2026-01-12 - الإثنين
الخريسات: جاهزية رسمية مشتركة للمحافظة والبلدية للتعامل مع المنخفض الجوي المرتقب nayrouz الخارجية الأمريكية: ترامب يدرس خيارات قوية بشأن إيران nayrouz أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى لمياه الأمطار وتصدر إرشادات للمواطنين nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz عاجل ...رئيس الوزراء: تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية في صلب اهتمام الحكومة nayrouz نجاح الرحلة التجريبية الأولى لطائرة النقل الصينية غير المأهولة "تيانما-1000" nayrouz محافظ مادبا يتفقد سد الوالة ويشدد على رفع مستوى الاستعداد لمواجهة الظروف الجوية ...صور nayrouz قمة نارية في الرياض.... الهلال والنصر وجهاً لوجه nayrouz الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام 2026–2029 nayrouz المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية nayrouz السعود يكتب العمل اللائق وتمكين الشباب nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحديد يهنئ متصرف لواء القويسمة الهاشم بمناسبة الترفيع nayrouz “إدارة الأزمات” يحذر من مخاطر المنخفض الجوي ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية nayrouz فقدان شاب أردني في ولاية كاليفورنيا ورصد مكافأة مالية لمن يدلي بمعلومات nayrouz الشرفات يترأس اجتماعًا لمناقشة الخطة الإجرائية لتنفيذ توصيات تقرير توجيه السياسات nayrouz الخريشا تُتابع ميدانيا أعمال الصيانة في مدرسة أم البرك الأساسية للبنين nayrouz "الحوار الوطني الشبابي" في الأعيان تطّلع على برامج مركز تطوير الأعمال nayrouz تشيلسي يغري ريال مدريد بعرض ضخم لضم فالفيردي nayrouz الخريشا تناقش مع لجنة التوجيه المهني آليات التوسع في مسار التعليم المهني والتقني BTEC nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

خريس ومستشفى الكندي مقصد لمرضى السمنة من مختلف أنحاء العالم

{clean_title}
نيروز الإخبارية : لم يكن حدثا اعتياديا ما شهدته الساحة الطبية الاردنية الاسبوع الماضي بانعقاد المؤتمر الثالث لجراحة السمنة بحضور محلي وعربي وعالمي كبير ، ناقش على مدى ثلاث ايام كل ما يتعلق بأمراض البدانة والسمنة ومضاعفاتهما السلبية وآثارهما ، واخر ما توصلت اليه الممارسات الطبية العالمية فيما يخص جراحات السمنة وسبل معالجتها ومناقشة أكثر من 60 ورقة علمية متخصصة قدمها أطباء على سوية عالية في عالم الجراحة من داخل المملكة وكل من (أمريكا، بريطانيا ، المانيا، ايطاليا، اسبانيا، الهند، السعودية ، الامارات، البرازيل، تركيا)

إضافة للوجبة العلمية الطبية الدسمة التي قدمها اطباء جراحة السمنة من الدول المشاركة في المؤتمر كانت الاضافة النوعية التي شهدها المؤتمر من خلال الاسهام الكبير لجراح السمنة العالمي مستشار اول جراحة السمنة الدكتور محمد خريس ابرز جراحي السمنة على المستوى العالمي ، الذي قام بإجراء عمليات جراحية لحالات طبية تعاني من السمنة المفرطة في بث مباشر من غرفة العمليات للحضور استخدم خلالها احدث تقنيات الطب في معالجة هذه الحالات بما يتوفر من تجهيزات طبية حديثة في مستشفى الكندي الذي انشأه الدكتور خريس ليكون صرحا طبيا اصبح مركزا متقدما يقصده المرضى من شتى بلاد العالم باحثين عن الخدمة الطبية المتميزة في مختلف الاختصاصات وفي مقدمتها جراحة السمنة ومعالجة البدانة، حيث اصبح مركز جراحة السمنة في مستشفى الكِندي مركز اشعاع علمي وطبي وضع الاردن على خارطة العالم الطبية.


 


وقد انعكست اصداء المؤتمر للدكتور خريس بشكل ايجابي للغاية على ترويج الاردن كوجهة طبية مفضلة تزداد معها فرص زيادة القادمين للاردن طلبا للعلاج ، وبالتالي زيادة فعالية السياحة العلاجية واعادة الالق للقطاع الطبي الاردني الذي عانى جراء تداعيات كورونا خلال العامين الماضيين وتراجعت اعداد القادمين لتلقي العلاج من الخارج.

الدكتور خريس اكد خلال المؤتمر ان الخبرات الأردنية في هذا المجال ويقصد جراحة السمنة ومعالجة اسباب البدانة” تفوق في في قدراتها ما هو موجود في كثير من الدول، ويقصدنا مرضى لهذا النوع من الجراحات من نحو 55 دولة ،حيث أن ما ذكره الدكتور خريس عن عدد الجنسيات التي تقصد مستشفى الكندي لتلقي العلاج في جراحة السمنة ، لم يأتي من فراغ انما هو نتاج عمل وجهد ومثابرة منه في تعزيز هذه السمعة الطبية.

حقق المؤتمر اهدافه وعزز من مكانة الاردن الطبية بفضل التنظيم المثالي الذي قامت به جمعية جراحة السمنة بنقابة الاطباء الاردنيين والتواجد الفاعل للجراح الاردني امام نظرائه من العالم برصيد كبير لهذا التخصص الطبي الذي حقق قيمة مضافة بنوعية الجراحين العاملين في المجال واعاد الجسم الطبي الاردني الى دائرة التركيز والاضواء من جديد، بما يبشر بعودة قوية للسياحة العلاجية في ظل الاجراءات التخفيفية التي اتخذتها الحكومة بعد تراجع حدة جائحة كورونا.