى بحث أبرز التحديات التي تواجه هذا القطاع وآليات معالجتها، بما يسهم في الارتقاء بمستوى مخرجات التعليم العالي وتعزيز قدرته على تلبية احتياجات سوق العمل.
وأكد أن اللجنة تولي قطاع التعليم أهمية كبيرة، وتسعى من خلال زياراتها الميدانية إلى الوقوف على احتياجات المؤسسات التعليمية ودعم جهودها في تطوير العملية التعليمية، بما ينسجم مع التوجهات الوطنية الرامية إلى تحسين جودة التعليم وربط مخرجاته بمتطلبات سوق العمل، مشدداً على أن الاستثمار في التعليم يمثل استثماراً حقيقياً في مستقبل الوطن وأبنائه.
من جانبه، استعرض الدكتور الحافظ أبرز التحديات التي تواجه الكليات الخاصة، موضحاً أن التخوف من امتحان الشامل يعد من أبرز العوامل التي تحد من استقطاب الطلبة، لا سيما من الدول العربية، لافتاً إلى أن إلغاء الامتحان من شأنه تعزيز التنافسية بين الكليات في تطوير الخطط الدراسية والمواد التعليمية، بما ينعكس إيجاباً على جودة المخرجات التعليمية وتنمية المهارات التي تلبي احتياجات سوق العمل ومتطلباته المتجددة.