2026-01-11 - الأحد
المصري: تطوير بنية تحتية وزيادة عدد الحاويات لتنفيذ برنامج النظافة والحد من الإلقاء العشوائي nayrouz مادورو في أول رسالة من سجنه: أنا بخير ولست حزيناً nayrouz د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz واحة أيلة… وجهة متكاملة تجمع جمال الطبيعة وفخامة الإقامة وتنوّع التجربة السياحية في العقبة nayrouz خيارات جديدة على طاولة ترامب "لضرب إيران" .. ما هي؟ nayrouz وزير البيئة: نسعى إلى تخفيض الكلف المستغلة في إدارة النفايات nayrouz اتحاد كرة اليد: المشاركة الآسيوية محطة مهمة لبناء منتخب قادر على المنافسة مستقبلا nayrouz محمد صلاح يحقق رقمًا قياسيًا تاريخيًا في كأس الأمم الإفريقية nayrouz الدكتورة رهام غرايبة عضواً في المجلس الاستشاري العالمي لـ ISCEA الأمريكية nayrouz "الأشغال" تطلق خطة توعوية وتنفيذية شاملة للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz البلاونه يكتب تكافؤ الفرص ليس شعارًا… بل عدالة جغرافية nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz العدوان تشيد بجاهزية القسم الزراعي في مدرسة ماجد العدوان وتثمّن إنجازات المسار المهني والتقني nayrouz إيران : أي هجوم على طهران سيؤدي إلى قصف "إسرائيل" والقواعد الأميركية nayrouz الجريري يتفقد جاهزية قاعات الامتحان التكميلي لطلبة الاول الثانوي المسار الاكاديمي جيل 2008. nayrouz صورة من ذاكرة الجيش العربي. nayrouz فلس الريف يزود 161 منزلا وموقعا بالكهرباء بكلفة 580 ألف دينار في كانون الأول nayrouz الخريشا توجه رسالة شكر وتقدير للأسرة التربوية في لواء ناعور بمناسبة انتهاء الفصل الدراسي الأول. nayrouz انسحاب قوات سوريا الديمقراطية من حلب بعد أيام من الاشتباكات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz

تكريم شيرين أبو عاقلة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



حمادة فراعنة



تكريم شيرين أبو عاقلة، من قبل رأس الدولة الأردنية، قرار سياسي، موقف وطني قومي، انحياز علني، لما تُمثل: امرأة، صحفية، فلسطينية، مقدسية، مسيحية وأميركية يتم اغتيالها من قبل قوات المستعمرة وأجهزتها.
تكريم شيرين أبو عاقلة، يوم الاستقلال الأردني، مع الذين ضحوا وبذلوا وقدموا، من أجل أمن الأردن واستقراره وتقدمه، دلالة على ما نقول ونؤكد أن قضية فلسطين وحريتها واستقلالها وعودة اللاجئين المشردين إليها، جزء أصيل من الأمن الوطني الأردني، وتطلعات الأردنيين لغد افضل، مهما تلونت مظاهر السياسة، وتبدلت المواقف، فالثابت لا يمكن تغييره، حتى ولو تأجل، أو غابت مظاهر الأولويات، وطغت أحداث طارئة، وتفاقمت مشاكل، ولكن الثابت يبقى ثابتاً، مهما تقادم الزمن وطالت الأيام، واستقبال الحضور في حفل التكريم لسماع اسم الشهيدة شيرين أبو عاقلة من بين المكرمين، كان مميزا بالوقوف احتراما لها وتبجيلا لمكانتها، تاكيد واضح على رضى الاختيار، اختيارها مكرمة من قبل رأس الدولة الأردنية.
لدينا حوافز للاهتمام بما يجري في فلسطين سببه أولا الجموح الإسرائيلي، والتطرف اليهودي الذي لا يقبل انحداراً عن سلوك التطرف الإسلامي، وسياسات التوسع الاستعمارية التي لا تحترم حقوق البشر، ولا تقر بقدسية ما نؤمن به كمسلمين ومسيحيين تتعرض مقدساتهم للمس والتطاول على أيدي المتطرفين المدعومين علناً من قبل حكومات المستعمرة المتعاقبة وأجهزتها العسكرية والأمنية وقطعان مستوطنيها المتوحشين.
لدينا حوافز لا تقل أهمية عن سبب تطرف المستعمرة، تنعشه بسالة الشعب الفلسطيني وتضحياته وإيمانه الوطني وتمسكه بحقوقه الثابتة غير القابلة للتبديد أو التلاشي أو الاندثار.
عوامل محفزة لكل الأردنيين نحو فلسطين، ولهذا يقع تكريم رأس الدولة الأردنية للشهيدة شيرين أبو عاقلة، استجابة للولاء الوطني، والتمسك بالنهج القومي، والإنحياز لعدالة المطالب الفلسطينية، وتطلعات شعبها نحو الحرية والعودة، إنه تكريم يُعبر عن ضمير كل الأردنيين: أبناء المدن والريف والبادية والمخيمات، بوحدة تتوسل استقرار الأردن وتقدمه وتعدديته وديمقراطيته، واحتكام مؤسساته لنتائج صناديق الاقتراع وفق التعديلات الدستورية والقانونية الملزمة.
وحدة شعبنا الأردني، هو السلاح القوي المجرب الذي يجعل من الأردن رأس حربة سياسية في مواجهة مخططات التدمير والتخريب للعالم العربي، فالأمن الوطني الأردني مرتبط بحرية فلسطين، واستقرار سوريا، وتطور العراق، وأمن الخليج العربي، وقدرات مصر، ووحدة السودان، ونمو بلدان شمال إفريقيا العربية وخياراتها التقدمية القائمة على التعددية وصناديق الاقتراع.
تستحق شيرين وعائلتها هذا التقدير الرفيع لما فعلت وقدمت، فقد أذلتِ المستعمرة، وساهمت في تعرية مضمونها العنصري الفاشي الاستعماري، وهي نقلة ومحطة وخطوة جوهرية على الطريق، طريق انتصار فلسطين ولهذا نحن معها وسنكون.