2026-03-03 - الثلاثاء
إيران تبدأ عملية لإعادة 9 آلاف معتمر من السعودية nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz كاريك ينتقد ركنيات آرسنال ويعتبرها تجاوزت الحد nayrouz ميسي يحصد جائزة الأفضل في الجولة الثانية من الدوري الأميركي nayrouz نداء هام لليمنيين في الأردن nayrouz تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة nayrouz هجوم بثلاث طائرات يستهدف ميناء صلالة بسلطنة عمان nayrouz قطر: الهجمات الإيرانية طالت الجميع.. ولا تواصل مع طهران nayrouz الباشا الرقاد يكرّم النقيب المتقاعد جميل الكفاوين nayrouz بعد إيقاف ‘‘الغاز المسال’’ قطر للطاقة توقف إنتاج صناعاتها الكيماوية والبتروكيماوية والتحويلية بسبب الهجمات الإيرانية nayrouz استنفار في المطارات السعودية ودعوات عاجلة للمسافرين nayrouz المعهد المروري الأردني يعقد دورة متقدمة لسائقي الدراجات الآلية لتعزيز السلامة المرورية nayrouz تأجيل مباراة الحسين أمام الأهلي القطري nayrouz "«على قد الحب» الحلقة 13 الأقوى دراميًا.. تصاعد للاحداث و إشادات واسعة بنيللي كريم" nayrouz ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الرابع على التوالي nayrouz الصادرات التركية تسجل 21 مليارا و65 مليون دولار في فبراير الماضي nayrouz حريق في ميناء الفجيرة إثر سقوط شظايا طائرة مسيرة nayrouz الوكالة الدولية للطاقة الذرية ترصد أضرارا محدودة عند مدخل منشأة نطنز النووية في إيران nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz

الملك والعين الحمرا ؟؟لــ ضيف الله الحديثات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :





 د. ضيف الله الحديثات 

من جديد اطل علينا امس، القائد الأعلى للقوات المسلحة ابو الحسين، من ميادين الشرف والبطولة وبالتحديد من حدودنا الشمالية ، خلال زيارته لحرس الحدود، ليشد على أيادي النشامى الطاهرة وزنودهم القوية، ويشحذ هممهم لمواجهة التحديات والصعاب التي تعترض طريقهم في كل لحظة وحين، وعيونهم ترقب الثغور واصابعهم تضغط على الزناد تحسبا لأي طارىء لا قدر الله. 


أراد سيد البلاد في زيارته أن يقوي ويمكّن سياجنا الحدودي، بعزم فتية آمنوا بربهم ووطنهم وقائدهم، لا تلين لهم قناة ولا يفتر لهم جهد، والضرب بيد من حديد، ضد كل من تسول له نفسه العبث والاقتراب من هذا الحمى المبارك، من خلال عمليات التسلل والتهريب، نعم أراد أن يطمئننا بان الجيش العربي المصطفوي قادر على حمايتنا في اشد الظروف وأصعب الاحوال، رغم اتساع واجهاتنا الحدودية مع بعض الدول التي لا تستطيع ضبط حدودها . 


لم تكن المرة الأولى، التي يعلن فيها جلالة الملك عن اشتياقه للجنود والعسكر وتفاصيل حياتهم في الميدان ودورهم في حماية الحدود، وأنه اولهم في الاشتباك مع العدو، والدفاع عن كل شبر من الأراضي الأردنية،  ليبين للنشامى انهم ليسوا وحدهم في مواجهة العدو بقوله،  انا معكم ورئيس الأركان والقيادة أيضا معكم. 


كلمات الملك التي تفيض بالتحدي والاصرار، على تحقيق الأفضل والاحسن، لحماية المواطن الاردني،  قابلها الضباط والجنود بالهتافات والاهازيح الوطنية "بالروح بالدم نفديك يا ابو حسين" وهم يحملونه على اكتافهم في مشهد عفوي، لا نجده في كل دول العالم. 


التفاف الجنود حول قائدهم، هو رد سريع لا يحتاج إلى ترجمة وكثير من التفسيرات والتأويلات، لقطع الطريق على المارقين والعابثين بأمن البلد واستقرارها، في الداخل والخارج، بالهمز واللمز وتحت مسميات ومصطلحات جديدة، خرجت علينا حديثا، مثل التمثيل والتفويض لفلان وعلان، من ثلة امتهنت المراهقة غير المسؤولة وعدم التبصر بعواقب الأمور، وهم لا يمثلون الا أنفسهم وافكارهم السوداء. 

بالروح بالدم نفديك يا ابو حسين، هي ليست كلمات يرددها ابناء القوات المسلحة الباسلة، بكافة صنوفهم وتشكيلاتهم فقط، إنما هي نهج وعمل كل الشرفاء والخيرين وأصحاب الحكمة والحنكة والهمة والرأي السديد، واهالي الجرحى وذوي الشهداء من ابناء الاردن الشرفاء، لادراكهم ان رفعت الاردن وازدهاره، لا تكون الا بالالتفاف حول الدولة ومؤسساتها ونظامها السياسي، خاصة في هذه الظروف الدقيقة التي يمر بها العالم أجمع. 

واليوم نقول في كل صباح ومساء، يحيا الجيش وتحيا الأجهزة الأمنية، ونحن نحتفل في هذا اليوم المبارك، بيوم الوفاء للمحاربين القدامى والمتقاعدين العسكريين، الذين خدموا في صفوف القوات المسلحة الأردنية، وقدموا التضحيات الجسام.