2026-03-31 - الثلاثاء
وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لصيانة الطريق الصحراوي من القويرة إلى جمرك وادي اليتم بكلفة 3.25 مليون دينار nayrouz تهنئة لـ أميمة الجبور لاجتيازها برنامج التنمية المهنية بتميّز nayrouz العامري يكتب الإعلام وإدارة المجال الإدراكي في الأزمات nayrouz الزيود تكتب جلالة الملك عبدالله الثاني … يرفض لقاء نتنياهو .. فيعلو صوت الأردن بهيبة السيادة nayrouz أريز لحلول الذكاء الاصطناعي تتوسع إلى جمهورية مصر العربية، معززة طموحاتها الإقليمية والعالمية nayrouz العلوان يكتب جلالة الملك والصفعة القوية للغرور الإسرائيلي nayrouz عاجل ..زيادة كبيرة على اسعار البنزين والديزل في الأردن nayrouz النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة تزور دائرة الجمارك الأردنية nayrouz "ملتقى النشامى".. الحدث الأضخم في تاريخ جامعة جرش يستقطب الآلاف الطلبة بتنظيم استثنائي من "مبادرة نشامى جامعة جرش " nayrouz شهامة أردنية تُطفئ نار الخسارة.. نزار الصرايرة يقدّم درسًا في التسامح nayrouz (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% nayrouz الملك يلتقي أعضاء لجنة متابعة تطوير الجهاز القضائي ويتسلم توصياتها nayrouz افتتاح مستودعات إقليم الوسط الطبية برعاية الأميرة غيداء ...صور nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى آل داود...صور nayrouz الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%) nayrouz الإحصاءات تبدأ مرحلة الحصر للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 nayrouz ترمب يهاجم بريطانيا وفرنسا: اذهبوا إلى هرمز بأنفسكم.. لن نساعدكم بعد اليوم nayrouz /الأونروا/ تطالب بإجراء تحقيق في مقتل موظفيها خلال الحرب الإسرائيلية على غزة nayrouz بنك القاهرة عمّان و"فيوز" يوقّعان مذكرة تفاهم لدفع الابتكار في مجال الأصول الرقمية في الأردن nayrouz ترامب: لقد تم تدمير إيران بشكل كبير nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz

الأردن يشارك بالمنتدى الدولي للاتصال الحكومي بالشارقة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شارك وزير الدولة لشؤون الإعلام، الناطق الرسمي باسم الحكومة المهندس صخر دودين، على رأس وفد إعلامي أردني ضم مدير عام وكالة الأنباء الأردنية (بترا) الزميل فايق حجازين، وعددا من القيادات الإعلامية والصحفيين الأردنيين، بفعاليات الدورة العاشرة للمنتدى الدولي للاتصال الحكومي التي انطلقت الأحد في إكسبو الشارقة وتستمر ليومين بمشاركة 79 خبيرا ومختصا من 11 دولة.

وقال نائب حاكم الشارقة، رئيس مجلس الشارقة للإعلام، الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، في كلمة بافتتاح الدورة العاشرة للمنتدى إن المنتدى بعد عقد من انطلاقته الأولى ” كان شاهداً على إثرائنا بالعديد من التجارب والخبرات العلمية والعملية استفدنا منها في تطوير منظومة العمل والاتصال الحكومي في إمارة الشارقة”.

وأضاف أن المنتدى الدولي للاتصال الحكومي حدث يتجاوز في وظيفته البحث في الخطاب الرسمي الموجه للجمهور، ليغوص عميقاً في أصل العلاقات البشرية”.

من جهته، قال ضيف شرف المنتدى للدورة الحالية، رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية الأمير تركي الفيصل بن عبدالعزيز آل سعود، إن عالمنا اليوم يشهد تقدما كبيرا في مختلف المجالات وفي ظل عولمة اقتصادية ومالية وإعلامية فرضت تشابك مصالح العالم وتداخل فضاءاته المختلفة حتى أصبح عالماً واحداً، وليس أدل على ذلك أكثر مما أكدته جائحة كورونا التي لم تميّز بين البشر والدول والقارات ولم تعترف بالحدود السياسية والطبيعية القائمة بين الدول.

واعتبر أن "التحدي الأكبر اليوم أمام العالم هو إدارة التحولات الجارية في النظام الدولي القائم بهدف صياغة نظام دولي جديد، وإعادة هيكلته ليعبر عن موازين القوى الدولية القائمة، ويستوعب المتغيرات العالمية في المستويات كافة، بما يستجيب لتطلعات دول العالم في إيجاد نظام دولي عادل يوفر بيئة استراتيجية للدول لتكيف سياساتها بما يحفظ مصالحها الخاصة ويحقق الأمن والاستقرار في كافة مناطق العالم ".

بدوره اعتبر أمين عام جامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، أن "إشراك الشعوب يبدأ بإشاعة المعرفة بحجم التحديات وعمق المشكلات التي يواجها المجتمع، وليس صحيحاً أن هذه المعرفة تشيع اليأس أو تضعف من شعبية الحكومات، بل الصحيح أنها تضع الناس والحكومات في قاربٍ واحد، وتعيد تشكيل الخطاب السياسي على أساس من الواقع القائم، وليس الوعي الزائف أو الشعارات الكاذبة”.

وقال أمين عام جامعة الدول العربية، إن العالم قد رأى "ما كشفت عنه تجربة كوفيد-19 في العامين الماضيين من تأثير الاتصال الحكومي الناجح في أداء الحكومات في وقت الأزمة، فقد صار واضحاً أن الحكومات التي تتمتع بقنوات مفتوحة مع شعوبها، وثقة متبادلة بينها وبين الجمهور، تمكنت من إدارة الأزمة على نحوٍ أفضل، ومن قراءة الواقع بصورة أكثر دقة”.

من جانبه أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، الدكتور نايف الحجرف، أن التواصل الحكومي الفعال لا يمكن أن تتحقق أهدافه بدون أن يكون الإعلام الخاص رافداً له ومسانداً في إيصال رسالته”.

يشار إلى أن الدورة العاشرة للمنتدى تشتمل على 31 فعالية تتوزع بين 7جلسات حوارية و5 خطابات ملهمة و7 ورشات تدريبية و12منصة تفاعلية،بهدف مناقشة آليات إدارة الأزمات بأساليب اتصال مبتكرة ومعاصرة، ليستشرف المنتدى بعد 10 أعوام على انعقاده مستقبل الاتصال الحكومي إقليمياً وعالمياً.