2026-03-23 - الإثنين
زوكربيرج يطوّر مساعدًا ذكياً شخصياً ويحوّل ميتا إلى شركة «مهيأة للذكاء الاصطناعي» منذ اليوم الأول nayrouz وكالة الطاقة الدولية: العالم قد يواجه أسوأ أزمة طاقة منذ عقود nayrouz انخفاض مؤشر /نيكي/ الياباني بأكثر من 5% بعد تهديدات بشأن إغلاق مضيق هرمز nayrouz فوز رئيس وزراء سلوفينيا في الانتخابات البرلمانية nayrouz تراجع حاد في قيمة الوون الكوري الجنوبي مع استمرار التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط nayrouz القوات الجوية الأوكرانية تعلن تحييد 234 طائرة مسيرة روسية من أصل 251 nayrouz مصرع طيار ومساعده وإصابة شخصين آخرين إثر اصطدام طائرة بشاحنة إطفاء على مدرج مطار لاغوارديا الأمريكي nayrouz مصر تدين التصعيد الإسرائيلي على لبنان وتطالب مجلس الأمن بتحرك فوري حياله nayrouz سعر نفط عُمان يرتفع دولارين و26 سنتا nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض nayrouz روسيا: نرفض إغلاق مضيق هرمز وعلى أمريكا عدم تهديد محطة بوشهر nayrouz عامر يكتب معادلة واشنطن وبكين: الخليج في القلب nayrouz المومني : لنقف مع وطننا وخلف قيادتنا ..فقوتنا في وحدتنا nayrouz اربيلوا: حظيت بفرصة الفوز كمدرب في الديربي nayrouz ظاهرة شتوية مدهشة.. نهر لا يتجمد رغم البرد القارس يجذب السياح nayrouz الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخين باليستيين nayrouz غارات إسرائيلية تستهدف جسور نهر الليطاني وتوقع شهيدًا في جنوب لبنان nayrouz الملك والرئيس الإندونيسي يتبادلان التهاني هاتفيًا بمناسبة عيد الفطر nayrouz تقنية جديدة تكشف تأثير ممارسات الزراعة على حركة المياه في التربة nayrouz إيران تصعّد ضد الأردن في الأمم المتحدة وتلوّح بمساءلة دولية وتعويضات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-3-2026 nayrouz وفاة علي تركي مفلح القمعان الزبن "أبو حسن" وتشييع جثمانه في الولايات المتحدة nayrouz

"فلسطين الأعيان": آن الأوان للعمل بصدق وإخلاص لتوحيد الموقف الفلسطيني

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اعتبرت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان التصريحات التي أدلى بها رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت أخيرا بشأن الحرم القدسي الشريف، بأنها "تصريحات استعمارية وعنصرية بامتياز وتخطيطا إسرائيليا متعمدا ضد القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك".

وقالت اللجنة، التي يرأسها العين نايف القاضي في بيان اليوم الأربعاء، إن کشف رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت قبل ثلاثة أيام عن الموقف الإسرائيلي بشأن الحرم القدسي الشريف وبلهجة تتسم بالغطرسة والعنصرية أن "جميع القرارات المتعلقة بالحرم القدسي الشريف وبالقدس تتخذ من قبل حكومة إسرائيل دون اعتبار لأية جهات خارجية" يعكس "سعي حكومة إسرائيل لفرض سيادتها على المسجد الأقصى وباحاته" ويخالف ما صرح به مسؤولون إسرائيليون بشأن حرص الحكومة الإسرائيلية على الوضع القائم في المسـجد الأقصى وعدم التغيير الزماني والمكاني.

وجاء في بيان اللجنة، "تأكد لنا في المملكة الأردنية الهاشمية التي تربطها بالشعب الفلسطيني أوثق العلاقات وأصــدقها باعتبارها الدولة الأقرب لفلسطين وشـعب فلسطين وكون قيادتها الممثلة بجلالة الملك عبدلله الثاني هو الوصي الشرعي على المسجد الأقصى والحرم القدسي الشريف والأماكن الإسلامية والمسيحية في القدس باعتراف صريح من القيادة الفلسطينية والشعب الفلسطيني والدول العربية والإسلامية والمجتمع الدولي، أن هذه التصريحات استعمارية وعنصرية بامتياز وتخطيط إسرائيلي متعمد ضد القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك بهدف تكريس تقسيمه زمانيا ومكانيا كجزء لا يتجزأ من محاولات الحكومات العنصرية الإسرائيلية لتهويد القدس وفرض السيادة الإسرائيلية عليها".

وأضافت اللجنة، "نرى في هذه التصريحات وفي هذا الوقت بالذات استمرارا للنهج العدواني الاستعماري الذي تمارسه الحكومات الإسرائيلية العنصرية منذ زمن بعيد وانتهاكا صارخا للقانون الدولي والقرارات الدولية واتفاقيات جنيف والاتفاقيات الموقعة وفي مقدمتها اتفاقية السلام بين المملكة الأردنية الهاشمية وإسرائيل عام 1994، وتحديا واضحا للمواقف الدولية التي تطالب بالمحافظة على الوضع القائم التاريخي والقانوني في المسجد الأقصى".

وأشارت إلى أن "الأردن أكد مرارا وتكرارا وعلى لسان جلالة الملك وقوفه الكامل إلى جانب الشعب الفلسطيني من أجل نيله حقوقه العادلة والمشروعة ودعم صموده، كما أکد جلالته ضرورة تكثيف الجهود لتحقيق السلام وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة".

وأعربت عن تقديرها الكبير للجهود التي يبذلها جلالة الملك على المستويين العربي والدولي من أجل حل القضية الفلسطينية على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشريف.
وأضافت، "من جانب آخر نجحت الدبلوماسية الأردنية التي يقودها جلالة الملك في التواصل مع الدول الفاعلة والمجتمع الدولي لاستعادة الهدوء في المدينة المقدسة ومنع تكرار الاعتداءات الصهيونية داخل وخارج حرمات المسجد الأقصى وكذلك المقدسات المسيحية".

وأكدت أنه "آن الأوان للعمل بصدق وإخلاص لتوحيد الموقف الفلسطيني في الداخل والخارج للوقوف بوجه المد الصهيوني المتجدد على الأرض الفلسطينية كما بات من الضروري تحويل الموقف العربي وتجميعه لمساندة ودعم الشعب الفلسطيني".

وأعربت اللجنة عن "استنكارها وادانتها القوية لتصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي التي عبرت عن النوايا الحقيقية لحكومة إسرائيل العنصرية واليمينية المتطرفة والتي تعبر فقط عن مواقف اليمين الصهيوني والمستوطنين الذين يسعون لإخلاء فلسطين من أهلها والاستمرار في سياسة جلب المستوطنين اليهود وطرد أبناء فلسطين من أرضهم دون أي اعتبار لأي عرف أو قانون دولي أو إنساني".