2026-04-19 - الأحد
ورشة حول حماية المعلومات على الهاتف الشخصي في صخرة ـ صور nayrouz مفوضية الاتحاد الإفريقي تدين تعيين الكيان الإسرائيلي لمبعوث دبلوماسي لدى "أرض الصومال" nayrouz كامالا هاريس تهاجم ترامب: نتنياهو جره إلى صراع لا يريده الشعب الأمريكي nayrouz كلوب يضع شرطه لتدريب ريال مدريد nayrouz السعودية تبدء تطبيق عقوبات الحج دون تصريح ومنع دخول مكة لفئات معينة و غرامات تصل إلى 100 ألف ريال -تفاصيل nayrouz الحرس الثوري الايراني يدعو ترامب لإرسال السفن إلى مضيق هرمز nayrouz مفاجأة صادمة تهز الكويت.. قاضٍ يحمل جنسية مزورة يصدر أحكامًا باسم أمير البلاد nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لسائقين للعمل في العاصمة عمّان nayrouz بزشكيان: من هو ترمب ليجرد إيران من حقوقها القانونية؟ nayrouz إعلان توظيف صادر عن جامعة الزرقاء لتعيين رسام معماري وحاسب كميات nayrouz الملك يترأس اجتماعا يتعلق بـ (مشروع الناقل الوطني للمياه) nayrouz إنقاذ سلحفاة علقت داخل قناة تبريد في مجمع صناعي بالعقبة nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف العين حيا اسليم القرالة في برنامج "على العهد" nayrouz عاجل | كوادر الدفاع المدني تتعامل مع حريق داخل مصنع كيماويات في إربد nayrouz تهريب 45 ألف كغم ليمون إلى سوق عمان nayrouz مادبا ترتدي ألوان المجد… ورايتها تعانق السماء في اليوم الوطني للعلم . nayrouz انتخاب أيمن عمر رئيسًا لجمعية أدلاء السياح nayrouz شطب عبارة "المراهق السياسي" من محضر النواب بعد جدل تحت القبة nayrouz تفاصيل صادمة في مقتل الشاب سيف الخوالدة بعد أيام من اختفائه في الطفيلة nayrouz ترمب : سنفجر الدولة بأكملها إذا لم توافق إيران على توقيع اتفاق nayrouz
وفاة الحاج سعيد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz

عاجل.. مصرع 10 بينهم 5 سائحين في حادث تصادم أتوبيس وسيارة نقل بأسوان

{clean_title}
نيروز الإخبارية : شهد طريق أبو سمبل - أسوان السياحي في محافظة أسوان، حادث تصادم أسفر عن مصرع 10 أشخاص بينهم 5 أجانب، نتجية تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل.

مرفق الإسعاف يتلقى بلاغا بالحادث
وتلقى مرفق الإسعاف بلاغا بالحادث، وجرى نقل المصابين إلى مستشفى أسوان الجامعي لتلقى العلاج اللازم ونقل الجثث إلى مشرحة المستشفى.

وأفاد البلاغ الذى تلقاه مرفق الاسعاف صباح اليوم بأن حادث التصادم وقع بين سيارة نقل محملة بالأسماك وأتوبيس سياحى بطريق أسوان - أبوسمبل، ما أدى الى احتراق الاتوبيس، ونتج عن ذلك وفاة 5 أجانب و5 مصريين، وجرى الدفع بسيارات الإسعاف لإنقاذ الضحايا.

وتم رفع آثار الحادث لفتح الطريق أمام الحركة المرورية وانتقلت قوات الشرطة والاطفاء الى موقع الحادث، وجارى اتخاذ الاجراءات اللازمة .

محافظ أسوان يتابع تقديم الرعاية الصحية للمصابين
ومن جهتها أعلنت محافظة أسوان عبر صفحتها الرسمية على موقع فيس بوك عن تفاصيل حادث تصادم على طريق أبو سمبل / أسوان، وأفادت المحافظة أن 10 أشخاص لقوا مصرعهم نتيجة تصادم أتوبيس سياحى بسيارة نقل.

وأشرف اللواء أشرف عطية محافظ أسوان على تقديم الرعاية الطبية والعلاجية لمصابى الحادث ومن بينهم 14 سائحا فرنسيا وبلجيكيا، وأوضحت المحافظة أن الفحوصات أكدت إستقرار حالتهم الصحية.

وفور إخطاره بوقوع حادث سير عند الكيلو 43 على طريق أبو سمبل - أسوان بين أتوبيس سياحى وسيارة ربع نقل انتقل محافظ أسوان إلى المستشفى الجامعى للإطمئنان على الحالات المصابة بالحادث بإجمالى 14 سائح منهم 8 فرنسيين و 6 بلجيكيين، رافقه خلالها العميد محمد البنا السكرتير العام المساعد، ومديرى الصحة ومستشفى أسوان الجامعى والإسعاف ، ومركز عمليات المحافظة. 
ومن خلال غرفة عمليات متحركة قام المحافظ بالإشراف على تقديم كافة أوجه الرعاية الطبية والإسعافات الأولية للمصابين الذين تتراوح إصاباتهم ما بين كسور وكدمات وجروح سطحية ، كما تم إجراء الأشعة والفحوصات الطبية اللازمة بعد نقلهم بواسطة 35 سيارة إسعاف مجهزة بأطقم طبية من أطباء ومسعفين بجانب الأدوية والمحاليل. 

تقديم الخدمة العلاجية علي أعلي مستوي للمصابين
وأكدت محافظة أسوان على أنه جرى تقديم الخدمة العلاجية علي أعلي مستوي للمصابين أثناء نقلهم للمستشفى الجامعي.

ووجه اللواء أشرف عطية إلى توفير أجواء الهدوء والراحة التامة للمصابين أثناء تلقيهم للعلاج، لحين تماثلهم للشفاء الكامل، مع توزيع بوكيهات الورد عليهم وكافة المستلزمات الطبية والشخصية لهم. 

وتواصل محافظ أسوان مع الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء، واللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى ، والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان حيث تم التأكيد على أن المصابين حالتهم مستقرة، ويتم تقديم الرعاية العلاجية المتكاملة على أعلى مستوى لهم، وهو الذى لاقى إرتياح الفوج السياحى الفرنسى والبلجيكى.

جدير بالذكر بأن الحادث المرورى بطريق أبو سمبل أودى بحياة 10 أشخاص منهم 4 سائحين فرنسيين، وواحد بلجيكى، إضافة إلى 5 مصريين، وذلك نتيجة إصطدام الأتوبيس السياحى رقم «ع ن ج 673» المتجة إلى مدينة أسوان، وسيارة ربع نقل المتجهة إلى مدينة أسوان، وذلك عند الكيلو 43 من ناحية كمين أبو سمبل .