2026-01-14 - الأربعاء
الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz العميد رائد العساف يكرّم المقدم جازي البري تحفيزاً للتميز ورفع الروح المعنوية nayrouz وزير الاستثمار يرعى توقيع استثمار جديد بقيمة 20 مليون دينار في مدينة الموقر الصناعية nayrouz رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان لدى المملكة nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz روسيا تعلن سيطرة قواتها على بلدة في مقاطعة سومي شمال شرقي أوكرانيا nayrouz "الطاقة": انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا nayrouz جامعة فيلادلفيا تنظم ورشة عمل حول معايير الـ ISO في المؤسسات الغذائية nayrouz 270 مليون دينار كلفة تقديرية لـ 3 مشاريع كبرى في مدينة عمرة nayrouz مساواة تكرّم عميد معهد فن الفسيفساء والترميم في مادبا تقديرًا لجهوده في التعاون الثقافي nayrouz ترفيع الدكتور عبد العزيز الفايز مدير قضاء في وزارة الداخلية nayrouz مسؤول إيراني: توقف التواصل المباشر بين طهران وواشنطن وسط تهديدات ترمب nayrouz رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان nayrouz عضو مجلس امانة عمان : مشكلة الشميساني مستمرة ..ومياهنا لم توضح nayrouz الضمان: انتقال فرع ضمان اليرموك إلى موقع جديد تحت مسمى فرع ضمان شمال إربد nayrouz "دوري حارتنا".. تعزيز للسياحة وللحراك الرياضي في العقبة nayrouz مجلس النواب يُقر 3 مواد بـ"مُعدل المُنافسة" nayrouz بعد قيادتها «ميتا».. من هي دينا باول ذات الأصول المصرية؟ nayrouz "مالية الأعيان" تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة لعام 2024 nayrouz السعودية تعلن موقفها من قرار ‘‘ترامب’’ بتصنيف الإخوان المسلمين منظمة إرهابية nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

رمضانيات .. فضاء مثالي للعائلة في ليالي الشهر الفضيل

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تواصلت مساء أمس السبت، في مدينة الحسين للشباب فعاليات "رمضانيات"، التي تتضمن أنشطة ثقافية وفنية واجتماعية متنوعة خلال شهر رمضان المبارك.
وتضمنت الأنشطة التي قدمتها الإعلامية سمر غرايبة، قراءات للشاعر لؤي احمد الذي ألقى عدداً من القصائد في ظل الاجواء الرمضانية المباركة، كما قدمت فرقة شابات السلط عرضا فلكلوريا بلوحات راقصة، لاقى تفاعلا كبيرا من الجمهور المحتشد.

وقدمت الناشطة تسنيم أبو عيشة بعض الأنشطة الترفيهية التفاعلية الموجهة للأطفال كالرسم، كما شارك الأطفال في الألعاب الشعبية التي نفذتها جمعية صناع الحرف.

واصبح الفضاء اليومي الذي توفره أنشطة "رمضانيات" في ليالي الشهر الفضيل، عنوانا للعائلات التي تقضي وقتا كبيرا في متابعة الأنشطة اليومية بصحبة أطفالهم.

وكالة الانباء الاردنية التقت عددا من الزوار، اذ قالت ميرفت محمد، إنها تجد في فعاليات "رمضانيات" متنفسا لها ولأطفالها بعد صيام يوم طويل، واضافت انه "بمجرد ان علمت بوجود فعاليات يومية تبدا بعد صلاة التراويح، صرت احرص على القدوم مع اطفالي بشكل يومي، لمشاهدة العروض المختلفة، وشراء بعض الاحتياجات من البازار".

من جهتها، اشارت ميساء الدبوبي الى ارتياح المواطنين من اتاحة المجال امامهم لحضور الفعاليات بشكل مجاني، مؤكدة انها حضرت مع اطفالها الاربعة عدة ايام من الفعاليات خلال الأسبوع الأول من رمضان، وان الأنشطة الموجهة للأطفال تساعدهم على تفريغ طاقاتهم بعد صيام يوم طويل.


 


بدوره، ابدى المواطن احمد عبدالله سروره، من انتظام الفعاليات واستمرارها بشكل يومي، وقال "تشكل الساعتان اللتين نحضر فيهما الى مدينة الحسين يوميا بعد صلاة التراويح متنفسا لنا كعائلة، حيث تتنوع الفعاليات كل يوم، كما نستفيد من المعروضات التي يقدمها البازار الخيري بأسعار تشجيعية".

ويقام بشكل يومي على هامش الفعاليات، معرض وبازار خيري، تعرض فيه الجمعيات المشاركة، منتوجاتها المتنوعة بين الحلي والإكسسوار والمأكولات الشعبية والكتب الدينية والثقافية، اضافة لوجود منطقة للألعاب البدنية مخصصة للأطفال.

وتعد "رمضانيات" فرصة لإعادة إحياء الطقوس الرمضانية المعتادة في المجتمع، وبث أجواء الفرح والتسلية بين العائلات والشباب والأطفال، بعد غيابها لعامين بسبب الإجراءات الوقائية التي فرضتها جائحة كورونا، من خلال فعاليات مجانية تنظمها وزارات الشباب والثقافة والتنمية الاجتماعية والسياحة والآثار والاقتصاد الرقمي والريادة تستهدف جميع الفئات العمرية.

وتستمر فعاليات "رمضانيات" بشكل يومي طوال الشهر الفضيل في 12 موقعاً رئيسياً في كل محافظة هي: مدينة الحسين للشباب في العاصمة عمان، وحديقة القرية الحضرية في الزرقاء، ومجمع الأمير حسين الرياضي في البلقاء، وساحة مركز الزوار في مأدبا، وساحة قلعة الكرك في الكرك، وقرية السلع السياحية في الطفيلة، وحديقة معان النموذجية في معان، والساحة الهاشمية - السوق التجاري في جرش، ونادي الأمير راشد في العقبة، ومعسكر الحسين للشباب في عجلون، ومدينة الحسن للشباب في إربد، وساحة وقاعة بلدية المفرق الكبرى في المفرق.

(بترا)