الرقاد : تطوير وتفعيل وتحسين خدمات المتقاعدين العسكريين قريبا
نيروز الاخبارية :
التقى وزيرا الدولة للشؤون القانونية محمود الخرابشة ووزير والدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة المهندس صخر دودين، رئيس وعددا من أعضاء اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين في دار رئاسة الوزراء.
وقال الخرابشة الذي يرأس المجلس الأعلى للمؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء، إن المتقاعدين العسكريين حملوا راية الدولة الأردنية وما زالوا يدافعون عنها، مشيداً بدورهم في خدمة الوطن والمواطن خلال سنوات خدمتهم العسكرية.
وأكد الخرابشة أن الحكومة وبناء على التوجيهات الملكية السامية تعمل جاهدة على دعم المتقاعدين العسكريين والارتقاء بدورهم ومكانتهم في المجتمع، إذ عملت بالتنسيق مع الجهات المعنية على محاور برنامج "رفاق السلاح" الخاص بالمتقاعدين العسكريين والذي أشرف على إعداده سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد.
ودعا اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين إلى التنسيق والتعاون مع المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء، بما يسهم في تطوير مشاريع إنتاجية واستثمارية تعود بالنفع على المتقاعدين العسكريين وتحسن من ظروفهم المعيشية.
وأكد دودين خلال اللقاء الذي حضره مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي، أن جلالة الملك عبد الله الثاني يولي اهتماماً كبيراً بالمتقاعدين العسكريين ويوجه الحكومات بتحسين المستوى المعيشي لهم.
وأشار إلى دور المتقاعدين العسكريين الذين يعدون الرديف الأول لقواتنا المسلحة الباسلة في الذود عن تراب الوطن والدفاع عنه، لافتاً إلى المكانة الكبيرة التي يحظى بها أبناء القوات المسلحة في قلوب الأردنيين.
ولفت إلى أهمية دور المتقاعدين العسكريين في تعزيز الهوية الوطنية وزرع روح الولاء والانتماء لدى الأجيال الشابة والنشىء، وذلك من خلال تقديم الندوات والمحاضرات في المدارس والجامعات، وبما يسهم في مواصلة مسيرة الدولة الأردنية التي تحتفل بمرور مئة عام على تأسيسها.
رئيس لجنة المتقاعدين العسكريين السابقين العميد المتقاعد احمد الرقاد قال عقب اللقاء ان هناك تاكيدات ووعود بتطوير وتحسين وتفعيل الخدمات المقدمة للمتقاعدين العسكريين التي لم تنفذ وخاصة من مؤسسه المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى التي حضر مديرها الاجتماع بصفتها مظلة رسمية للمتقاعدين العسكريين.
وأضاف الرقاد هناك الكثير من قوانين في مؤسسة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى كانت حبرا على ورق وتحتاج الى تفعيل لخدمة المتقاعدين وانا اشيد بالحكوكة واستماعها لمطالب المتقاعدين العسكريين التي ستحسن من اوضاعهم الاجتماعية الاقتصادية.
العقيد المهندس المتقاعد عبد الرحمن البدور قال كان لقاءا مميزا مع الحكومة بحضور مدير مؤسسة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى الذي اثري اللقاء وكان رئيس لجنتنا قدم عرض هموم المتقاعدين العسكريين الذين هم بيوت خبرات اهلهم الجيش في كافة الميادين الخارجية والداخلية وكيف لا وجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه أعطى الجيش العربي الاردني كافة متطلبات الاحترافية في العمل.
واضاف البدور نشكر الحكومة علي هذا اللقاء المهم والمثمر والذي نامل منه الكثير لخدمة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى.
العميد المتقاعد صلاح الخمايسه قال كان لقاء مفيد مع الحكومة بحضور مدير مؤسسة المتقاعدين العسكريين نقلنا خلاله هموم المتقاعدين العسكريين وآمالهم في تحسين أوضاعهم حيث تم بحث فوارق الرواتب بين المتقاعدين القدامى والجدد.
العميد المتقاعد محمد الخضير قال هذه اللجنة التي اتشرف ان اكون عصو فيها هي هيئة تطوعية تعمل لخدمة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى واهمها تحسبن المستوى المعيشي للمتقاعدين العسكريين وهذا ينادي به جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه ويوجه الحكومة للعمل به وخاصة ان جنود الوطن يستحقون معيشة كريمة في هذا الوطن الذي ننتمي اليه.
العقيد المتقاعد حسين المحارمه قال ياتي هذا اللقاء ضمن سلسلة لقاءات مع الحكومة ومن اجل تعزيز العمل الوطني ونقل هموم وتطلعات المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى لاصحاب القرار وستبقى اللجنة على العهد دائما لخدمة رفاق السلاح.
وشكر اعضاء اللجنة نيروز الاخبارية على جهودها في متابعة نشاطات اللجنة وتوجدها الاعلامي على الساحة الاردنية .
ودار حوار بين جميع أعضاء اللجنة الحاضرين والوزيرين حول بعض القضايا المحلية، والتحديات والمساهمات التي يمكن للجنة تقديمها في مختلف المجالات، إذ قدّموا طروحاتهم وآرائهم حول عدد من الموضوعات ذات الأهميّة.