2026-04-12 - الأحد
المستشارية العشائرية… صمام الثقة بين القيادة ونبض المجتمع nayrouz تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة nayrouz خبير : فشل المفاوضات ينذر بارتفاعات جديدة على أسعار النفط وارتباك الأسواق nayrouz 2592 طنا من الخضار ترد السوق المركزي nayrouz أستراليا تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار بعد محادثات واشنطن وطهران nayrouz مسيحيو الأردن يحتفلون بعيد الفصح nayrouz ​أسرار أخفض بقعة في العالم : جولة في عمق التاريخ والجغرافيا والاقتصاد للبحر الميت nayrouz مركز تاج الوقار لتحفيظ القرآن ينظم زيارة لصرح الشهيد في عمّان nayrouz الرحاحلة: 65% نسبة الاكتفاء الذاتي من المنتجات الغذائية المصنعة في الأردن nayrouz مستوطنون يهاجمون مركبات الفلسطينيين شمال شرق القدس nayrouz سبيس إكس الأمريكية تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية nayrouz نقابة الأطباء تحيل 5 شكاوى للمجلس التأديبي العام الماضي nayrouz باكستان تؤكد مواصلة دورها في تيسير الحوار بين إيران والولايات المتحدة nayrouz انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق nayrouz الخارجية الإيرانية: خلاف على قضيتين مع واشنطن عرقل التوصل إلى اتفاق nayrouz تحسن السلامة المرورية وانخفاض الوفيات والإصابات في 2026 nayrouz إسلام آباد تدعو واشنطن وطهران للالتزام بالهدنة بعد انتهاء المحادثات nayrouz إعلان توظيف صادر عن جامعة الزرقاء nayrouz الصين تنفي تقارير تشير إلى تورطها في تزويد إيران بأسلحة nayrouz قمة كروية تجمع الفيصلي والحسين اليوم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz

العودات يلتقي الحلبوسي وقادة تيارات سياسية ورئيس مجلس القضاء الأعلى في العراق

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
*قادة تيارات سياسية وبرلمانية عراقية تؤكد خلال لقاء العودات تقديرها لمواقف الملك الداعمة للعراق

 استهل رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات والوفد البرلماني المرافق لقاءاتهم اليوم الخميس في بغداد ، بمباحثات مع رئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي، وعدد من رؤساء لجان البرلمان العراقي، أعقبه لقاء مع ممثلين عن الكتل السياسية في البرلمان العراقي، ومن ثم لقاء مع رئيس مجلس القضاء الأعلى في العراق فائق زيدان.

وخلال اللقاءات أكد العودات أن الزيارات المتتالية لجلالة الملك عبد الله الثاني للعراق إنما تؤكد أن الأردن والعراق يشكل كل منهما للآخر عمقاً استراتيجياً، وأن أمن العراق جزء لا يتجزأ من أمن الأردن، وأن المنطقة لا تنعم بالاستقرار إلا باستقرار العراق.

وأضاف العودات إننا نشعر بأهمية تجذير العلاقات في المجالات كافة، وننظر بتفاؤل  لمخرجات مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة، والذي نعتبره كما قال جلالة الملك دليل على مكانة ودور العراق المركزي في بناء الجسور وتعزيز الحوار الإقليمي والدولي، وهنالك حرص وإصرار من جلالة الملك على أن يظل العراق قويا مؤثرا ساعيا من خلال مشروع الشراكة العراقي الأردني المصري لفتح آفاق اقتصادية نموذجية تستفيد منها الشعوب في مجالات التنمية الاقتصادية المستدامة وتبادل الخبرات والثروات.

وأشار العودات إلى أن العراق قدم نموذجاً بطولياً بحربه ضد الإرهاب باسمنا جميعا، وأننا نسجل فخرنا بما حققه من نصر على المستويات كافة، وأن موقف جلالة الملك والشعب الأردني كان وما زال وسيبقى داعماً لعراقٍ مستقر موحد، كما أكد دعم المملكة للعملية الديمقراطية في العراق وإجراء الانتخابات المبكرة النيابية القادمة.

من جهته أشار الحلبوسي إلى عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، مؤكداً أهمية تمتين أواصر التعاون، للمضي بخطى عملية تنعكس على واقع الشعبين الشقيقين.
وأضاف أن مجلس النواب العراقي يدعم مخرجات القمة الثلاثية والاتفاقيات الثنائية بين البلدين، مثمناً دعم الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني للعراق في مواجهة التحديات، وتوطيد روابط العمل الثنائي، والتعاون في المجالات كافة.

وخلال اللقاء بممثلين عن الكتل السياسية في البرلمان العراقي، أكد العودات أن التعددية السياسية في العراق يجب أن تكون منطلق قوة وليس منطلق ضعف ما دام الجميع يقدم المصلحة العراقية على أي مصالح أخرى.
وفي اللقاء مع رئيس مجلس القضاء الأعلى فائق زيدان، قال العودات إن جلالة الملك بزيارته للعراق مرتين خلال الشهرين الأخيرين إنما يؤكد بأن الخيار الأردني في التحالف مع العراق هو أولوية على أجندة صاحب القرار الأردني.

من جهته أكد زيدان تقدير العراقيين للمواقف الأردنية بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، والتي ما انفكت تقدم شتى أشكال الدعم والإسناد للعراق، مؤكداً أن الأردن بقي الرئة التي يتنفس منها العراقيون وقت الأزمات.
ويستكمل الوفد البرلماني الأردني في اليومين المقبلين لقاءاته مع عدد من المسؤولين العراقيين ومثثلي التيارات السياسية والبرلمانية، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يجريها بدعوة رسمية من رئيس البرلمان العراقي.