2025-12-24 - الأربعاء
اللواء المعايطة يرعى تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين...صور nayrouz شكر وعرفان من أبناء المرحوم محمود المحارب العجارمه nayrouz الخريشا تهنئ فراس المصري بمناسبة ترقيته مديرًا للشؤون التعليمية في لواء الجيزة nayrouz محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz رئيس مجلس الأعيان يهنئ بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلادية nayrouz الرياضة الأردنية 2025 ... حصاد وإنجازات وتطور مؤسسي nayrouz سفيرة الأردن لدى المغرب تستقبل سفير الاتحاد الأوروبي الجديد بالرباط nayrouz رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد nayrouz اقتصاد الجليد والثلج في الصين يتخطّى حاجز التريليون يوان...صور nayrouz رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير السعودي nayrouz جمعية الصداقة المصرية الأذربيجانية تقدم 186 إجازة وشهادة لطلابها nayrouz زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب جنوب شرقي تايوان الصينية nayrouz الدفاع الجوي الأوكراني يعلن إسقاط 60 من أصل 116 مسيرة روسية nayrouz المجلس التمريضي يؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع نقابة التمريض في كربلاء nayrouz مركز الريادة والابتكار في جامعة مؤتة يحتفي بإنجازاته الريادية ويكرّم شركاء النجاح مع نهاية عام 2025 nayrouz القاضي يوجّه كتاباً لـ حسان بخصوص إحالة موظفي الأمانة للتقاعد المبكر - وثيقة nayrouz وفد طبي تركي يزور مستشفى الجامعة الأردنية للاطلاع على تجربته في زراعة الكبد nayrouz عطلة بمناسبة عيد الميلاد المجيد nayrouz باريس سان جيرمان يربط تجديد عقد ديمبيلي بالأداء والجاهزية البدنية nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

المشيطي يكتب اليوم الوطني وسفاراتنا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عبدالسلام المشيطي

في كل عام تزهو سفاراتنا وتتزين للاحتفال بهذه الذكرى العظيمة والغالية على قلوبنا؛ فتقوم السفارات بدعوة الشخصيات المهمة والرسمية في البلد المضيف لهذه الاحتفالية، فضلاً عن نظرائها من الدبلوماسيين والسفراء المعتمدين، التي غالبًا ما تشهد فعاليات تتواكب مع هذا الحدث الكبير والمهم؛ فلكل سفارة رونقها الخاص، وطريقتها المختلفة للتعبير عن هذه الفرحة التي ترتسم على وجوه أبناء هذا البلد العظيم في الخارج من دبلوماسيين ومقيمين وطلاب وغيرهم.

وتتزين سفاراتنا باللون الأخضر، وبصور القيادة الكريمة - حفظها الله - معبِّرة عن حبها وولائها لهذا لوطن العظيم، وقيادته الرشيدة؛ فتجد بعضها يقوم بعمل معرض للصور الجميلة عن مختلف مناطق السعودية؛ لتنقلنا إلى داخل الوطن بجماليته الرائعة، وتجد الأخرى ترسم صور المستقبل المشرق من مشاريع وتطورات وإنجازات، تحققت خلال العقود الماضية، وخلال الفترة الأخيرة بالأخص، تواكبًا مع الرؤية العملاقة التي أطلقها سيدي سمو ولي العهد - حفظه الله – (رؤية ٢٠٣٠)، ويقوم بعضها بتقديم المأكولات الشعبية والتقليدية؛ لكي يتعرف الضيوف والزوار على ذائقة السعودية وأهلها المتنوعة والمختلفة، فضلاً عن الأهازيج والألوان التي ترسم ملامح حدود هذا البلد المعطاء، الذي تمتد أياديه البيضاء في أرجاء المعمورة.

ولا تقف بنا حدود هذه الفرحة عند ما ذكرته فقط؛ بل هناك رسائل كبيرة وعظيمة، تتواكب مع أهمية هذه المناسبة الغالية، يرسم من خلالها سفراؤنا أجمل لوحة لأجمل وطن؛ فيحرص سفراؤنا من خلال هذه المناسبة على بعث رسائل دبلوماسية وسياسية عن روعة سياسة السعودية التي تعبِّر فيها عن مواقفها الدولية والأممية التي دائمًا تنتصر فيها للحق، وللإنسانية الهادفة والخلاقة، وتتحقق عبر دبلوماسية ناعمة صادقة؛ إذ يستعرض سفراؤنا وممثلو السعودية ما يقوم به مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية من مشاريع لإغاثة الملهوف، وسد عوز المحتاج، ونصرة المظلوم، وإجارة المستغيث، وكذلك مساهمات الصندوق السعودي للتنمية المختلفة في الدول التي تحتاج للتنمية، والدعوة للسلام والاعتدال والحوار من خلال نبذ فكر التطرف والإرهاب، والدعوة للوسطية في جميع نواحي الحياة.

فالسعودية منذ تأسيسها على يد المؤسس الملك عبدالعزيز - طيب الله ثراه - هي السد المنيع في وجه أعاصير الشر، ناصرت –وما زالت تناصر- جيرانها وأشقاءها، وتشاركهم همومهم وقضاياهم المختلفة.. وطن اعتلى القمة ليصبح لها قائدًا وموجهًا وقدوة.. وطن بذل الغالي والنفيس لنشر ثقافة السلام والأمن والاستقرار في الأقطار كافة.. يمتاز بحُسن الجوار، وبحفظ حقوق الآخرين.. وطن كبير جميل، قدّم –وما زال يقدم- للإنسانية الكثير.. وطن نهض لحفظ كرامة البشر، وعودة شريان الحياة للآخرين.

وطن بحجم السماء، يستحق كل هذه الفرحة التي يشاركنا بها جميع الأصدقاء والمحبين لهذا التوهج الذي يصاحب الاحتفال بهذه الذكرى الغالية.

فهي لنا دار.. وللآخرين حُسن الجوار...