2026-06-29 - الإثنين
فلسطين: استمرار عجز الحساب الجاري لميزان المدفوعات بقيمة 440 مليون دولار للربع الأول من العام الحالي nayrouz 3 شهداء بينهم طفل في قصف إسرائيلي على غزة nayrouz الذكرى السنوية السابعة عشرة لوفاة الشيخ محمد سعود القاضي nayrouz المجلس العالمي للمعالم والمواقع وجامعة البلقاء يوقعان مذكرة تفاهم nayrouz الكواليت: انخفاض أسعار اللحوم البلدية وارتفاع الروماني بسبب تراجع الاستيراد nayrouz تراجع أسعار البندورة إلى 10–20 قرشاً واستمرار ارتفاع أسعار الليمون حتى آب nayrouz الكونغو الديمقراطية: 360 وفاة و1274 إصابة بفيروس إيبولا nayrouz العين نزال: السياحة تمثل هوية الأردن ورسالته الحضارية إلى العالم nayrouz "عمان الميداني" يستقبل أول حالة بقسم الطوارئ والعناية الحثيثة nayrouz إجراءات جديدة لتسهيل استيفاء الحقوق المالية في دوائر تنفيذ المحاكم nayrouz إيران: عقد الاجتماع الأول للجنة المشتركة مع سلطنة عمان بشأن مضيق هرمز nayrouz باكستان وأفغانستان.. ضربات جديدة تهدد بتصعيد الصراع nayrouz بعد 4 أيام تحت الأنقاض.. إنقاذ أب وابنه على قيد الحياة في فنزويلا nayrouz استقرار أسعار الذهب في السعودية اليوم الإثنين 29 يونيو 2026.. وعيار 24 عند 493.08 ريال للغرام nayrouz نتائج «التوجيهي» خلال 20 - 30 يـومًــا بـعـد انـتـهــاء الامتـحانات nayrouz الصين تشارك في جناح السفارات بمهرجان جرش nayrouz تراجع الدولار أمام الجنيه المصري في البنوك اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 nayrouz مديرة تربية البادية الشمالية الغربية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الإثنين nayrouz دراسة علمية تكشف مفاجأة حول دهون البطن والشيخوخة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz

حركة بيع العقارات في 2021 تمركزت في عمان والزرقاء بنسبة ارتفاع 32%

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد الناطق الإعلامي باسم دائرة الأراضي والمساحة الدكتور طلال الزبن، أن حركة بيع العقار في المملكة ارتفعت خلال 2021 بنسبة بلغت اكثر من 32% مقارنة مع 2020.
وقال الزبن في حديثه إن الارتفاع الذي شهده سوق العقار العام الماضي يدل على ان القوشان الأردني قوي جدا واصبح الملاذ الامن لأصحاب الأموال، مشيرا إلى أن الدائرة حققت ثاني أعلى درجة في مؤشر جودة إدارة الأراضي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بتقرير ممارسة أنشطة الأعمال لسنة 2020 والصادر عن البنك الدولي.

وبين، أن أكثر بيوعات الأراضي في المملكة خلال عام 2021 تمركزت في عمان/ قرية عمان/ حوض المدينة بعدد (699) قطعة أرض، تلتها في الزرقاء/ قرية البتراوي/ حوض البتراوي الجنوبي بعدد (493) قطعة، ثم قرية الغباوي من نفس المديرية/ حوض الجامعة بعدد (452) قطعة، ثم في جنوب عمان/ قرية الطنيب/ حوض السكة الغربي بعدد (443) قطعة.

وأشار إلى، أن أكثر بيوعات الشقق تمركزت في الزرقاء/ قرية البتراوي/ حوض البتراوي الجنوبي بعدد (790) شقة، تلتها شرق عمان/ قرية طبربور/ حوض الميالة بعدد (727) شقة، وقرية النويجيس/ حوض الرواق من نفس المديرية بعدد (634) شقة.

وحول أكثر البيوعات التي تمت خلال شهر كانون الأول من عام 2021، قال الزبن إن أكثر البيوعات خلال الشهر الماضي تمت في جنوب عمان/ قرية الطنيب/ حوض السكة الغربي بعدد (250) قطعة أرض، تلتها في عمان/ قرية عمان/ حوض المدينة بعدد (90) قطعة، ثم في كلٍ من الزرقاء/ قرية البتراوي/ حوض البتراوي الجنوبي ومعان/ قرية رأس النقب/ حوض خربة النصارى بعدد (62) قطعة لكلٍ منهما، ثم في جنوب عمان/ قرية مسترة الفالج/ حوض الشوشان الشمالي بعدد (57) قطعة.

وأشار إلى أن أكثر بيوعات الشقق من الشهر ذاته تمركزت في شرق عمان/ قرية طبربور/ حوض الميالة وفي الزرقاء/ قرية البتراوي/ حوض البتراوي الجنوبي بعدد (77) شقة لكلٍ منهما، تلاهما في عمان/ قرية عمان/ حوض المدينة بعدد (64) شقة، وفي غرب عمان/ قرية وادي السير/ حوض خربة الصويفية بعدد (54) شقة، ثم في كلٍ من شمال عمان/ قرية الجبيهة/ حوض أبو العوف وفي شرق عمان/ قرية النويجيس/ حوض الرواق بعدد (53) شقة لكلٍ منهما.

وتوقع الزبن ان يشهد العام الحالي ارتفاعا اكثر من العام الماضي بسبب الإجراءات الحكومية المتبعة للتعامل مع الجائحة والتي ستساهم في ارتفاع النسبة العام الحالي.

ودعا الزبن المواطنين إلى عدم تداول الإشاعات والاخبار المضللة التي تؤثر على حركة بيوعات العقارات، مؤكدا أن ابواب الاتصال مع الدائرة مفتوحة في جميع الأوقات للاستفسار والاقتراحات.
ولفت إلى أن الدائرة تقدم العديد من الخدمات الكترونيا؛ للتسهيل على المواطنين والتي تشهد اقبالا ملحوظا من المواطنين وخصوصا ما يتعلق باصدار سند التسجيل ومخطط الأراضي.

وثمن الزبن جهود كوادر دائرة الأراضي والمساحة والتي تكللت بتقديم افضل الخدمات للمواطنين، بناء على توجيهات مدير عام دائرة الاراضي والمساحة بالوكالة محمد الصوافين، مشيدا بتعاون الشركاء في القطاع الخاص والشركاء في امانة عمان والبلديات والجهات ذات العلاقة كافة لتقديم افضل الخدمات للمواطنين وفق النهج الحكومي المتبع.