2026-02-11 - الأربعاء
"عزم النيابية" تلتقي المشاركين في برنامج الزمالة البرلمانية nayrouz "البلقاء التطبيقية" تطلق تطبيقها على الهاتف الذكي nayrouz انهيار الجيش الإثيوبي في أمهرة: ميليشيا فانو تبتلع 18 مدينة و13 منطقة nayrouz خطر إيراني يهدد السفن الأمريكية في قلب الخليج ومضيق هرمز nayrouz زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية nayrouz 103.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz رئيس هيئة الأركان يلتقي وفدا من كلية الدفاع الوطني الأميركية nayrouz ماذا قال ترامب لحاكمة فلوريدا عن إبستين؟ nayrouz "صناعة عمّان” تختتم البرنامج التدريبي المتخصص في تطبيقات الثورة الصناعية الرابعة nayrouz توقيع اتفاق عسكري غير مسبوق بين السعودية وتركيا nayrouz البرلمان العربي يطير إلى أذربيجان لأسباب مدوية.. اكتشف التفاصيل nayrouz اختيار هشام هاني الحديد ممثلاً للقطاع الصناعي في هيئة مستثمري المناطق الحرة nayrouz وزير قبرصي يوجه رسالة مفاجئة لترامب.. ماذا قال؟ nayrouz الخارجية الفرنسية توجه تحذير للكيان الصهيوني.. ما القصة؟ nayrouz اتفاق بين الهند وأمريكا يربك حسابات دول أوروبا.. ماذا حدث؟ nayrouz رسمياً.. الطوباسي خلفاً للجراح في مجلس النواب nayrouz حملة نظافة وطنية في محيط سد الملك طلال بمشاركة رسمية ومجتمعية nayrouz الأعلى لذوي الإعاقة يصدر تقريره عن شهر كانون الثاني من العام 2026 nayrouz "المستقلة للانتخاب": من سيخلف الجراح هو المرشح الشاب في القائمة نفسها nayrouz بالأرقام.. الأمن العام يتلف كميات كبيرة من المواد المخدرة في( 148) قضية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-2-2026 nayrouz وفاة طالب الطب الأردني يامن السعايدة متأثرًا بحادث سير في باكستان nayrouz وفاة العقيد المهندس سامي محمود العساف التعازي في ديوان بني صخر nayrouz وفاة الكابتن الطيار ملازم اول فيصل فواز القباعي nayrouz وفاة الحاج أحمد خالد فريح القعقاع nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz

قفزة في أسعار النفط عالميا

{clean_title}
نيروز الإخبارية : قفزت أسعار النفط، الأربعاء، موسعة مكاسبها الكبيرة في الجلسة السابقة بعدما ألمح رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى أن البنك ربما يرفع أسعار الفائدة بوتيرة أبطأ من المتوقع، الأمر الذي يدعم الطلب على النفط في الأمد القصير.

ويجري تداول خام برنت القياسي العالمي وخام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط عند أعلى مستوياتهما منذ ظهور السلالة أوميكرون المتحورة من فيروس كورونا في أواخر نوفمبر تشرين الثاني، إذ لم تلحق الضرر بالطلب على الوقود بنفس قدر سابقاتها من السلالات.

وصعد برنت 22 سنتا أو 0.3 في المئة إلى 83.94 دولار للبرميل بحلول الساعة 0224 بتوقيت جرينتش، بعدما قفز 3.5 بالمئة في الجلسة السابقة.

ولم يكن الخام الأمريكي أقل حظا من برنت، إذ ارتفع هو الآخر 38 سنتا أو 0.5 في المئة إلى 81.60 دولار للبرميل، معززا صعوده 3.8 في المئة في الجلسة السابقة.

وقال جيروم باول البنك المركزي الأمريكي، الثلاثاء إن أكبر اقتصاد في العالم يمكنه الصمود أمام القفزة الحالية في الإصابات بكوفيد-19 مع تأثيرات «قصيرة الأجل»، مضيفا أن «الطريق طويل» أمام تشديد السياسة النقدية.

وقال إدوارد مويا المحلل في أواندا «الطريق الطويل إلى الوضع الطبيعي يعني أن الاقتصاد سيظل يشهد الكثير من الدعم خلال النصف الأول من العام وهذه أخبار جيدة لأسعار النفط الخام».

ويوم الثلاثاء، أنهت عقود خام برنت القياسي العالمي لأقرب استحقاق جلسة التداول مرتفعة 2.85 دولار، أو 3.52 بالمئة، لتسجل عند التسوية 83.72 دولار للبرميل، وهو أعلى سعر لها منذ أوائل نوفمبر تشرين الثاني وبعد أن هبطت واحدا بالمئة في الجلسة السابقة.

وقفزت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط 2.99 دولار، أو 3.8 بالمئة، لتبلغ عند التسوية 81.22 دولار للبرميل، وهو أيضا أعلى سعر منذ منتصف نوفمبر تشرين الثاني. وفي جلسة الاثنين، هبطت عقود الخام الأمريكي 0.8 بالمئة.

ضعف الطلب

في غضون ذلك، أظهرت بيانات معهد البترول الأمريكي صورة أضعف عن الطلب على الوقود، مع انخفاض طفيف في مخزونات النفط الخام عما كان متوقعا وزيادة أكبر من المتوقع في مخزونات البنزين ونواتج التقطير.

وتراجعت مخزونات الخام 1.1 مليون برميل للأسبوع المنتهي في السابع من يناير كانون الثاني، وفقا لمصادر السوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأمريكي. ويقل هذا عن 1.9 مليون برميل الذي توقعه عشرة محللين استطلعت رويترز آراءهم.

وارتفعت مخزونات البنزين 10.9 مليون برميل، مقارنة مع توقعات المحللين بزيادة 2.4 مليون برميل. وارتفعت مخزونات نواتج التقطير، والتي تشمل الديزل وزيت التدفئة، ثلاثة ملايين برميل مقارنة مع توقعات بزيادتها 1.8 مليون برميل.

غير أن رفع إدارة معلومات الطاقة الأمريكية توقعاتها للطلب على النفط أمس الثلاثاء أنعش السوق، فتوقعت أن يرتفع إجمالي الطلب الأمريكي 840 ألف برميل يوميا في 2022 عن العام الماضي، ارتفاعا من التوقعات السابقة بزيادة 700 ألف برميل يوميا.

وفي الوقت نفسه، خفضت إدارة معلومات الطاقة توقعاتها للإنتاج لعام 2022، وتوقعت أن يرتفع إنتاج الولايات المتحدة من النفط 640 ألف برميل يوميا، انخفاضا من التوقعات السابقة بزيادة 670 ألف برميل يوميا.