أكدت مصادر مطلعة، أن زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان المقررة بعد غد الاثنين إلى عمان، قد تأجلت رسميا، بعد أن قام الأردن بإبلاغ الجانب التركي بذلك، بسبب مغادرة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى ألمانيا يوم غد الأحد لإجراء عملية جراحية.
و يغادر جلالة الملك عبدالله الثاني أرض الوطن غدا الأحد، إلى ألمانيا لإجراء عملية جراحية لمعالجة انزلاق غضروفي (ديسك) في منطقة العمود الفقري الصدري.
وعملا بنصيحة الأطباء الأردنيين الذين اطلعوا على حالة جلالته، سيتم إجراء العملية في مستشفى متخصص في فرانكفورت في ألمانيا هذا الأسبوع.
وكان جلالة الملك يعاني سابقا من هذه الآلام في العمود الفقري بشكل متقطع، نتيجة للقفز المظلي خلال سنوات خدمته في العمليات الخاصة، إلا أن الضغط على العصب جراء الانزلاق الغضروفي قد ازداد في الآونة الأخيرة، ما زاد من الألم واستدعى إجراء العملية على نحو عاجل، وفق نصيحة الأطباء.
ويتبع إجراء العملية فترة من الراحة تمتد لحوالي أسبوع، قبل عودة جلالته إلى أرض الوطن.
وكان من المقرر أن تتناول المباحثات التي كان سيجرها جلالة الملك مع اردوغان، ملفات مهمة تتصل بتطوير العلاقات الثنائية، والتطورات الإقليمية والدولية، وغيرها من الملفات ذات الاهتمام المشترك.