نيروز الإخبارية : لوّح الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي،بإنشاء قيادة عسكرية خاصة ومستقلة تتولى تنفيذ عمليات تستهدف العمق الروسي، في خطوة تعكس توجهاً نحو تعزيز القدرات الهجومية لأوكرانيا في ظل استمرار التصعيد العسكري مع موسكو.
وأوضح زيلينسكي، خلال خطابه ، أن القيادة الجديدة ستركز على توظيف جميع الإمكانات والموارد المتاحة بهدف تقليص القدرات العسكرية الروسية وإضعاف قدرتها على مواصلة العمليات القتالية، مشيراً إلى أن بلاده تعمل أيضاً على تشكيل قوات جديدة للاستجابة السريعة تضم وحدات هجومية متخصصة، إلى جانب تعزيز الاعتماد على الطائرات المسيّرة.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه الحرب بين روسيا وأوكرانيا تصعيداً متواصلاً، مع تبادل الهجمات على المنشآت النفطية والبنية التحتية الحيوية، الأمر الذي أسفر عن سقوط ضحايا وخسائر مادية في عدد من المناطق لدى الجانبين.