2026-01-13 - الثلاثاء
إقالة أم إستقالة؟ جدل إعلامي حول رحيل تشابي الونسو عن ريال مدريد nayrouz الفيصل الجربا يقيم وليمة غداء تكريمية لسفير المملكة العربية السعودية بحضور كبار الشخصيات في عمّان...صور nayrouz بلدية لواء الموقر تعلن فتح غرفة الطوارئ استعدادًا للحالة الجوية المتوقعة nayrouz بلدية حوض الديسة تطلق حملة نظافة مكثفة استعداداً للموسم السياحي...صور nayrouz البطوش يثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطلبة nayrouz رئيسة لجنة بلدية رحاب تتفقد المواطنين القاطنين بالمناطق المنخفضة والأودية ...صور nayrouz صلاح أسرع من ميسي ورونالدو في الوصول إلى المئوية الدولية nayrouz عاجل | رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم غدٍ إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات nayrouz أمانة عمّان ترفع جاهزيتها للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة nayrouz ريال مدريد يقيل المدرب تشافي ألونسو عقب خسارة كأس السوبر أمام برشلونة nayrouz الحديدي يهنئ ابن عمه أحمد الحديدي بمناقشة مشروعه في الأمن السيبراني nayrouz نيروز الإخبارية توثق سيرة الشيخ نايف حديثة الخريشا في سلسلة خاصة يرويها نجله طلال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz جامعات تعلق الدوام وتؤجل الامتحانات بسبب الأحوال الجوية nayrouz تعليق دوام الطلبة في جامعة الزرقاء nayrouz مياه اليرموك : حققنا انجازات ملموسة وسنرفع رواتب الموظفين nayrouz الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سورية nayrouz تأجيل اختبار محاسب مساعد بوزارة الثقافة الثلاثاء nayrouz الوحدات ينهي عقد العماني المنذر العلوي nayrouz طقس العرب: الأمطار ستتواصل بين منتصف الليل وصباح الثلاثاء دون توقف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

الأميرة بسمة تكرم الجهات الداعمة للمسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية والمشاركة فيها

{clean_title}
نيروز الإخبارية : كرمت سمو الأميرة بسمة بنت طلال، الجهات الداعمة لمسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية لعام 2021، والجهات المشاركة فيها.
كما سلمت سموها، الدعم المخصص من ريع المسابقة لغرف مصادر التعلم في وزارة التربية والتعليم والبالغ 15386 دينارا، و70 ألف دينار لمدرسة الرجاء لتعليم المعاقين سمعيا التابعة للصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية(جهد) في لواء الرصيفة، فيما كرمت سموها، أول دكتورة صماء في الأردن متخصصة في التربية الخاصة الدكتورة اسلام الجدوع.
وقالت سموها، خلال الحفل الذي أقيم في مدرسة الرجاء، إن المسابقة كان لها بصمة واضحة، خلال الأعوام الماضية، في تعزيز وتنمية فرص التعلم، وغرس قيم المشاركة الفاعلة الايجابية والتطوعية لدى ابنائنا الطلبة، وتوجيههم نحو تبني تطبيقات ومفاهيم تمكنهم من التعامل مع التحديات الحالية والمستقبلية، واتباع الأساليب والممارسات الفضلى للتعامل مها.
وبينت أن المسابقة استطاعت الوصول إلى مختلف شرائح المجتمع، وأسهمت كذلك في مساعدة الطلبة من ذوي الإعاقة السمعية في الانخراط بالعملية التعليمية، ورفدهم بالمهارات والمعارف التعليمية والتعلمية اللازمة، بما يمكنهم من تحقيق طموحهم والاندماج في المجتمع. وقالت سموها إن موضوع المسابقة للعام 2022، سيكون بالتوافق مع عقد الأمم المتحدة لاستعادة النظم الإيكولوجية، بهدف تعزيز الاهتمام المستدام لجيل التجديد وإحياء النظم الإيكولوجية المستدامة في مختلف النواحي الحيوية والحياتية على كوكبنا.
وعبرت عن اعتزازها بالشراكة بين "جهد" والمؤسسات الوطنية المختلفة الداعمة للمسابقة والمشاركة في إطلاقها وتنفيذها منذ أكثر من 25 عاما، بما يعكس التقدير لدور المسابقة ورسالتها في تعزيز التوعية المجتمعية حول مختلف القضايا والمواضيع الاجتماعية، وتمكين الفئات المستهدفة في خلق مجتمعات مستدامة.
وقال رئيس اللجنة العليا للمسابقة بشير الرواشدة، من جانبه، إن المسابقة تشكل أنموذجا يحتذى في العلاقة التشاركية بين المؤسسات الوطنية في القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني؛ لما حققته من خبرات متراكمة في العمل الاجتماعي والتطوعي، مؤكدا دور المسابقة في دعم الأعمال الخيرية من خلال الريع المتأتي منها.
وبين أن موضوع المسابقة للعام 2021، ركز على الآثار النفسية على الطلبة وعائلاتهم والمجتمع والدعم النفسي في ظل جائحة كورونا، وجرى إطلاقها بالتزامن مع اليوم العالمي للصحة النفسية، وهدفت إلى التوعية بهذا الآثار وكيفية التعامل معها.
وعبر مدير إدارة النشاطات التربوية في وزارة التربية والتعليم وعضو اللجنة العليا للمسابقة الدكتور عبد السلام الشناق، بدوره، عن اعتزاز الوزارة بالشراكة مع "جهد" في تنفيذ المسابقة.
وقال إن الوزارة تولي اهتماما كبيرا بالمسابقة؛ لدورها في زيادة وعي أبنائنا الطلبة وتشجيعهم على التكيف مع البيئة والظروف المحيطة، مبينا أنها تحرص على إدامة المسابقة والتعاون معها، بما يسهم في دعم غرف مصادر التعلم في الوزارة. وعرضت مديرة مدرسة الرجاء لتعليم المعاقين سمعيا حنان المغربي، لدور المسابقة في دعم المدرسة في استدامة العملية التعليمية الموجهة للطلبة الصم، وضعيفي السمع، والطلبة ممن خضعوا لزراعة قوقعة الأذن.
وقالت إن الدعم المقدم من الصندوق ومن خلال المسابقة، مكّن المدرسة من الوصول بالطلبة إلى مراحل متقدمة في العملية التدريسية، وتحفيزهم نحو إكمال دراستهم الجامعية، أو الانخراط في سوق العمل.