2026-04-14 - الثلاثاء
كيم يشرف على تجارب لصواريخ كروز وأخرى مضادة للسفن الحربية nayrouz باكستان تدرس خيارات تمويل لسداد قرض للإمارات nayrouz ارتفاع ملموس على الحرارة وأجواء ربيعية دافئة حتى نهاية الأسبوع nayrouz سيف الحكيم.. رائد أعمال مصري يصنع بصمته في عالم ريادة الأعمال بالأسواق العالمية nayrouz جمعية سيدات قرى حوض الديسة… حارسات التراث والبيئة في وادي رم nayrouz وليد منصور ينظم حفلًا خاصًا لـ أحمد سعد في التجمع الخامس 20 أبريل nayrouz قصة مثيرة.. عاملة منزلية ترث 75 مليون ريال سعودي من رجل أعمال سعودي بعد وفاته nayrouz النفط يرتفع 4 بالمئة مع بدء العملية البحرية الأمريكية في مضيق هرمز nayrouz المحارمة يكتب فلسفه الاستثمار والرؤى الملكيه nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz تركيا تعلن بوضوح: نحن الهدف التالي لإسرائيل بعد إيران ومستعدون لكل السيناريوهات nayrouz تحرك سعودي إيراني جديد بعد تعثر مفاوضات باكستان nayrouz تطورات مبشرة تكشف عن بوادر لعقد جولة مفاوضات مباشرة ثانية بين واشنطن وطهران قبل انتهاء الهدنة nayrouz أول تصريحات لترامب بعد دخول حصار الموانئ الإيرانية حيز التنفيذ nayrouz إعادة فتح معبر زيكيم بغزة.. ودخول المساعدات لأول مرة منذ حرب إيران nayrouz الأمم المتحدة تدعو جميع الأطراف إلى احترام حرية الملاحة في مضيق هرمز nayrouz الشرطة المجتمعية تُنفذ أنشطة توعوية ومجتمعية في قيادة شرطة البادية الملكية nayrouz القوى الطلابية بالأردنية: تعيين 18% في اتحاد الطلبة يمس التمثيل الديمقراطي nayrouz بين ظلال الغيرة ونور التربية: مربي الصف منقذ القلوب الصغيرة nayrouz "تطوير معان" توقّع اتفاقية استراتيجية مع وكالة "ليودن" لتعزيز منظومتها التسويقية والاتصالية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz

"صناعة عمان" تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع سنغافورة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكدت غرفة صناعة عمان سعيها لتطوير العلاقات الاقتصادية بين الأردن والعديد من الدول المستهدفة خلال الفترة القادمة ومنها سنغافورة لزيادة الصادرات الأردنية الى هذه الدول بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الأردني.

 واوضح عضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان تميم القصراوي خلال لقائه السفير الاردني في سنغافورة سامر النبر، ان الميزان التجاري بين البلدين يعتبر متوازنا، حيث بلغت صادرات الأردن إلى سنغافورة ما يقارب الـ 77 مليون دولار أميركي في مقابل واردات منها بلغت قيمتها حوالي 72.96 مليون دولار أميركين حيث تركزت المستوردات الاردنية في المعدات والقطع الكهربائية والمعدات الميكانيكية ومواد ومعدات طبية، فيما كان اغلب الصادرات الاردنية إلى سنغافورة الأسمدة ومواد غذائية ومنتجات كيميائية مختلفة، الأمر الذي يؤكد ان هناك فرصا لزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، من خلال زيادة الاستثمارات المشتركة بين البلدين وكذلك الترويج للمنتجات الصناعية الاردنية في سنغافورة والتي تعتبر مدخلا للعديد من دول جنوب شرق اسيا ذات الكثافة السكانية العالية.


واضاف القصراوي أن الغرفة ستعمل على الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين الأردن وسنغافورة في العام 2004، بما يسهم في زيادة الصادرات الأردنية الى سنغافورة، خصوصا وأن هذه الاتفاقية هي الاولى للأردن مع دولة في شرق آسيا والاولى لسنغافورة مع دولة في الشرق الأوسط، كما ان الزيارة الملكية لسنغافورة في العام 2019، وفرت فرصة مهمة في دفع العلاقات الاقتصادية بين البلدين، حيث تم عقد جلسة اقتصادية على هامش الزيارة الملكية، وشارك في الجلسة الاقتصادية وزير التجارة والصناعة السنغافوري كل من وزير الصناعة والتجارة والتموين و وزير الاقتصاد الرقمي والريادة في الأردن وعددا من ممثلي الشركات الأردنية والسنغافورية وصل إلى 70 مشاركا. 

السفير الاردني في سنغافورة سامر النبر اشار الى استعداد السفارة الأردنية لمساعدة الشركات الصناعية الاردنية في دخول السوق السنغافورة، من خلال تزويدهم بمعلومات عن المعارض التي سيتم اقامتها هناك، لاختيار المعرض الانسب لمشاركة الصناعات الاردنية التي يمكن ان تجد رواجا في السوق السنغافوري فيه، وخصوصا الشركات العاملة في انتاج زيت الزيتون والتمور ومنتجات البحر الميت، مضيفا ان السفارة ستعمل على الترويج للأردن ليكون بوابة للفرص الاقتصادية والاستثمارية في الشرق الأوسط والمنطقة العربية ومركزاً للمستثمرين السنغافوريين والشركات السنغافورية التي ترغب في الاستثمار في المنطقة. كما يمكن لرجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين تأسيس أعماهم في سنغافورة والإستفادة من موقع سنغافورة في جنوب شرق آسيا وشرق آسيا عموماً.
whatsApp
مدينة عمان