2026-03-30 - الإثنين
جويعد يتابع سير العملية التعليمية في مدرسة عين جنا nayrouz وزراء الخارجية العرب يرشحون بالاجماع نبيل فهمي لمنصب أمين عام جامعة الدول العربية nayrouz أستراليا تعتزم خفض ضريبة الوقود إلى النصف لمدة ثلاثة أشهر nayrouz الرئيس الصيني يدعو زعيمة المعارضة التايوانية إلى زيارة بلاده nayrouz 3 شهداء ومصابون جراء قصف الاحتلال حي الزيتون جنوب مدينة غزة nayrouz الكويت: إسقاط طائرات مسيّرة ضمن مواقع الحرس الوطني nayrouz اضطرابات حرب إيران تضغط على التداول في أكبر أسواق العالم nayrouz استهداف قاعدة فكتوريا في مطار بغداد الدولي nayrouz الأمم المتحدة تدين مقتل جندي من قوات “اليونيفيل”في لبنان nayrouz “نيويورك تايمز”: عدد القوات الأمريكية بالشرق الأوسط وصل إلى 50 ألف فرد nayrouz الرئيس الأمريكي: طهران وافقت على النقاط الـ 15 ونجري مفاوضات جدية nayrouz النفط يتجه صوب قفزة شهرية قياسية مع اتساع نطاق الحرب في الشرق الأوسط nayrouz السعودية تعترض 5 صواريخ بالستية استهدفت المنطقة الشرقية nayrouz هجوم بمسيّرات وصواريخ قادمة من اليمن يستهدف إيلات nayrouz الذهب يصعد مع تراجع الدولار لكن تبدد آمال خفض الفائدة يحد من المكاسب nayrouz تصريحات ترامب بشأن الاستيلاء على النفط الإيراني ترفع أسعار النفط عالميا nayrouz ترامب: الاتفاق مع طهران قد يكون قريبا… ويقول إنه غيّر النظام الإيراني nayrouz صحيفة: ترامب يدرس تنفيذ عملية برية لاستخراج اليورانيوم الإيراني nayrouz الطاقة الذرية": خروج مجمّع للماء الثقيل عن الخدمة في إيران إثر ضربات إسرائيلية nayrouz الجيش الإسرائيلي يقول إنه يتصدّى لهجوم صاروخي من إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz

الدكتور ابو الرب مدير المعهد العربي الدولي للسلام يوجه رسالة شكر عبر نيروز

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نيروز خاص – محمد محسن عبيدات 
وجه مدير المعهد العربي الدولي للسلام والتربية في جنيف سويسرا الدكتور محمد أمين أبو الرب رسالة شكر وعرفان وتقدير لكافة الجهات الداعمة والمنظمة للفعاليات والانشطة الثقافية والتكريمية  المختلفة التي اطلقها  المعهد  داخل الاردن خلال الفترات السابقة وتاليا نص الرسالة :
باسمي وباسم المعهد العربي الدولي للسلام والتربية والهيئة الأردنية الأوربية العليا المسجلان في جنيف/ سويسرا يشرفنا ان نتوجه بجزيل الشكر وعظيم الامتنان الى ال العظم الكرام ونخص بالذكر السادة شفيق وسميح ومحمد ويونس علي العظم الذين استضافوا حفل تكريم كوكبة من رجال وسيدات الأردن بمناسبة مئوية تأسيس المملكة في استراحة طلة طبريا. كما نتوجه بجزيل الشكر وعظيم الامتنان الى سيادة الشريف محمد الحسني راعي الحفل والاستاذ الدكتور سهل نصير ممثل الهيئة الأردنية الاوربية العليا في الأردن والدكتور المهندس وليد بني هاني الذين أشرفوا على تنظيم هذا الاحتفال والى كل من أسهم في انجاح هذا العرس الوطني الكبير. وأخيرا نتوجه بجزيل الشكر وعظيم الامتنان الى الإعلامي الأستاذ محمد محسن عبيدات ووكالة نيروز التي نشرث خبرا مفصلا عن سير الاحتفال. 
بالنسبة لنا تعتبر الاحتفالات بالمناسبات الوطنية وتكريم بعض من ترك بصمات مشرقة على مسيرة الاعمار والبناء والتنمية واجب وطني وانساني وأخلاقي يمثل اعترافا بجهودهم المتميزة خلال مسيرتهم الوظيفية او المهنية كما يشكل حافزا على تقديم الأفضل في مجال الاعمال التطوعية والمهنية والوظيفية. 
وبكل تأكيد يستذكر كل أردني ذكرى تأسيس المملكة قبل مائة عام على يد الملك عبد الله الأول مع رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه من أبناء هذه البلد المعطاء وما لبثت الامارة الى ان تحولت الى مملكة بجهود الهاشميين المخلصة حفدة رسول الله والشعب الأردني الأبي. واستمرت مسيرة البناء والاعمار في عهد جلالة الملك الحسين الباني وعهد جلالة الملك عبد الثاني الذي سار على نهج الهاشمين. حيث خطى الأردن خطوات سريعة وواثقة في بناء الدولة الحديثة دولة المؤسسات والقانون واستطاعت ان تحقق الاستقرار والامن الداخلي وسط محيط إقليمي ودولي غاية في التعقيد.
وقد جاء هذه الاحتفال استكمالا لاحتفال تكريم كوكبة من رجالات الأردن حيث تم حفل التكريم الأول في غرفة صناعة عمان ولا يفوتنا ان نتوجه بجزيل الشكر وعظيم الامتنان الى عطوفة المهندس فتحي الجغبير رئيس غرفة صناعة عمان وغرفة صناعة الأردن والى الإعلامي محمد الصلاحات الذي أسهم اسهاما كبير في تنظيم حفل عمان.
حفظ الله الأردن ملكا وشعبا وارضا وسماء وادام الله علينا نعمة الامن والأمان والاستقرار ووفقنا الله جميعا لخدمة اردننا الغالي والاسهام في بناء اقتصاده ومسيرة التنمية المستدامة وزرع الوعي بأهمية العمل التطوعي والبيئة النظيفة تحت الراية الهاشمية وبقيادة سيد البلاد الملك عبد الله ابن الحسين. 
ويسرنا ويشرفنا ان نتقدم بأسمى ايات التهنئة والتبريك من المكرمات والمكرمين على كل ما قدموا لأردننا الغالي واهله الكرام من خدمات جليلة وانجازات مميزة فتحملوا الامانة بكفاءة عالية واخلاص شديد لذا فهم اهل للشكر والثناء والتقدير: الدكتورة أمل نصير، المهندسة ريم ابو الرب، السيدة فايزة الزعبي المهندسة ميساء الجمل، المهندسة منى اللحام، المهندسة ماجدة شويات والدكتور وليد بني هاني، السيد هاني ابو حسان الأستاذ الدكتور محمود ابو قديس، الاستاذ سعيد شرار، الشيخ عايش القرعان، المهندس جمال ابو عبيد، السيد محمد الشوحة، السيد عماد العزام، المهندس زياد التل، الاستاذ رائد حجازي، الكابتن أكرم الطيان، الاستاذ هوزان الصليبي، المهندس ناجح الخطيب، الدكتور امجد الفاهوم، الدكتور زياد الغزاوي، المهندس اشرف الطواها، الشاعر الاديب سمير الطوابيني العظم. الاستاذ محمد ابو شقير، المختار رجب شوتر. الشيخ محمود العلاونة، الشيخ مازن السعيدين، الشيخ سميح العظم، السيد محمد العظم، السيد عبد الرحمن عزمي العفوري والدكتور عبد الكريم كنعان.
راجيا ان يكون هذا الاحتفال حافزا للجمعيات والمؤسسات الوطنية لعقد مثل هذه الاحتفالات الوطنية وتكريم كل من أسدى خدمات جليلة الى أردننا الغالي. 
الدكتور محمد أمين أبو الرب
مدير المعهد العربي الدولي للسلام والتربية
جنيف سويسرا 24/8/2021