2026-06-12 - الجمعة
غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz

عاجل : عبيدات: الكوادر الطبية لها الأولوية في أخذ "اللقاح" من خلال جدولة "تطعيم" 22500 مواطن اليوم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات ، أنه تم الأخذ بمطالب "الأطباء" الذي كانوا قد استائوا من تأخر أخذ المطعوم ضد فيروس كورونا، حيث أصبح للكوادر الصحية الأولوية بأخذ اللقاح خلال الجدولة الأخيرة التي بلغت 22500 موعد لليوم الأحد.

وأضاف العبيدات ، أنه أوصى خلال الجدولة أن يكون للكوادر الطبية وكبار السن الذين يعانون من أمراض مزمنة الأولية في أخذ المطعوم، مؤكدا أن اللقاح الخاص بكوفيد 19 سيعطى لنحو 22.5 ألف مواطن، الأحد، في حال راجع المواطنون مراكز التطعيم المعتمدة وفي حال التزامهم بالمواعيد، حيث سيتم تطعيم 20000 جرعة أولى و2500 جرعة ثانية.

 

يذكر أن وزير الصحة قال ردا على أطباء أردنيون أبدو استيائهم؛ من عدم تلقيهم مطعوم فيروس كورونا (كوفيد- 19)، إنه طلب من الجهات ذات العلاقة إعادة برمجة الدور لأخذ المطعوم.

وجاء ذلك بحسب ما ظهرت وثيقة موجه من نائب رئيس لجنة ممارسة صلاحيات مجلس نقابة الأطباء الدكتور محمد رسول الطراونة، إلى وزير الصحة.

وقال الطراونة  إنه وردت إلى لجنة ممارسة صلاحيات مجلس نقابة الأطباء الكثير من الشكاوى من الأطباء مبدين استيائهم من عدم تلقيهم مطعم كوفيد-19 لغاية تاريخه.

وأضاف الطراونة أن هذا يؤثر على سير العمل ويحدث حالة من الإرباك بين المراجعين والأطباء، ويؤثر سلبا على تقديم الرعاية الصحية للمرضى بالوجه المطلوب.

وذَكر الطراونة وزير صحة، ان الكوادر الصحة منذ اليوم الأول من الجائحة اثبتوا أنهم كانوا حقا الدرع الواقي للوطن فهم الخط الأول في مواجهة هذه الجائحة، مطالبا الوزير بالإيعاز بإعطاء الأولوية لهذه الفئة في أخذ هذا اللقاح.

ولاحقا، قال نائب سمو رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن مازن الفراية، إنه سيتم تكثيف حملات التطعيم ضد فيروس كورونا للكوادر الصحية العاملة في القطاعين العام والخاص.

وأضاف الفراية في كتاب موجه لوزير الصحة الدكتور نذير عبيدات، أنه سيتم الإسراع في تنفيذ الخطة على الفور، لافتا إلى أنه يعتبر اليوم الخميس يوما مفتوحا لتطعيم الكوادر الطبية في القطاع العام.

وأشار إلى أنه سيتم الانتقال لتطعيم الكوادر الصحية في القطاع الخاص خلال الأسبوع القادم.

وأكد الفراية أن هذا القرار نظرا للتسارع الكبير في أعداد الإصابات وازدياد احتمالية انتشار حالات الإصابة بين الكوادر الطبية العاملة في القطاعين العام والخاص.