أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة أن التجربة العملية أثبتت أن الكوادر الإدارية قابلة للتطور إذا لقيت الرعاية والفرصة والظروف العادلة.
وأضاف الكلالدة خلال استضافته في المنتدى الإعلامي لمركز حماية وحرية الصحفيين اليوم الثلاثاء "سأغادر منصبي وأنا مطمئن أن الهيئة المستقلة تزاحم في المراتب الثلاثة أو الأربعة الأولى في العالم كهيئة انتخابات، مشيرا إلى أن هذا الكلام قد يخلق تندرا لدى البعض لكن هذا واقع والنزاهة تتراكم.
ونصح الكلالدة في معرض حديثه أي رئيس قادم أن يتحلى بالشفافية والإفصاح عن المعلومات؟
وأوضح "طالما أنك تعمل بشكل قانوني فستجد من يتدخل في عملك”، لافتا إلى أنه كان هناك محاولات للتدخل في عملي لكنها لم تفلح”.
وتابع الكلالدة حديثه "في الانتخابات الماضية تمت إعادة فتح 6 صناديق للتحقق وكانت النتائج مطابقة ولم تظهر أية نتائج مخالفة للنتائج المعلنة”، مشيرا إلى أنه لايجوز أن يخوض أي أحد معركة انتخابات مشترطا أن يكون فائزا.
ولفت إلى أن التشكيك في نزاهة الانتخابات تراجع كثيرا في الآونة الأخيرة.