2026-04-27 - الإثنين
وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة - أسماء nayrouz زيادة الإنفاق العسكري العالمي 2.9% nayrouz 14 شهيداًَ في لبنان والاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف النار nayrouz بلدية إربد الكبرى تهنئ محمد الدحادحة بمناسبة حصوله على الماجستير...صور nayrouz تأجيل اختيار مرشح لرئاسة الوزراء العراقية لليوم nayrouz كوريا الشمالية تؤكد دعمها لحرب روسيا في أوكرانيا nayrouz الفاهوم يكتب الأردن واقتصاده الذكي nayrouz تربية بني كنانة تستضيف لجنة التشكيلات المدرسية لمديريات الكورة والرمثا وبني كنانة. nayrouz الزبن يشيد بمشاركات طلبةالنقيرة ومعلميهم في المحافل الوطنية والنشاطات التطوعية nayrouz مفوضية اللاجئين: تراجع أعداد اللاجئين في الأردن بنسبة 1.6% خلال آذار الماضي nayrouz أكسيوس: مقترح إيراني لفتح هرمز وإنهاء الحرب مع تأجيل الملف النووي nayrouz عراقجي يجري محادثات مع بوتين الاثنين nayrouz القيادة المركزية الأميركية: حصار الموانئ الإيرانية مستمر وأعدنا توجيه 38 سفينة nayrouz النفط يقفز بأكثر من 2% مع تعثر المحادثات الأميركية - الإيرانية nayrouz شركة الطيران المنخفض التكلفة "ترانسافيا" تلغي بعض رحلاتها بسبب ارتفاع أسعار الوقود nayrouz ترامب: لا دليل على استهدافي وهجوم العشاء يعكس فكرا متطرفا nayrouz زلزال بقوة 6.1 درجة يهز هوكايدو اليابانية nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz جويعد يتراس الاجتماع التحضيري لملتقى ( لأننا معًا) nayrouz أوباما: العنف "لا مكان له في ديمقراطيتنا" بعد إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت الأبيض nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz

مجلس التربية والتعليم يقر وثيقة الاطار العام للرياضيات ومعاييرها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد وزير التربية والتعليم الدكتور وجيه عويس سعي الوزارة الجاد لتطوير وإصلاح العملية التعليمية ، انطلاقا من التوجيها الملكلة السامية التي تضع العملية التعليمية في مقدمة سلم أولوياتها واهتماماتها.

جاء ذلك خلال ترؤس الدكتور عويس اجتماع مجلس التربية والتعليم، الذي عقد اليوم في مبنى وزارة التربية والتعليم وهو الأول بتشكيلته الجديدة.

وأشار الدكتور عويس إلى أن التطوير والإصلاح الذي تسعى له الوزارة بالتعاون مع شركائها يشمل مختلف مجالات العملية التعليمية وبمسارات متوازية وفق التوجيهات الملكية التي تعتبر خارطة طريق لعملية التطوير.

وأكد حرص الوزارة تبني نهج العدالة في توزيع المكتسبات والإمكانات التربوية والتعليمية المتاحة على جميع مناطق الممكلة بحيث تتساوى المدارس في نوعية الخدمة التي تقدمها بناء على ذلك ، وصولا للتخلص من الفروقات بينها ومن مسمى المدارس الأقل حظا ، وذلك من خلال خطة تعمل الوزارة على إعدادها وستعرض على المجلس لمناقشتها وإقرارها ، مؤكدا أن المدرسة بكل مكوناتها هي المكان الحقيقي للتطوير والإصلاح المنشود.

وأقر المجلس في اجتماعه وثيقة الإطار العام للرياضيات ومعاييرها ومؤشرات أدائها من مرحلة رياض الأطفال وحتى الصف الثاني عشر، ومخطوطة الدليل الإثرائي لمهارات القرن الحادي والعشرين للصفوف؛ الرابع والخامس والسادس، ومخطوطة دليل التربية المائية من منظور إسلامي للصفوف من الأول وحتى السادس، وكذلك الكتب الإضافية الواردة للوزارة من كتب النشر.

وكان الدكتور عويس في بداية الاجتماع قد هنأ أعضاء المجلس بعد قرار تشكيله لمدة أربع سنوات بدأت في الأول من كانون الأول الجاري ، حيث تم انتخاب " وزير الأوقاوف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة نائبا لرئيس المجلس ورئيسا للجنة الإنسانيات، والدكتور عبدالله عبابنه رئيسا للجنة العلوم والرياضيات، والدكتور نواف العجارمة رئيسا للجنة التعليم المهني والتقني.

وأعرب الدكتور عويس عن ثقته بقدرة القامات العلمية التي ضمها المجلس في تشكليته الجديدة من كفايات وخبرات ، على تعزيز ودعم مسيرة التعليم وإقرار الخطط التي من شأنها المساهمة الإكيدة في تحقيق التطوير والإصلاح الذي بدأت الوزارة العمل به في مختلف جوانب العملية التعليمية.

وكان مجلس الوزراء قد أقر في جلسته المنعقدة بتاريخ 24/11/2021 الموافقة على إعادة تشكيل مجلس التربية والتعليم، لمدة أربع سنوات بدءا من تاريخ 1/12/2021، برئاسة وزير التربية والتعليم الدكتور وجيه عويس، وعضوية؛ وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، وزير الثقافة، رئيس مجمع اللغة العربية، رئيس المجلس الأعلى للمركز الوطني لتطوير المناهج، سماحة المفتي العام للمملكة، أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية، رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، رئيس المركز الوطني لتنمية الموارد البشرية، مدير عام مؤسسة التدريب المهني، رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية، أمين عام المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، مدير عام التربية والتعليم والثقافة العسكرية، الدكتورة ريم عقلة نواش أبو دلبوح، رئيس برنامج التربية والتعليم لوكالة الغوث الدولية / فرع الأردن، الدكتور يوسف سوالمة / جامعة اليرموك، الدكتورة تغريد أبو طالب / الجامعة الأردنية، مدير إدارة المناهج والكتب المدرسية / وزارة التربية والتعليم.