2025-12-14 - الأحد
وفاة وزير الثقافة السوري الأسبق الدكتور رياض نعسان آغا في دولة الإمارات nayrouz الملك يكرم شركة "ليان" وعلامتها "لويال" بدرع التميز nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz (شومان) تدعم مشروعا ابتكاريا للمركز الوطني للبحوث الزراعية nayrouz مخرج مباراة الأردن والإمارات يكشف زواجاً سرياً وينتهي بطلب الطلاق nayrouz قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني nayrouz تعلن جامعة الزرقاء – شعبة الحركة عن حاجتها لتعيين مسؤول كراج. nayrouz شباب الزرقاء يزرعون الأمل بيوم تطوعي لمواجهة التغير المناخي nayrouz توقيع إتفاقية لتنفيذ أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي nayrouz تربية الموقر تشارك بقوة بتصفيات الاستقلال للشطرنج المدرسي وتكرم المتميزين nayrouz لجنة فلسطين في الأعيان تدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية nayrouz سلطان الشمري يضرب مثال الإخلاص ويواصل عمله رغم المرض الصعب nayrouz اربد: حفل تكريمي لنخبة من حملة شهادة الدكتوراة nayrouz اتفاقية لتركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي nayrouz صندوق الأمان لمستقبل الأيتام يحتفل بتخريج 160 شابًا وشابة لهذا العام nayrouz الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بمنهاج الوعظ والإرشاد nayrouz الدفاع المدني: التحقيقات تكشف تشابه وسيلتي التدفئة في حادثي الزرقاء ومأدبا nayrouz المعلق عيسى الحربين يقلل من النشامى ويتوقع رباعية سعودية nayrouz حسان يوجِّه باتِّخاذ الإجراءات لوقف بيع المدافئ المتسببة بحالات الوفاة والاختناق nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج عيد عبدالله الفلاح العبداللات nayrouz أحمد عاصم الحنيطي ينعي وفاة السيدة هالة الجيطان أرملة اللواء الراحل سليم الصابر nayrouz وفاة الشاب امجد سالم عايد الرحامنه إثر حادث سير مؤسف nayrouz الحاج فلاح الربابعة في ذمة الله nayrouz عبدالله مذهان الدهامشة "ابو حكم" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 11 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس مصعب بدر السعايده إثر حادث سير مؤسف في جدة nayrouz وفاة الحاج محمد أحمد أبو جعفر السواركه nayrouz

جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع مزار لأنظمة الروبوتات الذاتية... صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وقعت في  جامعة جدارا مذكرة تفاهم مشتركة مع مزار لأنظمة الروبوتات الذاتية وقعها من جانب الجامعة رئيسها معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات، وعن مزار المدير العام الدكتور "محمد أمين"  الجراح 
وبموجب الاتفاقية تقوم مزار بتوفير التدريب الميداني لعدد لا يقل عن خمسة من طلبة كلية الهندسة في جامعة جدارا في كل فصل دراسي، وإعطاء الأولوية في التوظيف للطلبة والخريجين المتميزين من الجامعة ، والمساعدة في خلق فرص العمل بما يحقق الفائدة لكلا الجانبين، والمساعدة في طرح عدد من الأفكار لمشاريع التخرج القابلة للتطبيق ودعمها واحتضانها ان أمكن ذلك في كل عام للطلبة وللتخصصات ذات الصلة، وتسهيل مهمة طلبة مشاريع التخرج من طلبة كلية الهندسة في حال كانت طبيعة هذه المشاريع تتطلب استخدام مرافق وتجهيزات مزار.
واتفق الفريقان على المشاركة في الأحداث العملية والمؤتمرات والندوات وذلك لمواكبة التطور التكنولوجي في أنظمة الطيران الجوي وأنظمة الطائرات المسيرة بدون طيار وتقنياته وتطبيقاته ذات الصلة، والتعاون في اجراء الأبحاث والدراسات العلمية ذات الاهتمام المشترك، والسماح للشركة باستخدام مرافق الجامعة المناسبة عند الحاجة من مختبرات وغيرها من أجل إجراء تجارب الطيران والتصوير الجوي وفحص منتجات الفريق الثاني لعقد محاضراته ومختبراته وورش العمل أو الندوات المتخصصة أو المؤتمرات. 
  واشتملت بنودها كذلك على الموافقة على تنظيم زيارات ميدانية للتعرف على مرافق الشركة، كما تم الاتفاق على تقديم منحة تدريبية مجانية لأقسام كلية الهندسة بواقع ثلاثة منح للطلبة المتفوقين في كل فصل دراسي، وتقديم منحة تدريبية مجانية مماثلة لتدريب أعضاء الهيئة التدريسية والموظفين الإداريين من كلية الهندسة في الجامعة وذلك في كل فصل دراسي.
وأعرب عبيدات عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية المتميزة والتي تخدم طلبة كلية الهندسة في الجامعة بالدرجة الأولى وتفتح لهم أفاقًا من الخبرات والتجارب العملية التي تفيدهم في مستقبلهم المهني عند خروجهم الى سوق العمل، وأكد أن توقيع هذه الاتفاقية ممثلا بكلية الهندسة في جامعة جدارا بأقسامها المختلفة وكوادرها الأكاديمية والفنية وبما تملكه من مختبرات تدريسية وبحثية تسعى إلى التشاركية مع مؤسسات المجتمع المدني، وربط المخرجات التعليمية مع الجانب العملي وتسعى إلى التشغيل والاستثمار الكفؤ لتجهيزاتها المخبرية وكوادرها من ذوي الخبرة والمعرفة.
من جانبه أشار الجراح إلى أن شركة مزار لأنظمة الروبوتات هي شركة أردنية رائدة في مجال قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومسجلة لدى وزارة الصناعة والتجارة ومتخصصة في مجال انتاج وتطوير الروبوتات الذاتية والطائرات المسيرة بدون طيار وتطبيقاتها المدنية لأغراض التصوير الجوي ومراقبة المنشآت والأغراض الزراعية وتطوير أنظمة الملاحة الجوية والطيار الآلي، لافتًا لتطلع الشركة لتوثيق عرى التعاون مع الجامعة في مجالات التدريب والتوظيف والاستشارات.
وحضر توقيع الاتفاقية من جانب الجامعة نواب الرئيس وعميد كلية الهندسة وعدد من رؤساء الأقسام الأكاديمية والإداريين في الكلية ومدير العلاقات العامة، ومن جانب الشركة المدير الفني المهندس مؤمن الجراح.