2026-02-21 - السبت
أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان nayrouz "أشعر وكأنني في الجنة!”.. أولا أينا يسخر من شعار فنربخشة بعد ثلاثية أوروبية nayrouz *مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا* nayrouz دين هاوسن.. الإصابات والإيقافات تطارد موهبة ريال مدريد nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz شهيدان جراء قصف مسيرات الاحتلال شمال جنوب قطاع غزة nayrouz منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال nayrouz 5 قتلى في هجمات روسية على أوكرانيا وموسكو تتحدث عن "قرب النهاية" nayrouz الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" nayrouz هل الأكل أو الشرب أثناء قول المؤذن: "الله أكبر" في أذان الفجر يؤثر على صحة الصيام؟ .. الأفتاء الاردنية تجيب nayrouz ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 nayrouz حزب الله ينعى القيادي حسين ياغي بعد غارات الاحتلال على البقاع اللبناني nayrouz 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين nayrouz "إفطار بطعم الخيانة" .. كيف دس الاحتلال "سم المخابرات" في حبات تمر الجائعين بغزة؟ nayrouz القطايف : أميرة السهرات الرمضانية من قصور الخلافة إلى حارات الأردن nayrouz الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع nayrouz شيخ المزارعين يكرم الحيصة في الأغوار الشمالية nayrouz عاجل.. الأردن يدين تصريحات سفير واشنطن لدى الاحتلال ويصفها بانتهاك للأعراف الدولية nayrouz السفير الأمريكي في تل أبيب: الشرق الأوسط حق توراتي لإسرائيل nayrouz اكتشاف أثري هائل.. "كنز" داخل قبر يعود لألف عام nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz

تنافس يجمع ماندالون وميدنايت بوربون على كأس السعودية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

الرياض...نيروز 

يلتقي مجددًا  بطلي السباقات الامريكية ماندالون وميدنايت بوربون التنافس في كأس السعودية البالغة قيمته 20 مليون دولار.

وكان التنافس قد جمع الاثنان في سباق (Grade 3 Louisiana Stakes) الشهر الماضي في "فير جراوندز" عندما حل ماندالون في الصدارة بفارق ثلاث أرباع الطول.
  
وسيتواجهان الآن من جديد في أغلى سباق في العالم كأس السعودية الفئة الأولى البالغه مسافته 1800 متراً على الأرضية الرملية في ميدان الملك عبد العزيز في الرياض يوم السبت 26 فبراير.

وكان (The Louisiana Stakes) أول سباق يخوضه ماندالون منذ أن فاز بشوط   (Grade 1 Haskell Stakes) في "مونماوث بارك" في شهر يوليو الماضي.

خصوصًا ان ماندلون قد عاد للسباقات بعد إصابة لحقت به، ويعتقد مدربه براد كوكس أنه لا يزال يتحسن قبيل رحلته الى السعودية لخوض السباق الاغلى في العالم.

وقال: "خاض ماندالون سباقاً عظيماً في فير جراوندز في (Louisiana Stakes). وكان أول سباق يخوضه منذ فترة ويبدو أنه خرج منه بحالة جيدة- وقد زاول تدريباً جيداً صباح الأحد.

"وقد احرز تقدماً في أداء التمارين . واذا استمر في ذلك  التقدم من  فسيكون على قدر كبير من القوة  في كأس السعودية.

"لطالما اعتقدت أنه من جياد الفئة  الأولى المميزة ، لذا كان يهمنا ويهم جودمونت أن يحقق الفوز  بأشواط  الفئة  الأولى ونضيفه الى قائمة الفحول.

"لقد فاز بشوط الفئة الأولى في (Haskell Stakes). وبعد (Haskell )، لم يكن ببساطة مستعداً ومنحناه الوقت الذي احتاجه.

"لقد عاد أقوى وأكبر. فقد ركبه فلورنت (غيرو) وقال بعد أن عاد  إنه أصبح من الجياد أكثر نضجًا من الناحية الذهنية. وهذا يمنحنا ثقة كبيرة في المضي قدماً.

"أعتقد أن المضمار سيكون جيداً. إنه جواد قادر على أن يؤدي الذي نريده له في السباق. وهو قادر على التكيف مع وتيرة السباق سواء كانت بطيئة أو سريعة.

"إن سباق كأس السعودية الفئة الأولى ومسافته 1800 متر يتميز بكونه ذو دورة واحدة  واحدة وهذا  ليس شائعاً في أميركا، إذ إن بلمونت هي المكان الوحيد لخوض مايماثل هذا  السباق، لكنني واثق بأنه سيكون قادراً على التكيف.

"إن كأس السعودية يعتبر سباقًا جديداً حديث التواجد  لكنه جذب اهتمام العالم بكامله دون شك. وقد أصبح من السباقات التي يتطلع الجميع للمشاركة فيها واذا استطعنا الفوز بهذا الكأس لصالح جودمونت فسيكون ذلك أمراً رائعاً".

وعلى الرغم من إنهاء ميدنايت بوربون  للسباق متخلفاً عن ماندالون في (Louisiana Stakes) وفي (Kentucky Derby) العام الماضي، عندما مرّ بمرحلة متعثرة، يأمل ستيف آسموسن، مدرب ميدنايت بوربون، بأن يحقق نجم اسطبله  الفوز في هذا  السباق المهم.

حيث لم  يحالفه الحظ كثيراً في مسيرته. فقد سقط باكو لوبيز أرضاً حين تعرقل أثناء خوض التحدي في (Haskell Stakes) ويعتقد مدربه بأن لديه القدرة على أن يكون بطلاً.

وقال اسموسن : "لديه مايميزه من القدرات  ولم يستغلها بالكامل في هذه المرحلة. فلم يحقق النجاحات التي يتمتع بها فلديه  قدرات كبيرة  لكن جعبتنا الكثير لنفعله في المستقبل.

"لا يزال في مرحلة النمو الجسدي والذهني الذي يؤهله باعتقادي لأن يصبح الجواد الأفضل تدريباً في العالم لهذا العام.

"إنه يمضي في طريقه بالتدريج لكن موهبته حاضرة وأنا على يقين تام بأنه سيقدم أفضل ما عنده في كأس السعودية".


وقد امتطى الخيال جويل روزاريو ميدنايت بوربون في (Louisiana Stakes) وسيواصل ركوبه في كأس السعودية الفئة الأولى. وسيتعين عليه أن يثبت تميزه  مع وجود ماندالون لكن اسموسن يرى بأن سباق الشهر الماضي سيعزز أمله في كسب السباق الكبير.
وقال: "كان ذلك السباق مجرد استعداد لكأس السعودية. وقد خرج منه بحالة أفضل مما كان عليها سابقاً. إذ أتاح له التدرب بشكل جيد للغاية.

"لقد لاحظت من التحضيرات التمهيدية لسباقه الأخير ومن حالته بعد السباق ومن أدائه منذ ذلك الحين بأننا نحرز تقدماً كبيراً.
 
"إن الأرقام التي أحرزها على صعيد السرعة ممتازة  جداً لأي جواد في العالم اثناء التدريبات .  وليس علينا سوى أن نأمل أن نحقق النتيجة المنشودة.

"لقد نضج كثيراً في أسلوب تعامله مع التدريب مقارنة بما كان عليه في الماضي. فقد أبلى بلاء حسناً يوم الأحد في "فير جراوندز". وقد أنهى السباق بحالة ممتازة وعاد الى المضمار صباح الثلاثاء.

"أتطلع إلى ما هو أفضل بقليل يوم الأحد المقبل. ومن ثم سينتقل بالشاحنة من نيوأورليانز إلى بالم ميدوز ويسافر بالطائرة من هناك".

وسيحاول الجوادان الأميركيان انتزاع لقب كأس السعودية من مشرف الفائز في العام الماضي، والذي قال مدربه ثيدي غوسدن يوم الثلاثاء إنه في حالة ممتازة قبيل خوضه لأغلى سباق في العالم.