2025-12-16 - الثلاثاء
طقس الكويت غدا الأربعاء: ضباب وبرودة nayrouz لطيفة – لاتي.. بين الترند والمحتوى nayrouz الأجواء في العراق: أمطار رعدية وغبار وضباب nayrouz غدًا في الإمارات: غيوم وأمطار ورياح نشطة تحذر السائقين والملاحة البحرية nayrouz مصر تتابع مأساة مركب الهجرة غير الشرعية: 14 وفاة بين المصريين nayrouz تصريحات السفير الأمريكي حول الاستيطان تشعل غضب الفلسطينيين nayrouz عصابات تهريب تستخدم «الهليكوبتر» لنقل الحشيش من المغرب لإسبانيا nayrouz في خطوة غير مسبوقة.. الرئيس السوري يبعث ببرقية تعزية لترامب ويدين هجوم تدمر الذي أودى بحياة جنود أميركيين nayrouz مجلس الوزراء يحيل موظفين على التقاعد - " أسماء" nayrouz السعودية في قلب الدبلوماسية الدولية.. العيسى وغوتيريش يبحثان تعزيز التفاهم بين الشعوب nayrouz تأخير دوام طلبة مدارس الطفيلة غدا الأربعاء إلى الساعة العاشرة nayrouz أبو غزالة: لا أجد مبرراً للتعطيل يوم مباراة الأردن مع المغرب الخميس nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz "إعلان عن تأخير الدوام في مدارس لواء الشوبك ليوم غدا الأربعاء nayrouz مرتبات الأمن العام تشارك بحملة التبرع بالدم في الجمعية الخيرية الشركسية...صور nayrouz زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية فجر الأربعاء nayrouz مديرية الأمن العام تُشيع جثمان العريف عمر أحمد أبو الزبدة nayrouz الأردن يدين مصادقة الكنيست على قانون يستهدف عمل الأونروا nayrouz عام 2025 وشّ السعد على عمر ميمي.. (اعرف التفاصيل) nayrouz ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz

انتخابات المقاولين تقترب و البوصلة تتجه نحو تقدم كتلة الوفاء برئاسة اليعقوب

{clean_title}
نيروز الإخبارية : كتب الزميل الاعلامي محمود ايوب



مع اقتراب موعد العد التنازلي لإجراء لانتخابات نقابة المقاولين للدورة الرابعة والعشرين يبرز اسم رئيس كتلة الوفاء المهندس أحمد اليعقوب لما حققه من انجازات كبيرة في نقابة المقاولين والتغيير الكبير الذي لمسه جميع المقاولين خلال الفتره الذي شغل فيها منصب نقيب المقاولين حيث اليوم الهيئة العامة تلتف حوله وتؤازره وتؤيده في كتلة الوفاء بدعمها وحضورها الكبير والمتواصل على مقر الكتلة في جمعية النبر التعاونية .  
نقيب اليعقوب الحالي والمترشح للدورة القادمة المهندس اليعقوب كان المدافع الشرس عن حقوق المقاولين وعن حماية ارزاقهم يسعى دائما وبكل الطرق ليكون المقاول بافضل حال هو وعائلته وان لا يمس ارزاقهم اي اذى .
وعندما نتحدث عن شواهد موثقة نجد ان احمد اليعقوب خلق فرص استثماريه كبيرة ودعا المقاولين لاستثمار الفرص التي اتاحتها القمة الثلاثية الاردنية العراقية المصرية، للمقاول الاردني لدخول السوق العراقي علما بان عدد من المقاولين الاردنيين دخلوا الى السوق العراقي وحققوا نجاحات هناك، خاصة وان هناك ترحيب عراقي بالمقاول الاردني، واعتراف بالتصنيف الاردني للمقاولين، وتم معاملتهم معاملة المقاول العراقي عند الدخول لتنفيذ عطاءات في العراق اي ان اليعقوب كان خلف مساواة المقاول الاردني بالمقاول العراقي في العراق و جاء ذلك بموجب مذكرة تفاهم وقعها نقيب المقاولين م.احمد اليعقوب مع رئيس رئيس اتحاد المقاولين العراقيين علي السنافي، في وزارة الصناعة والتجارة بحضور وزير الصناعة والتجارة طارق الحموري بحضور نائب امين سر نقابة المقاولين م.فؤاد الدويري وامين عام النقابة م. طارق الهريني مدير مركز التدريب.
يشار ان اليعقوب عمل على زيادة دخل صندوق النقابة من 6 مليون دينار الى 10 مليون دينار .
وهنا يجد المقاول الأردني الجواب لماذا احمد اليعقوب يترشح لمنصب نقيب المقاولين ؟
المهندس احمد اليعقوب الذي وعد بالتغيير وكان وفيا مخلصا واحدث التغيير بالفعل ويكمل برنامج عمل لخدمة المقاول الاردني .
مع بدأ العد التنازلي لانتخابات نقابة المقاولين والذي يصادف يوم الجمعة الموافق 25-3-2022 حيث يتوجه اكثر من 1500 مقاولا مسددين لالتزاماتهم المالية ويحق لهم الاقتراع في ظل تنافس ثلاثة كتل وهي كتلة الوفاء وكتلة المقاول وكتله وطن.
وبعد اللقاءات التي جمعت بين المقاولين و كتلة الوفاء والحديث عن الانجازات التي تحققت خلال الفترة الذي شغل اليعقوب مركز النقيب وأن الكتلة أخذت على عاتقها المضي قدما في تحقيق المزيد من الانجازات مستقبلا من خلال تولي وحمل الملفات التي لا تزال عالقة، الأمر الذي يؤكد بأن الغالبية الكبرى لدى الهيئة العامة قد حسمت أمرها وباتت تؤمن بأن كتلة الوفاء هي الأكثر قدرة وامكانية لما تملكه من ميزات وصفات وانسجام لتحقيق الرؤية باعتبار أن الكتلة منسجمة ومتصالحة وممثلة لكل أطياف المحافظات والالوان الاجتماعية والمهنية والنقابية وأنها تملك الخبرة والتجربة والحس مما يؤهلها للقدرة على اكتساح الانتخابات وبفارق كبير عن الكتل الأخرى التي حاولت وتحاول منافستها أو اللحاق بها لكن وبسبب وجود الضعف البنيوي والهيكلي وحتى الخبرة النقابية المحدودة لدى الكتل الاخرى باستثناء بعض الأعضاء جعلت من ميزان كتلة الوفاء يتقدم ويرتفع ويصعد على حساب الكتل الأخرى التي تشعر تماما بأن ميزان الهيئة العامة بات يحسب حساباته بدقة ويؤمن بأن كتلة الوفاء تعمل على كل المحاور والاتجاهات وفي كل المواقع ضمن سياسة نقابية مدروسة بعناية .
الجمعة باتت تقترب اكثر وحرارة التسخيين تشعل ما تبقى من وقت وفي النهاية يبقى المقاول يؤمن بديمقراطية الصناديق وورقة الاقتراع التي ستزهر ربيعا وكما كان التغيير عنوان المرحلة السابقة سيكون الوفاء عنوان للمرحلة الجديدة.
وتضم كتلة الوفاء المرشح لمنصب النقيب المهندس أحمد اليعقوب والمرشح لمنصب نائب النقيب فؤاد الدويري والمرشحين عن الفئات الأولى والثانية والثالثة كلا من سائد الشايب والمهندس عبدالحكيم البستنجي ومحمود الطيطي وناصر ابوحليمة.

والمرشحين عن الفئات الثالثة والرابعة والخامسة كلا من شوكت حمارنة وزياد هرماس وياسين الطراونة...