2026-06-16 - الثلاثاء
إلغاء "اتفاقيات الخليل " بالتزامن مع وضع حجر الاساس لمستوطنة على تلال الخليل الغربية nayrouz وفاة والد معلق مباراة النشامى والنمسا خليل البلوشي nayrouz فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 nayrouz حزب الإصلاح يحتفي بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش في العقبة بحضور وطني واسع وتكريم شخصيات مجتمعية nayrouz ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي nayrouz الجامعة الأردنيّة تستحدث حزمةً من البرامج والتخصّصات (تفاصيل) nayrouz "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى nayrouz قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية nayrouz نائب الملك يزور مديرية الأمن العام nayrouz أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق سند nayrouz عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية nayrouz الفاهوم يكتب الهجرة النبوية وصناعة الحضارة nayrouz اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات nayrouz بلدية معاذ بن جبل تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة nayrouz رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد nayrouz ليال عبود تُشعل صيف لبنان بـ«سهرني ببيروت»… دعوة خاصة للمغتربين للعودة إلى أرض الفرح والجمال nayrouz أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" nayrouz عطية: رأس السنة الهجرية مناسبة لاستلهام قيم التضحية وتعزيز وحدتنا الوطنية nayrouz السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس nayrouz تذبذب الأسهم الآسيوية بانتظار تقييم أثر الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz

الزعبي: نمتلك 59 خطةً للتعامل مع الأزمات المتوقع حدوثها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال نائب سمو رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حاتم الزعبي، إن المركز يمتلك 59 خطةً للتعامل مع 59 مسندا من الأزمات المتوقع حدوثها والتحليل العلمي، مؤكدا جاهزية غرف العمليات.

وأضاف خلال فعاليات اللقاء الـ17 لشباب العواصم العربية "البيئة والصحة المجتمعية”، أن الأردن عمل على الاستثمار الحقيقي في المعلومات المتاحة، والتي تم بناءً عليها فرض مجموعة من الإجراءات بهدف الحفاظ على الصحة والسلامة العامة، والانتقال لمراحل آمنة وبائياً، والتوجه نحو وضع وتنفيذ خطط للتقليل من أعداد المصابين ولزيادة أعداد المواطنين المتلقين للقاح كورونا.

وقدم الزعبي للشباب العربي ايجازا وافيا حول كيفية إدارة جائحة كورونا في الأردن، والآليات التي تم اتباعها من قبل مركز الأمن وإدارة الأزمات، المعني بإدارة الأزمات في المملكة.

ونوه إلى مجموعة من المفاهيم كالأزمات والكوارث وتاريخ نشأتها وطرق التعامل معها، والاختبارات التي تتم على الإجراءات، للتأكد من جاهزيتها، وتاريخ تطور عملية إدارة الأزمات تاريخياً.

من ناحيته، أشار أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور، إلى أن الشباب الأردني كان له دور فعال في عملية مكافحة وباء كورونا ضمن خطط وزارة الشباب لإدارة الأزمة، من خلال تطوع مئات الشباب والشابات في الحملات التوعوية والصحية التي تهدف إلى الحد من انتشار الفايروس وحث المواطنين على تلقى اللقاح، وزيادة أعداد المسجلين على منصة التطعيم الوطنية، والتطوع في عملية إعطاء اللقاح في مراكز التطعيم.

تواصلت اليوم الاثنين فعاليات اللقاء السابع عشر لشباب العواصم العربية "البيئة والصحة المجتمعية”، بلقاء الزعبي بالشبان العرب المشاركين، وبحضور مدير إدارة الشباب والرياضة في جامعة الدول العربية فيصل غسان.