2026-04-22 - الأربعاء
مدير شرطة محافظة جرش يُخرج الطلبة المشاركين بدورة "الشرطي الصغير" nayrouz القرارعة يكتب ادارة المدن nayrouz الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي nayrouz استشهاد فلسطيني برصاص مستوطنين متطرفين في شرق رام الله nayrouz البلبيسي تطلع على مخرجات برنامج تطوير منظومة سماع صوت المواطن nayrouz بيان الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب nayrouz مركز شباب وشابات ناعور ينظم حملة بيئية توعوية بعنوان “كيسك بسيارتك” nayrouz مدير شرطة غرب البلقاء يلتقي متقاعدين عسكريين ويشارك بحملة للتبرع بالدم...صور nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة أبو عرابي...صور nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع nayrouz عضيبات يكتب:"بين الصمت في المسؤولية والضجيج بعدها… من يزرع الخوف لا يبني وطناً" nayrouz القبض على الإسرائيلي صاحب الألف وجه في هذه الدولة العربية nayrouz ترامب: الدفاعات والمنشآت النووية الإيرانية ”مُسحت” تماماً والإيرانيون يتوسلون لفتح مضيق هرمز nayrouz البيت الأبيض يعلن رسميا تحقيق جميع الأهداف العسكرية لعملية الغضب الملحمي في إيران nayrouz تحديد مهلة جديدة لعودة المفاوضات أو الحرب مع إيران وترامب يعاقب دول الناتو بقائمة ”المطيعين والمشاغبين nayrouz اشتعال النار في مضيق هرمز.. الحرس الثوري الإيراني يهاجم سفن حاويات ويصادر أخرى قبالة عُمان nayrouz عطاءات بـ750 ألف دينار لمشاريع في المفرق nayrouz بلجيكية تتهم دبلوماسياً أردنياً سابقاً بهتك العرض nayrouz السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسورية قريباً nayrouz المصري تفتتح الدورة التدريبية "حقوق الإنسان" في تربية المزار الشمالي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz

الطوالبه يكتب التعديل الوزاري على الابواب … وتذكروا وصفي يا أولي الألباب….

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كتب نجم الدين الطوالبة 



 عند كل تعديل نبدأ بالتهليل والتطبيل ، وفي آخر النهار نصمت وكأن على رؤوسنا الطير لأن الوجوه هي نفس الوجوه ، وهنا أقصد التعديلات شبه الشهرية التي سادت زمن اصحاب الدولة الذوات عمر الرزاز وهاني الملقي وعبدالله النسور وفايز الطراونة ونادر الذهبي ومعروف البخيت … وحيث ان التعديل الوزراي الذي سيجرى هذين اليومين هو التعديل الأول على حكومة الدكتور بشر الخصاونة ، فإن غاية المنى ومنتهى الرجاء من قبل الشعب الأردني الحبيب أن نجد وجوها غير مألوفة ، وان يعطى الدور لأصحاب الكفاءات المعروفة ، فمعظم الذين جاءوا من قبلك يا دولة الرئيس جعلوا من الوطن حقل تجارب ، وما زال شعبنا الأردني الحبيب وقودا لتلك التجارب التي هجّرت الكفاءات ، وأحبطت الطموحات ،،، وقتلت الإبداعات من جيل الى جيل .
كم من مرة طالب جلالة الملك أن يخرج الوزراء من مكاتبهم الى الميدان … ولكن لا حياة لمن تنادي ، ترى … اذا لم يكن لديهم الرغبة بأن ينصاعوا لرغبة سيدنا ولأوامر سيدنا ولتوجيهات رئيس الوزراء ، فعلى اي اساس أدوا اليمين أمام جلالة الملك لكي يخدموا الأمة ويخدموا الوطن والمواطنين ، فالوزير الغير قادر على النزول للميدان في حر تموز وبرد تشرين فليذهب الى بيته … يعني يروّح ، وهذا الكلام قاله جلالة الملك أكثر من مرة .
دولة الرئيس معروف عنك أنك الأصلب عودا فلتكن الأسبق وجودا لتطبيق مفهوم الولاية العامة بكل تفاصيلها .
نحن الآن وأكثر من اي وقت مضى بحاجة الى ترشيق الحكومة بوجوه جديدة كلٌ ضمن اختصاصه ، ويكون الوزير محكوما لكاريزما التفاعل مع المواطنين ومتواجدا عند عتبات بيوتهم ، فماذا يخسر الوزير حين يستقل سيارته الخاصة وبدون سائق وبدون مرافق ليتلمس حاجات الناس وهم في بيوتهم ، ماذا يخسر الوزير حين يربت على كتف عامل نظافة في الشارع العام ، وماذا يخسر الوزير حين يطرح السلام على مراسل في دائرة أو على سائق في قسم الحركة ، ماذا يخسر الوزير لو ابتسم في وجه عامل البوفيه الذي يحضر له قهوته الصباحية ، نحن نريد وزراء هكذا خداما للشعب وليس مخدومين من الشعب ، لأن رواتبهم من رغيف الخبز الذي يأكله هذا الشعب . فالوطن اصبح بامس الحاجة لنهج جديد يشبه نهج وصفي التل بانتقاء الوزراء ، فالوزراء في حكومة وصفي التل كان كل واحد منهم بحجم رئيس للوزراء ، لأن وصفي التل كان يدرك أن قوته وقوة حكومته في الداخل والخارج هي من قوة وزرائه ، ونحن هنا لا نريد أن يكون دولة الدكتور بشر الخصاونة وريثا لإسم وصفي التل لا ابدا ، فلكل قائد شخصيته المستقلة ، ولكننا نريد منك يا دولة الرئيس أن تكون اول وريث لنهج وصفي التل باعتماد شخصيات وطنية لها موروثها الإجتماعي الذي يمنحها الجرأة على اتخاذ القرار ، ولكن أن يبقى معظم الوزراء يختبأون خلف عباءة الرئيس لكي يضمنوا استمرارية جلوسهم على كرسي خشبي ، فهذا يجب ألا يكون وإن كان فيجب ألا يدوم … نحن نريد طاقما وزاريا جديدا حين يقرأ الشعب الاردني اسماءهم يقولون الآن بدأنا الخطوات الصحيحة في تشكيل الحكومات ، وهي فرصتك يا دولة الرئيس في هذه الايام بالذات أن تضع الرجل المناسب في الموقع المناسب وان تضع المرأة المناسبة في المكان المناسب ، نحن نريد لجلالة الملك أن يبتسم والشعب معه يبتسم حين تؤدي الوجوه الجديدة اليمين بين يدي جلالة الملك ، ولكي يقتنع جلالته يحفظه الله أن مسيرة التغيير بدأت فعلا من خلال رؤيته لوجوه جديدة… لكن اذا بقينا نطبق قاعدة المناولة والمداولة من وزير الى وزير ومن نسيب الى قريب ومن صديق الى جار الرضا ، فسنبقى يا سيدي نراوح مكاننا .

دولة الرئيس : ثمانون بالمئة من وزراء الحكومة الحالية بحاجة الى تغيير ، ووالله لا احمل خصومة (لأحد) ، ولكنني اخشى أن يصيبنا ما أصاب جيش المسلمين عند جبل (أحد) .
whatsApp
مدينة عمان