2026-02-02 - الإثنين
الملك والرئيس الإماراتي يبحثان هاتفيا أبرز مستجدات الإقليم nayrouz الذهب يرتفع مجددا في الأردن بالتسعيرة الثانية بمقدار دينارين ونصف nayrouz الصفدي لوزير خارجية إيران: الأردن لن يكون منطلقاً لأي عمل عسكري ضد ايران nayrouz تسليم غزة لهذه الدولة ‘‘العربية’’ باتفاق إسرائيلي أمريكي nayrouz من هو جيفري إبستين صاحب جزيرة الفضائح؟ nayrouz الأميرة بسمة ترعى إطلاق برنامج الدكتوراة في الخدمة الاجتماعية في "الألمانية الأردنية" nayrouz "التربية النيابية" تزور جامعة مؤتة ومدارس في الكرك nayrouz رسالة قوية من أمريكا للسلطة العراقية.. ماذا قالت؟ nayrouz وزير الخارجية يبحث ونظيره الإيراني القضايا الثنائية والأوضاع الإقليمية nayrouz مختصون: إنجازات المنتخب الوطني تنعكس إيجابا على المنافسات المحلية nayrouz إيران ترضخ.. ورئيسها يأمر ببدء الحوار مع واشنطن والحرس الثوري يهدد بـ ‘‘نصف قدرات العدو’ nayrouz "تنظيم الاتصالات" توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية nayrouz وزير الاتصال الحكومي يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام nayrouz وساطة قطرية مصرية تركية لترتيب لقاء أمريكي-إيراني في أنقرة وتأهب عسكري يسبق جولة التفاوض nayrouz بعد اغتيال نجله وأحفاده.. الموت يخطف روح والد حسن نصرالله nayrouz الجامعة الأردنية تقرر ترقية الدكتورة ندى الروابدة إلى رتبة بروفيسور nayrouz متصرف لواء الجامعة يتفقد الأحوال المدنية وأراضي شمال عمّان ويوجّه بتسريع إنجاز معاملات المواطنين...صور nayrouz وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك nayrouz رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية في مجلس الأعيان يلتقي السفيرة التشيكية nayrouz الزرقاء للتعليم والاستثمار تنهي عمل المحاسب خلدون العودة وتخلي مسؤوليتها عنه nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-2-2026 nayrouz الحاجه فضه عناد الخريبيش الحماد في ذمة الله nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والدة المعلمة نجلاء المساعيد nayrouz وفاة الحاجة حمده زعل عوان الجعارات ام محمد. nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-2-2026 nayrouz وفاة الشاب أنور محمد سليم الحكيم الربابعه nayrouz وفاة الشاب محمود الصادق إثر أزمة قلبية حادّة في القدس nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة سوسن البيالي بوفاة عمّتها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 31-1-2026 nayrouz رحيلٌ موجِع.. وفاة الشاب المهندس جعفر هايل الفقراء nayrouz وفاة العقيد الطيار علي جابر الدراجي بعد مسيرة مشرّفة في خدمة الجيش العراقي nayrouz حين يغيب أهل الفجر… الحاج عيسى السوالقة حاضرٌ بالدعاء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 30-1-2026 nayrouz الخريشا : في أربعينية الفقد… حين ينكسر الظهر ولا يُرى الكسر nayrouz وفاة الشاب يعقوب محمد الدبوبي "ابو حمود" nayrouz رحل وهو ينادي للصلاة.. وفاة الشيخ محمد ناصر الهقيش بني صخر خلال أذان العصر nayrouz وفاة الحاج عودة عبد الهادي الحسينات المناصير nayrouz وفاة الشاب محمد فتحي الغباشنة اختناقًا بتسرّب غاز المدفأة في بلدة سموع nayrouz حزنٌ يخيّم على إربد بعد وفاة أربعة أطفال بحريق خيمة في حوّارة nayrouz وفاة وليد محمود ملكاوي "أبو عمرو" nayrouz

الحمود يكتب.. "جلالةُ الملك في عيونِ العالم"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 العين / فاضل محمد الحمود
 

تكحلتْ عيونُ التاريخِ بمواقفِ الزعماء من أصحابِ الحكمةِ الضاربةِ في عمقِ الرؤى السياسيةِ النابعة من المعرفةِ المُطلقة القادرة على التأثيرِ والتغيير في مساراتِ ومنعطفاتِ الرأي العام على مستوى العالمِ لتكنْ لغةُ العقل والمنطق لغةُ الفصل في أُطر النزاعات المترامية على مُجمل بقاعَ العالمِ فكان من هُنا موقفُ جلالة الملك بعقدِ العزمِ على تمكينِ الأردن سياسيًا على مستوى العالم ليمتلكَ الصوتَ المسموعَ النابعَ من صلابةِ الداخل وفقَ تكوينٍ متناغمٍ ما بين الإرادةِ الشعبية والسياسيةِ الناتج عن قدرةِ الملك بإدارةِ الملف السياسي على كافةِ الصُعد وضمنَ المحاورِ الإقليمية على مستوى الوطنِ العربي والمنطقةِ والإقليم إمتدادًا إلى العالمِ برُمته .
إن إعتمادَ جلالةُ الملك على لغةِ العقلِ والمنطقِ الناطقة بلسانِ السلام القوي والمُمثِلة للوسطيةِ والعدل، باتتْ تشكلُ حالةً غيرَ مسبوقةٍ من القبولِ والإقناع على مستوى العالم خصوصًا عند أصحابِ الملفاتِ الساسية العُظمى ولدى صُنّاع القرار العالمي ، فبات مسارُ الأردن واضحًا باتخاذِ المنهجِ القويم ببناءِ العلاقاتِ الوطيدةِ على مستوى العالم لضمانِ إستمراره بخوضِ غمارِ الدفاع عن القضيةِ العربيةِ والقوميةِ والإسلاميةِ ضمنَ أمواجِ الإضطرابات الشرق أوسطية التي فَرضتْ على الجميعِ البقاءَ في دائرةِ المدّ والجزر بينَ أمواجِ السياسة وتلاطمات الصدامات المُتربصة بالمنطقةِ برُمتها .
إن الزيارةَ التاريخةَ لجلالةِ الملك عبدالله الثاني ابن الحسين إلى الولاياتِ المُتحدة الأمريكية ولقائه كأول زعيمٍ عربي بالرئيسِ الأمريكي (جو بايدن ) تؤكدُ على مدى القناعاتِ العالمية بفكرِ جلالة الملك ومدى دورهِ المؤثر على مستوى الإقليمِ وقدرتُه على بناءِ جسور التفاهم بينَ الأقطابِ المُتشاحنة وإبرازِ دور الأردن القيادي في تعزيزِ السلام والإستقرار بالمنطقةِ خصوصًا بعدَ ماجاءَ على لسانِ السكرتير الإعلامي في البيتِ الأبيض بأن الرئيسَ الأمريكي يتطلعُ للعملِ عن كثبٍ مع جلالةِ الملك لتقويةِ التعاون الثُنائي بينَ البلدين ضمنَ العديد من القضايا السياسيةِ والإقتصاديةِ كما أن هذه الزيارة ستشهدُ لقاءَ جلالة الملك مع قياداتِ الكونغرس ولجانِ الخدمات العسكريةِ والخارجية ومراكز ِ البحوث الأمريكية ، مما يؤكدُ مدى أهميةِ هذه الزيارة ومدى الإقتناعِ المُطلق لدى الجانبِ الأمريكي بقدرةِ جلالة الملك على إدارةِ بوصلة الإصلاحِ السياسي وِفقَ منظمةِ العدل والمُساواة .
إن القبولَ الذي يَحضى به جلالة الملك على مستوى العالم يدفعُ الأردن إلى مصافِّ الدول المُتقدمة القادرة على التأثيرِ بالرأي العام الدولي ويجعلُ من الأردن الصغير بجغرافيتهِ وإمكانياتهِ كبيرًا بحجمِ إرادته وإصراره وثباتهِ على مبادئِه العربية والقومية والإسلامية ، لتستمرَ مسيرةُ العملِ والإصلاح ولتبقى رسالةُ الشموخِ تحفُّ مسيرة الأجيالِ المتدافعة على طريقِ الحريةِ والتطوّرِ والريادة وليبقى الأردن قصةَ الحبِ والسلام المُتصدرة لغلافِ كتاب التاريخ ومحطّ إهتمام وإحترام الجميع وليبقى الأردن حاضرةَ الشرقِ وبلدَ العزّةِ والمَنَعة ولتبقى رسالةُ الحبِ تنبعُ من قلبِ القائد لتصبَّ بقلوبِ أبناء الوطن.