2026-01-13 - الثلاثاء
إغلاق مؤقت لنفق جسر المنشية – لواء الموقر nayrouz إدارة ترامب تصنف فروع جماعة الإخوان المسلمين في الأردن ولبنان ومصر منظمات إرهابية nayrouz الخارجية: اقتحام بن غفير للأقصى انتهاك صارخ وتصعيد استفزازي مرفوض nayrouz ختام العجارمة تهنئ العقيد الممرض سمر العطيات بتعيينها مديرةً للتمريض nayrouz مدحت باشا الأنصاري… الهيبة التي لا تُسرَّح nayrouz الزراعة تُصدر حزمة إرشادات وقائية لمواجهة خطر تشكل الصقيع والرياح nayrouz الشرفات يناقش مع لجنة التوجيه المهني آليات التوسع في مسار التعليم المهني والتقني (BTEC) nayrouz محافظ الزرقاء ومدير الشرطة لإخلاء عائلات حاصرتها المياه في الحلابات الغربي...فيديو nayrouz ريال مدريد يعلن تعيين ألفارو أربيلوا مدربًا للفريق الأول خلفًا لتشابي ألونسو nayrouz الجريري يهنئ العميد الركن محمد الحلبا بمنصبه الجديد nayrouz مصر وتركيا تؤكدان ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لثبيت وقف إطلاق النار بغزة nayrouz محافظ الزرقاء: إغلاق وادي القمر حفاظا على السلامة العامة nayrouz "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz العميد حاتم العبادي مساعدا لمدير عام الخدمات الطبية الف مبارك nayrouz عاجل ...الملك يزور مديرية الأمن العام ويشيد بجهودها في مواجهة الظروف الجوية...صور nayrouz الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية nayrouz "الصداقة الأردنية الكورية" في الأعيان تلتقي وفد الجمعية الوطنية الكورية nayrouz الاتحاد الأردني لألعاب القوى يهنئ الكابتن خالد جودة nayrouz هندسة المستحيل : كيف روّض الأنباط المياه في سيق بعجة ؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

وزير الشباب يشارك بالمؤتمر الوزاري لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



 شارك وزير الشباب محمد النابلسي اليوم الخميس عبر تقنية وسائل الاتصال المرئي بالمؤتمر الوزاري لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، الذي تنظمه منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية بعنوان "تصميم خارطة طريق للتعافي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بعد كوفيد-19"، بمشاركة رئيس الوزراء الفلسطيني ووزراء من المنطقة.

وتحدث النابلسي خلال مشاركته حول جملة من الأمور كان أبرزها دور وزارة الشباب خلال جائحة كورونا، وخططها المستقبلية، وأبرز النشاطات والبرامج التي عقدتها عن بعد، بهدف ديمومتها وحفاظاً على الصحة والسلامة العامة في ضوء الوضع الوبائي، وكيف انعكست الجائحة على الشباب، بالإضافة إلى دور الشباب في الاستجابة لأزمة كورونا، وأبرز التحديات والقضايا التي تواجه الشباب الأردني قبل وبعد الجائحة.

وقال النابلسي، أدت أزمة فيروس كورونا إلى تفاقم التحديات التي يواجهها الشباب في الأردن وفي العالم أجمع ومع ذلك، أظهر الشباب استعداداً للمساعدة والتطوع وتضامناً كاملاً مع الجهود الوطنية لمواجهة الأزمة، باعتبارهم العمود الفقري لمجتمعنا، مشيراً إلى القيمة الجوهرية والإنسانية والمجتمعية للعمل التطوعي.
وأضاف، أن الوزارة عملت وفق خطط متزامنة وشاملة، للتخفيف من حدة الأزمة وتبعاتها على الشباب من خلال تنفيذ محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025بالتشارك والتعاون مع كافة الوزارات والمؤسسات المعنية والجهات ذات العلاقة، كاشفاً أن الوزارة ستعمل على تدشين "مركز شبابي افتراضي"، في قادم الأيام، يحتوي على جميع البرامج والأنشطة المقدمة من الوزارة، والعديد من المزايا.

وأشار إلى حملة "شباب إلك وفيد"، التي تم إطلاقها مؤخراً بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة من خلال استحداث فريق تطوعي مكون من 500 شاب وشابة، كمرحلة أولية لمساندة الجهود الوطنية في مكافحة والحد من إنتشار فيروس كورونا سواءً بالحملات التوعوية أو بالتسجيل والتنظيم داخل مراكز التطعيم في كافة محافظات المملكة، مؤكداً على دور الشباب الهام والمحوري والفعال في الأزمة.
وبين النابلسي، أن الأردن من الدول القليلة التي وضعت استراتيجية تؤطر العمل الشبابي وتربط كافة الجهات ذات العلاقة، من خلال تشكيل لجنة عليا للعمل التطوعي، لتأطير وتنظيم العمل في المملكة، مشيراً إلى الدعم المستمر والمتواصل للمشاريع الشبابية المختلفة التي تخدم الشباب وتؤهلهم لدخول سوق العمل، من خلال توفير كافة التسهيلات لهم.

واستعرض البرامج المشتركة التي نفذت بالتعاون مع منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية، وكان أبرزها مشروع "سفراء الشباب المحليين"، والتي استهدفت تدريب أكثر من 800 شاب وشابة على مواضيع مختلفة في مجالات الصحة والتكنولوجيا الرقمية والزراعة المائية .

ودعا النابلسي الوزراء والحضور للمشاركة في مؤتمر "الشباب الإقليمي"، والذي سيتم تنفيذه بالتعاون مع منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية والشركاء من المغرب وتونس في شهر حزيران القادم، بهدف عرض قصص نجاح المبادرات الشبابية ومنظمات المجتمع المدني التي يقودها الشباب.